У моего сына тоже был птоз, травма при родах. В нашем городе обходили почти все клиники, и говорили что может само с возрастом пройдет, делайте массажи. Но не то что лучше, а только хуже становилось. Моя мама она терапевт, нашла клинику в Израиле, называется Мигдаль Медикал, и записала сына на обследование. Мы до этого за границей не были, и потому очень много страхов было, вплоть до того что я потеряюсь в незнакомом городе и не смогу даже спросить как пройти. Но опасения были напрасными, клиника прикрепила координатора, он нас встретил, поселил в отель, все рассказал и показал.
После обследования нас сказали что нужно делать операцию, и мы согласились. Решили избавиться от проблемы раз и навсегда.
Прошло все отлично, операция успешна. Перенес он все отлично, даже ничего не понял, думал что уснул в больнице. Реабилитация минимальная, результат моментальный. Так что мой вам совет, не мучайте годами детей упражнениями и походами по больницам, да и денег за это время больше возьмут, а просто обратитесь к хорошим специалистам. Если надо могу поискать контакты этой клиники.