Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Я тут
Елена, а сколько прошло после оп?
Елена
После операции прошло 6 дней
Елена
Около швов такие выпуклые как шишечки выступают от прижигания сосудов во время оп,тоже незнаю когда они рассосуться и что надо делать или мазать чем что бы рассосались быстрее.....
Рина
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я пила мочеогонное чтоб отеки сошли
Я тут
Елена, рано еще чтобы отеки сошли. У меня 3 недели и то иногда припухаю. Мочегонное вещь хорошая, но больно уж калий хорошо выводит. Тоже балуюсь. Травку можно попить. А шишички и бугорочки разные рассосуться. Массажик потом поделаете. Рано просто вам еще.
Елена
А какие мочегонные посоветуете,не очень сильные и какую травку попить?Я вот тут читала что можно яйцом теплым катать,не поняла только в скорлупе или очищенное?
Noven'kaya
Елена
Сообщение было удалено
Elena, u menya shishechki ostalis (ya ih busenkami nazivala vishe). Imenno vo vneshnih uglah glaz. No, moya oshibka, ya ne delala massazhiki, hotya doktor rekomendoval. Prosto srazu posle snyatiya shvov boyalas kasatsya chtobi infekciyu kakuyu ne zanesti. A kak poshlo zazhivleniye, tak ya prosto zabila. V moyom sluchaye, proshlo 6 mesyacev.

Vi pomassazhiruyte.

Ваш текст
Я тут
Елена, да в аптеку заходите и просите травку мочегонную. Там сбор продается. И очень правильно Noven'kaya написала - массаж необходим. Но начинать его следует когда швы ПОЛНОСТЬЮ заживут! Потихоньку-полегоньку. Рассосется все быстро. У меня швы вот начали рассасываться, но никак не проходит хемоз!
Я тут
Про яйца - не пробовала, не знаю:))). Но, думаю, что в скорлупе сей продукт катать надо:) Может лучше Траумелем? гы
Рина
Я тоже травку пила,листья брусники кажется заваривала.У меня 3 недели после операции и шишечки тоже есть,начала делать массаж с гидрокортизоном как "я тут".))))))))все таки мы у одного врача делали)))))))))

