знаете Юлия сегодня у меня прошло 17 дней после операции,все зажило чувствую себя хорошо,но отеки не чуть не сходят,на левом глазу отек больше и глаз там намного больше и выше.такое ощущение что он сделал этот глаз больше,ну может не рассчитал,а с другой стороны все надеюсь что отек там спадет и будет все хорошо,у меня именно не левом глазе отек не проходит в линии от ресничного края до шва,а так везде хорошо.у вас как вы отметили отеки прошли через 2 недели после операции,так это ведь и максимальный срок заживления,а у меня уже 17 дней а выгляжу так же как выглядела после первой недели.я огорчена,но все же надеюсь на чудо.спасибо вам что вы отвечаете на мои сообщения!
Алена
[1868866028]
привет всем!!!сегодня у меня уже три недели после платики век(сангапури)но отеки не спадают,глаза разные,разница очень большая.помигите,может у кого та так было при таком сроке после операции???
Гость
[2834126208]
Я сделала себе блефаропластику верхних век по акции, получалось 17,500 руб. + предоперационные анализы 3,500 руб., у меня еще немного опущенные уголки глаз, я доплатила 12,000 руб. за кантопластику (подтяжка внешних уголков глаз), в итоге получилось 32,000 руб. Делали скальпелем и радионожом, снял максимально возможное кол-во кожи и жира (я заранее ему сказала, что мне надо снять все что можно снять). На швы наложили тоненький лейкопластырь, как они его называют "стрип", швы снимались на 4-ые сутки, но опять наклеивались стрипы, которые надо было снять еще через 3 дня. Швы очень аккуратные и тонкие, как морщинка, но отеки по краям пока есть. Синяков почти не было, гематом - вообще не было, хотя я курю и во время операции у меня был 4-ый день этих самых женских штук :) Пока результатом довольна, но отеки не нравятся... Полторы недели со дня операции прошло.
Кстати, по поводу операции на верхних и нижних веках одновременно. Моей маме в свое время отказали делать сразу, т.к. при заживлении могу возникнуть проблемы, ведь отек на нижних веках будет тянуть вниз кожу на верхних, а там тоже все заживает, поэтому может получиться очень плохо, вплоть до расхождения шва. В принципе, это разумное объяснение...
Всем доброго дня!! Мне 34 года, 23 сентября сделала нижнюю и верхнюю блефаропластику, было не критичное, но видимое нависание верхних век и грыжи над внутренним уголками, а так же небольшие грыжи нижнего века. Операцию делала в Твери у Свентицкого Дмитрия Евгеньевича. Сегодня 7 день после операции, отеки на нижнем веке практически ушли, швы светлые, но постепенно начинают уплотняться, появляется небольшая бугристостость. В связи с первый вопрос, подскажите пожалуйста, какие мази или физио процедуры лучше сделать что бы формирование рубца прошло без уплотнений.
Второй вопрос по верхним векам, так как швы сняли на 3 день, а стрипы я сняла сегодня, отечность практически ушла и это хорошо, но вот один момент меня совсем не порадовал, я увидела что швы совершенно разные на левом и правом веке, соответственно глаза разные, левое веко - разрез и соответственно шов проходит чуть выше чем на правом. Я в панике, не понятно сравняется это все со временем или так и придется ходить с разными глазами. Подскажите пожалуйста , может быть у кого то была такая же ситуация??? Заранее спасибо)
Alenka
[1840875185]
Здравствуйте! мне 31 .делала с вами в одно время) и уже на 10 день забыла,что делала её! Очень рада,что решилась в итоге,хотя очень боялась! Я думаю,состояние рубца зависит от того,чем именно был сделан разрез.
Настя
[3115452086]
У меня мама делала в ЕМС верхнюю и нижнюю блефаро, так через 20 дней вообще не было следа, что что-то делалось. Не говоря уже о том, что глаза разные. Если бы при отеке казались разными глаза - это одно, а тут вы говорите, что отек сошел совсем. Я не врач, и не такой уж прям спец, как многие из себя выставляют, но думаю, что это не совсем нормальный результат. Мгу посоветовать сходить на несколько консультаций к разным пластическим хирургам. Они бесплатные, так что точно ничего не потеряете.
