Мне кажется, у меня не одной подобная ситуация, но вылезти из нее уже просто физически не могу!Я окончила институт по специальности экономист и поняла, что это настолько не мое, насколько вообще может быть. Не зная, что дальше делать, пошла работать секретаршей, продержалась полгода, ужасная работа, еще и с психбольными приходилось работать... Теперь я определилась с призванием, решила поступать на архитектуру и направить свои силы на творческую реализацию...но подкурсы что-то стоят и нужны деньги. И вот уже полгода ищу работу! Продавцом-консультантом болят ноги, секретарем просто не могу себя заставить, а в нелюбимую сферу экономики и банков без опыта никто меня не берет... Я просто в отчаянии, уже полгода бегаю по городу и пытаюсь найти то, не знаю что и куда-либо устроиться, заработав на мечту...
Не вижу ничего страшного в работе секретаря. Просто Вам предприятие такое *** попалось.
У меня похожая ситуация. Отучилась на юриста (гр.пр.), не хочу работать по этой специальности. Не мое это, хотя и аналитическое мышление имеется и учеба легко давалась. И возможность была юристом устроиться - не захотела.
corica
[291496018]
Я из Ростова-на-Дону.
Лииизонька про отмазки наверно права...но дело не в лени! Как только перебарываю себя и решаю устроиться кем-нибудь типа продавца или секретаря, мои близкие в один голос кричат "ты что, оканчивала институт, чтобы секретуткой или торгашкой работать!" Стыдно становится, жееесть...наверно, это тоже надо перебороть
Но ведь устраиваются люди без соответствующего опыта то инструкторами по боулингу, то администраторами!
4. Если юрист не ваше, переучивайтесь! Работать вечным секретарем на побегушках у шефа. без возможности выскочить в туалет, когда никого нет в кабинете, чтоб заменить, думаю не лучший вариант
А чтобы было,если бы ваши близкие и друзья поддерживали вас ?Ситуация изменилась бы?Не просто так говорю,моя история точно такая же как у вас,только я давно уже не обращаю внимания на "помощь" близких.Стало все на свои места,постепенно им пришлось смириться и перестать мне мешать.Результат-я довольна,что поменяла круто работу,и никому в голову больше не приходит критиковать мой выбор.Более того,теперь все они говорят ,"что это мне очень подходит".Так что у вас проблема возможно не с поиском работы.а с определением границ личного пространства и взрослости?Тогда это совсем другие пути поиска решения.Я прошла это после 35,вы наверное значительно моложе? Вам повезло больше.