А хемоз простите как проявился?
Елена
Я что-то непоняла,что такое хемоз?? Спасибо что ответили,сегодня поеду снимать швы,спрошу с чем лучше массаж делать и как снять эти отеки,ужас,вид как у хомяка...))
Елена
Траумелем мажу каждые два часа и пью траумель в таблетках и синякофф мажу,синяки маленько проходят,вот отек никак...
Я тут
Рина очень хорошие вещи советует! Массажик рановато, а вот все перечисленное - в самый раз! Рина, а мы с вами не в один день делали? Я 15 числа резалась:) У меня синяков нет, отеки бывают. Как напьюсь вечерком кофеёчку. Но с видом до операции не сравнишь! Колоссальная разница! И что замечательно - не замечает никто ничего! Глаза мои! Но помолодевшие! Рада я:)
Я тут
Хемоз это такая бяка, которая бывает после нижней блефаро. Отек коньюктивы. Глаза как будто слезятся. Стал, конечно, меньше сейчас, но пока наличиствует. Надоел, честное слово! Ольга Викторовна сказала что бывает до 2 месяцев. В тяжелых случаях коньюктива вылезает из глаза. Хоть от этого Бог миловал:)
Я тут
Елена, у вас все по плану идет! Не о чем беспокоиться. Думаю и врач это скажет. Еще недельку подождите. Я тоже первую неделю красотка ходила луноликая! Ушло все. Время лечит:)
Светик
Я 1,11,11 делала блефало верхних, я уже писала. Сегодня к врачу сходила, он говорит, ну все, придете теперь в середине декабря-показаться и ни слова ни про массажик, ни про что, мазать говорит ни чем не надо, все равно это все ерунда, ничего не поможет, само все пройдет. А в местах узелков шишечки то остались, и заметные такие... Как массажик делать надо, опишите хоть слегка, и мазью гидрокартизоном как часто и в каком количестве мазать, а контрактубексом можно? я им шов на животе мазала после операции, вроде помогало, он просто остался у меня еще.
Рина
Я тут
Сообщение было удалено
Ваш текст Я делала чуть позже,но отеки по утрам бываю и гидрокортизон их провоцирует я заметила,но хороший препарат.У меня синяков нет но швы красные и приходиться краситься поярче чтоб друзя не заметили.Вообще никто не может понять что со мной произошло,я вроде и изменилась и при этом не поеряла "своего"
Рина
Светик
Сообщение было удалено
Ваш текст Я делаю 1-2 раза в день легкими движениями вдоль по швам,минут по 5 примерно.А вот с контрактубексом у меня не сложилось,у меня от него дико чешутся глаза,швы не возможно,так что я его убрала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хорошая процедура микротоки. Знакомый косметолог посоветовал. Как раз подходит в постоперационный период, так как хорошо снимает отеки и кстати, синяки и мешки под глазами убирает. Я ходила, правда, с другой проблемой, хотела кожу в тонус привести. Мастер очень хороший попался. зовут Полина - всем советуют, работает в салоне "Априори" СПБ, но и на дому принимает.
Елена
Сегодня сняли швы,вид уже лучше,правда в уголках глаз видны небольшие шишечки,видимо начало шва,незнаю пройдет это или просто врач плохо кожу зашил,что она торчит,а шишечки под швами сказал массировать уже сейчас каждый день по 2мин перед сном,спросила надо ли с мазью массировать,сказал что можно и с мазью,а можно и с любым кремом,что они все равно рассосуться,только надо прилично нажимать когда массируешь,он сам мне делал,довольно чувствуеться,спросила какую мазь купить,сказал что можно и контрактубекс и гидрокартизон.вобщем это непринципиально.главное массировать и тоже сказал что результат полностью будет заметен только через 2-3 месяца,все индивидуально! Правда сказал капли капать,у меня в одном глазу кровоподтек,сказал на ночь капать эмоксипин,а до этого капала дексаметазон,ещё два дня капаю потом можно тауфон капать.У меня тоже один глаз слезиться но надеюсь это пройдет...Посоветовал сходить в пол-ку попросить что бы направили на физиотерапию,это тоже помогает снять отеки и рассасыванию шишек,только сказал швов некасаться....вот и все новости....теперь через месяц к нему а ваще он такой терпеливый я ему чуть ли не каждый день названивала,а он мне все время отвечал на все мои вопросы и незлился а наоборот говорил что если что,звоните я ещё расскажу...очень хороший врач...сказал что если что меня будет смущать то можно позвонить и приехать показаться....
Елена
Да,ещё сказал что можно капустные листья прикладывать на ночь,я об этом знала ещё от мамы,но она к ногам привязывала когда отекали,и вдруг он тоже говорит что можно и капусту к отекам привязывать,я даже удивилась,а он говорит что многие его пациэнтки так делали,а что если помогает и это можно....
Ната
У меня две недели после нижней блефаропластики, под левым глазом не проходит отек, была вчера на приеме у своего врача, посоветовал сухое тепло, я попробовала погреть,возник еще больший отек, сегодня с утра все такой же отек, т.е. стало хуже, чем до того как погрела(((
Елена
Попробуй все таки негреть а мажь синякофф,она и от синяков и от отеков,должно помочь,у меня все щеки отекли и я мажу траумелем и пью такие же таблетки,а ты в глаза ничего некапаешь,может тебе капли покапать,они ведь тоже против воспаления,будут проникать под кожу и отек может уйти...
Елена
Сегодня хочу пойти к врачу,может назначит какую физиотерапию,придеться конечно деньги давать,это же не заболевание,а что делать...мне 22 на работу выходить надо а у меня щеки как у хомяка....и все таки зайду куплю капусту,поробую на ночь пластырем прикрепить,все таки наши предки раньше без таблеток лечились,значит помогает,надеюсь на лучшее...но я почти все время наношу синякофф под глаза...
Ната
Греть конечно больше не буду, а по поводу мазей врач сказал, что они сушат кожу, что сейчас совсем нежелательно, капала 10 дней тобрадекс и корнерегель.
Noven'kaya
Елена
Сообщение было удалено
Vpominla, mne moi vrach rekomendoval kapat obichnie iskusstvennie slezi, nu t.e. te kapli uvlazhnyayushie, kotorie mi s kontaktnimi linzami ispolzuem. Oni vimivayut sleznie protoki.