Алена
[1868866028]
ПРИВЕТ ВСЕМ!пишу вновь за помощью,у меня сегодня уже больше полтора месяца как я сделала платстику верхних век(сангапури)но у меня глаза так и остались разными,левый глаза на вид значительно большой,а правый естественный,а левом есть еще чуть чуть отек.может у кого так было??врач сказал что все пройдет и сравняется но мне кажется это маловероятно
попутчица
[1722310365]
Здравствуйте! Девочки,моей верхней блефаро 12 дней. Вид более или менее приличный,сегодня уже гуляла без солнцезащитных очков,хотя краситься пока опасаюсь ,никого не испугала.Синяков как не было так и нет,отека не было уже на 2-й день. При открытых глазах видны шовчики которые выходят за внешний уголок глаза ,на одном глазу почему то шов синий хотя и тоненький (как ручкой шариковой подведен глаз),все остальное естественного цвета. Напрягает пока меня один глазик т.к во внутреннем его углу сморщена кожа которая образует 2 горизонтальные морщины ,верхняя нависает над нижней образуя какой то наплыв внутреннем углу глаза. Девочки,может быть у кого такое было ? Если все это проходит, то как быстро? Хотя не понятно конечно куда денется эта лишняя кожа? Пока я ее чувствую даже не глядя в зеркало. И еще,кто нибудь из вас пользовался гелем КЕЛО-КОТ после блефаро после заживления шва,для того чтоб не осталось рубца?
Noven'kaya
[969080472]
Таня
Сообщение было удалено
Tanya, petite bila ya - Novenkaya, t.e. operaciya bila v US i kak opisivala ranshe.
Proshlo okolo 4 mesyacev. Malenkie "businki" vo vneshnih uglah glaz tak i ostalis. Hodila k vrachu posle 2 mesyacev, skazal podozhdem do 6 mesyacev i esli vse takzhe, ya tebe ih uberu. Takzhe skazala o tom, chto videtsya mne malo bilo ubrano. Skazal poterpi do 6 mesyacev. Budesh vse takzhe nedovolna, ispravlu. A vot kak - ne znayu. Povtorno na OP ne hotela bi..
Ваш текст
Юлия
[3153894607]
Хм. Почитала ваши комментарии. Видимо не у всех удачно проходят операции. После моей операции прошло 2,5 месяца, я уже забыла про нее)) Я делала в Челябинске, за верхнююю и нижнюю заплатила всего 30 тыс. руб. Видимо очень хороший врач, раз так все удачно прошло. Собираюсь в дальнейшем и другие усовершенствования проводить у него.)
Noven'kaya, если он говорит, что исправит, то, думаю, это будет только повторная операция. Правда я не разбираюсь, существуют ли еще какие-нибудь способы. Но, если все же повторная операция, как у меня - не настаивай, чтобы убрал как можно больше. Мой врач убрал лишь пару мм, хотя мне казалось, что нужно убрать как минимум 5 или еще больше. И то, сразу после второй операции у меня почти не закрывался левый глаз. Слава Богу, потом это прошло, но я ОЧЕНЬ испугалась! Мне первую делали 21 января, а вторую 15 марта. Сейчас, конечно, я об этом не жалею, иначе веки висели бы, почти как и до операций.
Алена, как дела? Я думаю, что отек постепенно должен пройти. Все-таки, это операция и не у всех все заживает одинаково...
Удачи всем!
Алия
[519029434]
Я сделала пластику верхних век 8 дней назад.Мне 25 лет и делала из-за очень тяжелых век(национальная черта).Синяков осталось мало и легко замазываются тональным кремом а вот отеки страшные.От ресничного края до шва как подушечка.Это очень расстраивает.Все стали говорить "а может зря ты сделала эту операцию" тк глаза выглядят разными и как будто птичьими,круглые....Очень надеюсь что отек спадет и я буду выглядеть хорошо.Но пока депрессую((((
Мажу гидрокортизоном,хотя врач предупреждал что иногда она дает отечность.Все говорят что после блефаро восстанавливаешься на 10-12 день, мне кажется понадобится намного больше(
Иринка
[1391088033]
Девочки милые я в панике.Сделала 25 октября,у нашего офтольмолога (ведущего)блефаро нижних век.Сказал,что под левым глазом грыжа была больше,поэтому и удалил больше.Левое веко оттянуто вниз оч.сильно.Глаз красный,лопнутые сосуды.Под правым несмыкание века,ближе в наружнему краю глаза.Сегодня сняли швы.На вопрос,встанет ли всё на свои места,ответ потрясает - "должно".Отёки конечно ещё дай боже,и синяки поползли.Но страх такой,что жить не хочется.На одном сайте видела что-то вроде пособия,как делаются надрезы.Сразу под ресничным краем,миллиметра на 2 максимум вниз,доходит до наружного уголка,и идёт немного паралельно глазу.У меня же,внизу глаз чуть по разному,на одном выше,на другом ниже,и заканчивается выходом за глаз и вниз.Ради всего святого,отзовитесь у кого была или есть такая проблема.Поделитесь опытом.Не оставьте мою боль без внимания.Ведь от врача добиться признания ошибки,практически не реально.
