Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с таким диагнозом "перфорация носовой перегородки" ? и какую делали вам операцию по такому случаю? Буду очень благодарна за ваши ответы.
Д.вечер. Подскажите пожалуйста, а через сплинты можно хоть как то дышать или совсем печально? Мне все это только предстоит😮💨
Через сплинты можно дышать , но все равно нос закладывает и немного дискомфорт от них , а так дышать можно , особенно ночью
Гость
[1097228464]
Катюша)
Светлана, перфорация носовой перегородки это дырочка (дыра) в носовой перегородке. Я сама не знала ,что такое бывает..операция должна быть и вот себя не знаю на что настраивать .
Ну и как спустя время, что у вас изменилось ? Сделали или нет операцию , как все прошло? Вам стало лучше ?
Гость
[43914178]
Гость
Советую вам врача Келеметова Арслана Алимурадовича, работает и в Москве и в Махачкале, очень хороший и грамотный врач . В Инстаграме можете найти его тоже
Здравствуй , сделал мне Келеметов операцию по закрытию перфорацию перегородки носа ,2 операции , 1 неудачная , 2 операция , кровотечения ,лежу в больнице в махачкале ,звонила ,просила приехать оказать помочь , ноль реакции ,ответил ,что все бросить приехать он не может ,даже не спрашивает как самочувствие ,ит.п. пафоса много , сначало говорил у него осложнений не бывает ,а оказалось очень много повторных больных , жалобов очень много , это все в махачкале, так что прежде идти к нему подумайте пожалуйста
Гость
[734373956]
Гость
Здравствуй , сделал мне Келеметов операцию по закрытию перфорацию перегородки носа ,2 операции , 1 неудачная , 2 операция , кровотечения ,лежу в больнице в махачкале ,звонила ,просила приехать оказать помочь , ноль реакции ,ответил ,что все бросить приехать он не может ,даже не спрашивает как самочувствие ,ит.п. пафоса много , сначало говорил у него осложнений не бывает ,а оказалось очень много повторных больных , жалобов очень много , это все в махачкале, так что прежде идти к нему подумайте пожалуйста
Кошмар , а в *** всё так удачно и красиво .. Вот мне тоже три месяца назад закрыл перфорацию , было вроде всё нормально, месяц назад была на осмотре , но теперь обнаружила что перфорация вернулась ((( истерика, что делать не знаю
Гость
[2002597293]
Гость
Мне сделали случайно дырищу (что я могу палец в одну ноздрю засунуть, из другой вынуть), как раз во время операции по искривлению перегородки! Спасибо врачам клиники свержевского! НИзкий поклон!!!
У Вас автор такая же проблема? Откуда перфорация? Или что за проблема? Вас беспокоит она?
Вы решили проблему?
Гость
[2002597293]
Гость
Добрый день
У меня перфорация круглая 1.5 сантиметра в переднем отделе . Жила с ней 10 месяцев , из дискомфорта могу отметить постоянные корочки в носу , которые усложняют дыхание , дышит то одна сторона , то другая , пока не отколупаешь или не отсморкаешь их, так же заметила частые затяжные насморки не знаю связано это с перфорацией или нет , но раньше таким не страдала . Кровотечений не было . Так же могу сказать что наличие перфорации занимало все мысли в моей голове что значительно ухудшало качество жизни . Неделю назад 05.02 сделала операцию по закрытию , также во время операции провели септопластику и вазотомию . Сейчас на реабилитации . В носу на перегородку установили силиконовые сплинты сроком на один месяц . Со слов доктора операция прошла очень хорошо , и большая вероятность что все приживется . К сожалению какие-то гарантии по данной операции не дают ни в одной клинике. Так что надеюсь и жду удачного исхода .
Как вы?
Гость
[2320707207]
Гость
Добрый день
У меня перфорация круглая 1.5 сантиметра в переднем отделе . Жила с ней 10 месяцев , из дискомфорта могу отметить постоянные корочки в носу , которые усложняют дыхание , дышит то одна сторона , то другая , пока не отколупаешь или не отсморкаешь их, так же заметила частые затяжные насморки не знаю связано это с перфорацией или нет , но раньше таким не страдала . Кровотечений не было . Так же могу сказать что наличие перфорации занимало все мысли в моей голове что значительно ухудшало качество жизни . Неделю назад 05.02 сделала операцию по закрытию , также во время операции провели септопластику и вазотомию . Сейчас на реабилитации . В носу на перегородку установили силиконовые сплинты сроком на один месяц . Со слов доктора операция прошла очень хорошо , и большая вероятность что все приживется . К сожалению какие-то гарантии по данной операции не дают ни в одной клинике. Так что надеюсь и жду удачного исхода .
Здравствуйте, как у вас дела с перфорацией после операции? Отзовитесь пожалуйста 🙏
Не знаю,что такое перфорация,сестре делали операцию по искривлению носовой перегородки,очень храпела.
Если не знаете, что это такое, зачем отвечать
Гость
[3453422635]
Юля
Я тоже не совсем понимаю, что значит перфорация, но раньше у меня было искривление носовой перегородки, за счет чего я постоянно сопела, у меня закладывало нос и был непроходящий насморк зимой и летом. Проблему я свою решила с помощью операции, которая называется септопластика, обратилась к пластическому хирургу, мне заодно и форму носа немного скорректировали…хирурга моего зовут Амина Кибишева, оперирует она в Москве, советовали мне ее как хорошего ринопласта, поэтому и Вам я ее советую, сходите на консультацию, может доктор сможет Вам помочь. Удачи!
Если на совсем понимаете, зачем пишите, задан конкретный вопрос
Гость
[2726038312]
Гость
Д.вечер. Подскажите пожалуйста, а через сплинты можно хоть как то дышать или совсем печально? Мне все это только предстоит😮💨