Ya vse u nego kakie mazi sprashivala dopolnitelnie, ot rubcov, shramov i t.d., on menya vsegda ostanavlival i govoril, "ne nado, vse samo proydet naturalnim putem. day vremya".

Ya ranshe pisala, vazhno immunnuyu sistemy ukrepit kak do-, tak i posle OP. tak chto peyte bolshe vitamina C

Ваш текст
Noven'kaya
Ukreplenniy immunitet i est to, chto bistro zazhivlyaet ranki. Ya na 6 den (v den snyatiya shvov), uzhe na ulicu vishla, nikto ne podozreval chto chto-to bilo. Sinyaki na 4 den uzhe vse soshli. I ih bilo ochen malo
солнце
Айжана
Сообщение было удалено
Айжана
Подскажите пожалуйста у кого такое было ,прошло 2 недели со дня операции нижних век ,синяков нет ,но есть валики сильные под глазами ,они пройдут или неправильно сделали операцию?
Ваш текст.Айжана,у меня точно такая проблема сейчас,после операции 12 дней.Синяков не было,без очков на пятый день ходила.Еще конъюктивит у меня гнойный,особенно по утрам,глаза не открыть.И вот эти круги впадины.Скажите,прошли они у вас,а то стало еще хуже ,чем было.
Елена
У меня тоже небольшие валики,но врач сказал что так должно быть,это от прижигания сосудов,мне сказал что надо их после снятия швов массировать,можно с любым кремом,по 2мин перед сном ,что бы быстрее рассосалось а вообще он сказал что они по идее и сами рассосуться,надо время и вообще полный эффект будет только после 3х месяцев...Массируйте их,так лучше будет...быстрее просто...у меня другая проблемма.у меня отеки непроходят щеки надулись и ваще мне мой вид совсем ненравиться ,вся опухла и незнаю когда это все спадет...
Елена
Подскажите у кого были отеки,что с ними делать.когда пройдут,я уже и мочегонную бруснику пью,толку мало,незнаю как их убрать и что делать...
Диспетчер
Всем привет. Блефаропластика ( верхних век). Не мочить, не умываться ( водопроводная вода грязная). 1. Аккуратно протирайте вокруг глаз, а так же лоб, виски и нос ватными тампонами смоченными перекисью водорода 3%

2. Швы смазывать зелёнкой ( первые пять дней после операции)

3. Два- три раза в день капать в глаза левомицитиновые капли.

Первые десять дней не поднимать тяжёлое, не наклонять голову, исключить физ, нагрузки, не принимать горячий душ ( без пара), если очень приспичит голову мыть запрокинув назад как в парикмахерской, не пить на ночь много жидкости (чая), не заниматься сексом ( ну или очень спокойно, как в невесомоти :-) ).

Синяки в полной мере проявляются на третий день, примерно от 10 до 15 дней пройдут полностью, а отёк над верхним веком может дольше.

Нужно время и терпение.
Елена
Да у меня отеки не на веках,у меня все щеки отекли как надулись,ни чем немогу снять отек со щек!!!!!!Выполняю все требования,отек неуменьшаеться,глаза в порядке а вот отеки непроходят!!!!
Рина
Мне кажется швы зеленкой мазать не стоит,она ж сушит сильно!!!первые дни после снятия пластырей я протирала швы хлоргикседином,он тоже сушит но все же не так как зеленка,да и въедается он в кожу,потом будете не только с синяками но и с зеленяками)))

В душе я мылась со второго дня,на 3й день таскала ребенка,на 4 с дочкой уже танцевали и плясали ну а еще через 2 дня я вела нормальную жизнь и сексуальную в том числе.

по утрам все еще отеки но к вечеру сходят,толко шрамы глубокие выдают операцию
Диспетчер
Насчёт зелёнки не спорю, можно заменить... хотя это только полоска по линии шва.

А вот мыть голову и поднимть тяжести, очень рискованно, швы могут разойтись или воспалиться. Может у Вас поэтому глубокие швы?
Рина
Диспетчер
Сообщение было удалено
Нет у меня еще и месяца не прошло с момента операции и такие швы в порядке нормы.Думаю к 2м месяцам их не будет видно.