Гость
[2684201440]
Девочки,все будет ок))))Я сделала 13 мая..И до сих пор еще есть небольшие проблемки.Шрамы изначально были разные,и глаза у всех разные.Так что только время может расставить все на свои места.Ждем.
Таня
[1763226440]
Иринка, мне кажется еще ОЧЕНЬ рано паниковать! Вы писали этот пост 28, а это был лишь третий день после операции! Я так поняла, что только несколько процентов людей не имеют послеоперационных проблем - все остальные паникуют, потому что не все проходит гладко. У меня синяки "ползли" почти до рта, хотя делали верхнюю. Даже через пару недель после операции, я выглядела, как из раздела милицейской хроники "Их ищет милиция" :))) Это было не просто ужасно, а УЖАСНО!!! Потом все синее стало чернеть, желтеть, пока совсем не прошло. У меня тоже были лопнувшие сосуды в глазу - от этого он был кровавый. Мне выписывали какие-то глазные капли. И пила таблетки. И еще, мой врач все же признал ошибку и прооперировал повторно. Но у Вас действительно прошло очень мало времени!
Алия, мне кажется, лучше не мазаться никакими мазями. Все постепенно пройдет само. Я тоже использовала мазь для скорейшего рассасывания швов, но от нее веки были красными.
Иринка
[1391088033]
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за слова поддержки.По утрам,после сна,видимо отёки как-то распределяются,и не так выворачивает веки.К вечеру опять,караул.Знаете,всякие там синяки и отёки,ерунда.Выдержу.Просто на многих сайтах читала,что даже после снятия повязки,оттянутых век,быть не должно.Завтра приём у врача.Идём с супругом.Что скажет,напишу.Вдруг кому-то поможет.Но мы настроены добиться внятного ответа на вопрос,чего ожидать.Через недельку запишусь к другому врачу на консультацию.Чтоб услышать,ещё одно мнение.Чем больше мнений,тем лучше.Спасибо ещё раз,даже легче стало.
Ваш текст
Таня
[1763226440]
Иринка, напишите, пожалуйста, что скажет Вам врач! Я надеюсь когда-нибудь, все же, решиться на нижнюю. Хочется знать, что меня может ожидать. А то, что Вы читали на некоторых сайтах, про то, что оттянутых век быть не должно, то это все индивидуально. У некоторых и после верхней никаких синяков вообще не было, а у меня почти все лицо было синим. Очень хорошо, что Вы решили пойти на консультацию к другому врачу - нужно выслушать мнение незаинтересованного лица. Желаю Вам скорейшего выздоровления! Все будет хорошо!!!
Иринка
[1391088033]
Таня добрый вечер.Сегодня врач очень тщательно осмотрел мои веки и глаза.Сказал ещё неделю подождём,на сколько подтянется,а вследующий понедельник на приём.Скорее всего понадобится коррекция,при этом уверял,что это незначительная операция,и заживление идёт хорошо.Провисание левого ниж.века,объяснил тем,что грыжа под левым глазом была оч.большая,глаза на этих грыжах,лежат как на подушках.Но всё равно ему нравится,как хорошо и быстро заживает.И неделя нужна для того,чтобы кожа сама естественным путём стянулась,на сколько возможно.А потом посмотрит,нужна ли коррекция.В след.понедельник отпишусь.
nafanjaq
[2871733321]
Девочки! Мне 49 лет,поплыл овал лица и хотелось бы сделать блефаропластику верхнего века(нижнее вроде ничего),у кого были удачные операции напишите у кого делали и сколько стоит. kim-1962@mail.ru Заранее СПАСИБО!
Таня
[1763226440]
Иринка, большое спасибо за ответ! Дай Бог, чтобы все у Вас было замечательно без коррекции!
Рина
[4089826066]
Девочки я делала верхнюю блефаро 17 октября,на 10ый день когда у меня не сошли ни отеки ни синяки я была в панике,глаза разные,опухшие.Мазала гидрокортизоном и все время плакала от своего вида.Потос бросила эту мазь стала мазать Траумелем и все отеки спали за 2 дня!!!!!Пила мочегонное еще.На 12 ден пошла на день родение и выглядела уже хорошо.Сейчас очень довольная результатом,хотя с утра все еще отеки и до сих пор небольшой синяк под глазом,но благо легко замазывается консилером.Но не переживайте сраньше времени,сама прошла через это.Только подождите и наберитесь терпения!!!2-3 недели это как минимум чтоб оценить результат!Кому интересно могу выслать фото до операции и после.
