Перфорация носовой перегородки после риносептопластики
Всем привет! Хотела бы спросить, сталкивался ли кто-то с перфорацией перегородки? Сегодня обнаружила у себя дыру, даже не знаю, что теперь и делать. Читала отзывы, много кто пытался ее оперировать, но стало только хуже, но и вроде как оставлять ее не хочется, вдруг будет расти…очень буду рада почитать ваши советы и истории #пластика#риносептопластика
я думаю тут нужна очная консультация вашего хирурга или другого, которому доверяете! Такое действительно бывает, и у меня было, но мы с врачом решили скорректировать и сейчас все прекрасно, проблему «устранили». Давно вы оперировались? И где? Если нужен хирург-ринопласт – советую в Москве Асасяна Давида. Все очень индивидуально, у некоторых действительно перфорация остается на всю жизнь…
Гость
[3918070265]
Гость
Как обнаружила то?
Посветила фонариком и увидела. Там дырка около 1 см. Сложно такое не заметить
Гость
[3918070265]
Гость
я думаю тут нужна очная консультация вашего хирурга или другого, которому доверяете! Такое действительно бывает, и у меня было, но мы с врачом решили скорректировать и сейчас все прекрасно, проблему «устранили». Давно вы оперировались? И где? Если нужен хирург-ринопласт – советую в Москве Асасяна Давида. Все очень индивидуально, у некоторых действительно перфорация остается на всю жизнь…
А у вас какого размера она была? Я делала операцию в Новосибирске три месяца назад, а дыру обнаружила только на днях вот. Пока записалась на консультацию к Гаджиеву в Москве, вашего врача тоже на заметку возьму!
Здравствуйте. Я жила с перфорацией 10 лет, и мучалась столько же. Стеснялась говорить об этом, даже муж не знал, очень много ездила по врачам. И все как один говорили, что после закрытия перфорация возвращается. И как то я ехала за рулем и по радио услышав слово перфорация Носовой перегородки ,как ее закрыть , сразу остановилась и начала слушать интервью говорил врач :Авербух Владимир Михайлович. (Найдите его в интернете, там много есть его интервью, одно длиться примерно 2-2:20 ч . )Он четко и понятно объяснил, для чего ее закрыть нужно. Так вот нашла я его где он принимает, записалась на прием и полетела я к нему на прием, прием длился примерно 15 минут. Я пришла к нему уже с МСКТ носовых пазух. Он сказал , что возьмет меня на операцию. Я прилетела домой, и начала готовиться к операции, т. е копить деньги , так как операция платная, палата тоже и проживание в Москве тоже месяц на реабилитацию. Ходить промывать 31 августа меня прооперировали в клинике . Операция прошла успешно, после операции у меня стояли сплинты в виде трубок , которые держали перегородку , и я дышала через них. Не было не боли после операции, не дискомфорта . Я жила и радовалась. Сняла квартиру рядом с клиникой, промоют носик, остальное время я болдела, от бытовухи и работы . На данный момент уже как 5 месяцев все отлично. Съездила к своему лору вчера, она была в шоке, я первая пациентка у нее , у которой перфорация не вернулась , 💯 % закрытия и все успешно. Это надо было видеть удивление и 👁️ глаза , моего лора в Бурятии. Я из Бурятии. Авербух и вся его команда -это супер шикарные врачи! Я теперь дышу и нормально без сушняка.
Гость
[3930959325]
Гость
Как обнаружила то?
Врачи обнаружили
Гость
[3930959325]
Хотя бы сказали сколько стоит,1000 слов а цены нет
Гость
[1918059266]
Ой, как я счастлива, что выбрала хирургом Иванова! У меня лично всё прошло спокойно, без всякие проблем, результат естественный, именно такой, как я просила. Огромная благодарность всем, кто помог моему носу стать лучше. Это невероятно приятное чувство быть лучшей версией себя