Ваш текст
Диспетчер
Ну и хорошо. ))) Кстати, позитивный настрой это очень важно. Мысленно можно программировать организм на определённые изменения. Здоровья Вам )))
Диспетчер
Елена
Сообщение было удалено
Елена, сходите на консультацию в гос., больницу, отделение челюстно-лицевой хирургии. И сравните объяснения и рекомендации вашего врача и тамошних врачей.
Елена
Сегодня начала ходить на физиотерапию,на магнит,сказали отеки спадут,ну сеня пока первый день,но уже поменьше,недельку похожу и надо на работу выходить,я думаю что со временем все пройдет,у всех по разному заживает,но на улицу пока хожу в очках,смущают немного красноватые шовчики...придеться пока или тональным замазывать или глаза красить,что б не очень видно было..
Гость
Елена, расскажите, пожалуйста, что именно представляет собой эта физиотерапия( сколько минут, прямо под глаза?), кстати, вам спасибо за совет по поводу капель, я без рекомендации врача продолжила капать(он сказал всего 10дней) и улучшения есть! отек спадает!
Светик
У меня уже 12 дней со дня ОП на верхних веках, что то швы страшные какието, один глаз вроде ничего, только во внутреннем углу глаза заметные сильно от швов следы, а на втором глазу шов вообще какой то неровный, там узелков много было, вот он торчит кусками прямо, я массирую и с гидрокартизоном и просто с кремом, но шов страшный реально, врач уже 3 дня назад разрешил краситься, я дома пока сижу, никуда не выходила, вчера попробовала накрасить глаза тенями-такое ничем не закрасишь, видно через все тени, ужас, у кого так было но прошло потом?
Елена
Я пошла в обычную пол-ку,к физиотерапевту и сказала что мне сделали блефаропластику и я бы хотела по совету врача пройти какую нибудь процедуру для уменьшения отеков,ну дала конечно денюжку в конверте,хотя она сама назначила мне магнит,это такие брусочки пластиковые от них идут провода к аппарату,они не маленькие,прикладываешь прямо получаеться на глаза и на щеки,и сидишь минут 10 и так шесть процедур,она сказала что должно помочь...,Ну у меня и сейчас уже лучше,потом я второй день на ночь прикладываю капустные листы к щекам,отеки снимает хорошо,только надо что бы плотно прилегала...
Елена
Светик.скажу тебе что у меня тоже неочень ровные швы верхние особенно в уголках,но это должно либо рассосаться,а ваще шов потом побелеет и не будет видно,потом у меня на нижних веках под швами тоже валики небольшие от прижигания сосудов,их надо массировать хотябы раза два в день что бы они поскорее рассосались,незнаю мне врач сказал что можно с любым кремом,необязательно покупать что то от рубцов.я вот купила контрактубенс,но он мне сказал что типа от него толку мало,можно обычный крем главное массаж,и до конца пройдет только после 3х месяцев....так что я думаю надо просто ждать и делать массаж,Я сеня первый раз в свет вышла,все замечательно,ну вот только остались валики которые буду массировать каждый день что бы быстрее прошли...
Елена
Светик,сегодня звонила врачу,на счет массажа уточнола,сказал что массировать надо по 2мин перед сном и так 10 дней,потом 10 дней перерыв оказываеться чаще массировать тоже вредно,там же ещё незажило все толком,так что делай как он сказал а то намассируешь себе наголову....аккуратней надо,главное что бы невоспалилось ничего...
Светик
Спасибо Елена за поддержку и заботу:))) Врач мой забил на меня, я ему уже больше и не звоню. Вот только ты у меня и осталась:))) Буду делать как твой врач говорит, а то я что то правда размассировалась последнее время, по нескольку раз в день начала. А как ты капустные листья накладываешь, только на щеки или на глаза тоже, а чем прижимаешь и что б не свалились как закрепляешь? А то у меня в общем то щеки не отекают почти, глаза только, но сильно очень, часов 5-6 отек держится как проснусь. А полликлинника далеко от меня не хочу ездить на процедуры, лень мне и холодно, и так герпес внезапно на губе вскочил, прочитала что от стресса такое бывает, ладно хоть не на глазу, а то как раз доктор предупреждал, что это худшее что можеп после операции случится. И ведь не выхожу из дома несколько дней уже а вскочил вчера, правда от стресса наверно.
Елена