Ваш текст А вы в каком городе?Я делала в казани у Дубилей Ольги,чудесный врач офтальмолог-микрохирург с более чем 30летним стажем,делает только глазки.Живет постоянно во франции приезжает сюда оперировать
Я тут
[3815765400]
Здравствуте Рина! Я тоже делала операцию у Дубилей Ольги и присоединяюсь к вашим словам. Врач действительно отличный! Делала низ. Прошло больше двух недель, операция была 15 октября.. Все отлично! Траумель тоже похвалю, а так - лучший лекарь время, девочки. Всем удачи!
Гульнар
[2878475822]
Рада за тех,у кого все прошло отлично. Девочки ,у меня опер .14.10.11.европеизация была. Левый глаз все еще без складки. Врач в отпуске. Я незнаю что наносить. Как снять отек. Муж давит,говорит тебя изуродовали,и кинули. Я от этих слов вообще уже не могу. Нет сил.сижу рыдаю. Веки разные. Швы как бугры толстые,не ровные.
Таня
[1763226440]
Гульнар, мне кажется, не нужно ничего наносить - как бы не получить отек от аллергии. Можно, правда, попробовать прикладывать свежезаваренные пакетики с черным чаем, предварительно немного их отжав. Я так делала. Конечно, не горячий. Не нужно заранее растраиваться, возможно так должно быть в процессе заживления. Пусть врач еще раз посмотрит - ведь он же не вечно в отпуске будет! Но, пока он в отпуске, попробуйте проконсультироваться у другого доктора.
Муж, конечно, не прав - вместо того, чтобы поддержать, добавляет масла в огонь.
Здравствуйте все Красотки !сделала 3 дня назад Б.П. верхнего века отёки пошли вниз.на веках сине-красние синяки.дети смотрят не поймут что с Мамой............подскажите чем можно мазать после снятия швов.охото чтоб побыстрей всё прошло......
Таня
[1763226440]
Татьяна, 3 дня - вообще не срок! Ваш доктор - время! Просмотрите другие странички. Здесь где-то "Новенькая" (иногда ее ник написан латинскими буквами) давала совет как использовать таблетки "Арники". Но она начинала их принимать еще до операции. У нее вообще не было никаких синяков. Я приму это обязательно к сведению, если буду делать нижнюю блефаропластику.
Гульнар, у меня прошло уже больше шести месяцев, а веки по-прежнему какие-то красноватые. Возможно, это от действия солнца, хотя я старалась носить солнцезащитные очки. А в основном.... лучше, чем было :))))
Рина
[4089826066]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст Я мазала гидрокортизоном до полного заживления швов а потом траумелем.Хорошее средство именно от отеков
Гульнар
[2878475822]
Сегодня дозвонилась к своему врачу.не охотно поговорил(как будто бесплатно прооперировал:-)) сказал лиотон либо троксевазин мазать. Взяла лиотон. 8го мой доктор уже выходит. Поеду на прием.а то веко над ресницами,как козырек .
Гульнар
[2878475822]
Девчонки,вы наносили гель вокруг, не затрагивая сам разрез? Вот не спросила,теперь сижу боюсь.может мне все "замазюкать".
Рина
[4089826066]
Гульнар
Сообщение было удалено
Я траумель мазала прям на разрез,но у меня он полностью зажил к этому времени,это был уже 10 день
Гульнар
[2878475822]
Девочки,я рыдаю..я не могу больше..была сегодня на консультации в другой клинике.там врач сказал,что мне сделали классическую блефаро. И никакая это не европеизация. Нет складок и не ждать их. Повторную опер.можно проводить не раньше ,чем через год. Почему я такая невезучая. И денег то, как такого отдельных нет.
Гульнар
[2878475822]
Девочки,я рыдаю..я не могу больше..была сегодня на консультации в другой клинике.там врач сказал,что мне сделали классическую блефаро. И никакая это не европеизация. Нет складок и не ждать их. Повторную опер.можно проводить не раньше ,чем через год. Почему я такая невезучая. И денег то, как такого отдельных нет.
Гульнар
[2878475822]
Всем вам желаю легкой реабелитации.и чтобы увидели желаемый результат. Именно желаемый,а ни то,что косаруг сотварил.
Здравствуйте, Гульнар! А вы в каком городе живете? Операцию повторную проводят спустя полгода. Просто если вам сделали совсем не то что вы хотели, то конечно жаль и денег и времени потраченного. Да и нервов. Теперь, я думаю, нужно успокоиться и ждать. Через полгода решите, нужна ли вам повторная пластика. В любом случае удачи!
Я тут
[3815765400]
Я сходила на консультацию к своему хирургу. Пожаловалась на хемоз. Выписала капли Дексаметазон 0,1%, а швы сказала массировать с мазью Гидрокортизон 0,5%. Прогресс налицо. Швы как-бы растворяются что ли. Это если кому интересно. Тоже сижу читаю ветку с большим интересом. Всем легкой реабилитации:)))
Я тут
[3815765400]
Гульнар, а кто вас оперировал? Я думаю, девочкам интересно будет.
Гульнар
[2878475822]
Липский.к.б. В Клинике ноами работает.и разъезжает по городам и странам. Я думала выбрала одного из самых лучших. Якобы практики много.
Ната
[4010047251]
Привет! У меня была трансконъюктивальная блефаропластика нижних век 27.10.2011, результатом тоже недовольна, правый глаз выглядит отлично, а на левом полупустой мешочек, не пойму то ли это отек, то ли кожа провисла (на левом глазу был огромный отек! в отличие от правого), может у кого-то было подобное, очень переживаю
Рина
[4089826066]
Гульнар
Сообщение было удалено
Ваш текст Не расстраивайтесь!!!Я так понимаю что вы облазательница восточных глаз?Подождите когда все пройдет после блефаро,возможно вам понравится результат и без европезации.Главное не "накручивайте" себя!!!!
Таня
[1763226440]
Гульнар, я, как писала здесь раньше, была очень недовольна результатом операции. Мне делали верхнюю блефаропластику. Врач согласился со мной, что очень мало отрезал, так как просто перестраховался. Но он ничего мне не сказал, что нужно ждать так долго до следующей операции, а просто предложил повторную. Мне первую делали 21 января, а вторую 15 марта.
Гульнар
[2878475822]
Спасибо Таня за ответ. Да,у меня азиятские веки были. Вот думаю,если скажут переделывать иди мне туда или уже искать другого врача. От чего бежала,к тому и пришла. Так переживаю,вдруг после повтор.,будет еще хуже. Я тут со своей "болячкой",пришла к вам с отеками справляться,а вышло ,что комент.,об неудачной опер.
Гость
[575013584]
подскажите пожалуйста куда лучше всего в Москве обратиться?
в поисковике очень много ссылок, но хотелось бы наверняка
Светик
[3986276649]
Привет всем девчонкам. 1 ноября сделала блефаро верхних век, А сегодня швы сняли, а там в паре мест как шов был бантиком, так бантиком выпуклости остались, они выровняются или такие вдруг и останутся? Спросила доктора сегодня надо ли швы контрактубексом мазать, а он говорит-нет. И еще у меня швы почему то довольно далеко за глаза выходят, а я тенями отродясь не пользовалась, это что, мне их теперь мазать тенями надо будет, ведь даже при открытых глазах шов в сторону тянется и его видно. Ответте кто нибудь, у всех ли швы аккуратно рассосались в конце концов или у кого то проблемы как у меня насовсем остались?
Я тут
[3815765400]
Светик, вам еще очень-очень рано беспокоиться. Мало времени прошло. Мне моя врач посоветовала швы массировать, в том числе и эти выпуклости, оставшиеся на местах где были узелки. Я старательно массажик делаю с мазью Гидрокортизон 0,5%. Швы рассосуться, но нужно время. И массировать нужно начинать только тогда, когда швы полностью заживут! Я думаю вам еще недельку подождать и начинать потихоньку:)
Я тут
[3815765400]
У меня прогресс налицо, хотя массаж начала делать дней 5 всего назад. Моим новым глазам 3 недели. Удачи!
Таня
[1763226440]
Гульнар, мне кажется, лучше еще подождать. Пойдите, все же, к своему хирургу - что он Вам скажет. С одной стороны, к другому на повторную идти, будет, может быть, и лучше. Но ведь тогда нужно будет опять платить!
Елена
[2182534712]
Девочки подскажите.что делать??Очень большие отеки после ОП под глазами и даже щеки все раздуло,как шарик,незнаю что делать.мажу траумелем,но пока мало толку,чем снять отеки?Швы очень твердые и нечувствую когда прикасаюсь как буд то все стянуто и клеем замазали глаза немогу открыть особенно по утрам,но больше всего убивают отеки,очень большие на щекахЧто делать???