Светак,ты непереживай.всё пройдет,а что бы невскакивало ничего,попей иммунал,он имунитете укрепит,а на счет капусты ,я сначала пластырем прикрепляла но брала прозрачный он крепче держит,но здесь тоже свои недостатки,за время сна он от тепла становиться липкий за время сна и когда снимаегь.потом фиг ототрешь,плохо смываеться ,я уже спиртом его стирала,а потом стала просто прикладывать листы что бы захватили зону под глазами и до низа щеки,вот так приложу аккуратно и пока они держаться быстро повязываю платок,только не в низу завязываю а вокруг шеи и назад.ну как раньше носили, и он хорошо держит и без пластыря,а у тебя если на веках отеки то вырежи из листа полукружия на глаза но тут придется все же как то пластырем прикрепить,я думаю поможет только надо поплотнее прижать,поделай так раза три подряд на ночь,а потом посмотришь и ещё я бруснику завариваю что бы жидкость отходила,а утром иду сразу в ванную и что бы быстрее отк снять сначала прохладной водой умява.сь а потом обязательно в глаза капаю,и они быстрее спадают,если у тебя с глазами все нормально и ничего негноиться то можно капать тауфон а если что не так то покапай дексаметозон,он как антибиотик...если что ещё пиши...я тоже переживаю у меня на одном глазу нормально все с заживлением и только небольшая шишечка в левом глазу в уголке а правый под швом тоже валик такой неприятный.даже становиться обидно,для чего спрашиваеться я делала ОП если опять складка,я уже врачу пожалавалась,но он сказал что это должно рассосаться когда пройдет 3-4 месяца,так что остаеться тока надеяться на лучшее,пока,пиши...
Светик
Спасибо за такой обстоятельный ответ, завтра пойду за капустой, а то дома то и нет ее))) Врачи тоже хитрые, видишь как говорят-3.4 месяца ждать, а ведь когда на операцию идешь, говорят 2 недели и ты как новый, ну максимум месяц. А я завариваю почечный сбор и клюкву, ну я их еще до операции стала пить, у меня цистит был, и вот так и пью до сих пор, от отеков не помогает, ну просто ждать надо, тут девочки писали что по 2 месяца после ОП отекали, потом только проходить начало, у меня просто муж сегодня на работу раньше меня не ушел, выходной же, вот как увидел меня такую красивую, с опухшими глазами да еще и с герпесом на губе и давай издеваться))) А к тому же скоро надо на людях появляться вот и хочется поскорее нормально с утра выглядеть. А ты в каком городе живешь и ОП делала?
Елена
Живу в Москве,а делала в Клину,там дешевле,просто врача порекомендовали девочки кто у него делал,ну он врач вроде хороший вот только незнаю прада ли пройдут эти валики под швами.он говорит пройдут и он мне сразу сказал что надо результата ждать 3-4 месяца,во всяком случае нескрывал и неговорил что через две недели будет все в шоколаде...пока верю,но тоже неприятно видеть один глаз нормальным а второй с валиком...и тоже на работу скоро,22 уже надо выходить...накрашусь и пойду а что ещё делать...он сказал что если что то звоните или если хотите приезжайте я ещё раз с вами поговорю,ну а я думаю ну что я буду туда мотаться он мне тоже самое опять скажат что надо ждать,сказад через месяц приехать показаться..
Светик
Понятно, а я в Тольятти. Сегодня выходила на улицу, решила глаза накрасить, тенями мазала мазала веки, очень шрамы заметно, никак не закрасить. Что то у меня пропало всякое желание услугами пластических хирургов пользоваться в дальнейшем, хотя кто знает, вдруг все так заживет отлично что и не видно ничего будет, но что то уже не верится. На одном веке у меня корочка была на наружней стороне глаза, врач сказал ее не трогать пока сама не отпадет, вот сегодня после улицы отпала, а там шов не снятый, хотя уже неделю назад швы снимали, пришлось вот самой снимать))) С ума сойти)))
Светик
Я еще нижние веки тоже хотела сделать, хирург отговорил , года 3 сказал у меня есть еще дл операции, тебя вот послушала, что то уже и не хочется.
Елена
Да ,Светак ты права,я бы если бы знала что так будет тоже бы наверно ничего неделала,или исли делать то надо выбирать хорошую клинику и хороших хирургов,но к сожалентю такие хирурги редкость и если и есть то бешенные деньги берут за все...потому все знаменитости и делают заграницей,там хоть гарантия есть и страховка если что не так...Там с этим очень сторого...