Через какое время после начала изучения языка вы начали понимать носителей?
Меня интересует конечно английский) Как скоро вы начали понимать американцев? И как скоро вы начали говорить не задумываясь а на интуитивном уровне? Месяцы - годы? сколько?
с 2-го класса в СССР изучала английский, в 1993 году поехала по программе обмена в штаты на год, приехала и сразу же начала все понимать, моя приемная семья сначала пыталась со мной общаться, как с недопонимающей (медленно и неестественно разговаривали), но, как сейчас помню, мне было так странно и для себя же тоже, что вот так сразу я стала их понимать, а я ведь была после совка, когда ни интернета, ни иностранцев кругом, ни ТВ программ на англ., т.е. вообще, ничего не было. Правда, т.к. школа у меня была с углубленным изучением и тогда уже пошли какие-то первые контакты с иностранцами, то к нам переодически приезжали дружественные делегации школьников из Дании, это и было практикой общения, может оно и помогло. Сейчас все гораздо доступнее в плане общения.
Есть знакомый, который эмигрировал в Германию по еврейской линии без всякого знания немецкого, так вот он рассказывал, что через месяц уже понимал чего от него хотят.
а черт его знает. Я через месяц-полтора находясь в среде начинаю думать на английском, но все равно задумываюсь временами при разговоре.
Я
[2477320986]
У меня с английским всё ОК, т.к. учу давно. Труба была с испанским. Изучала сначала на курсах, потом сама. Читать - переводить могу, но говорить - понимать... Повстречала носителя языка, диалог у нас был как в фильме "Сердцеедки"
_А если не секрет, где Вы раньше жили в России?
-Да, да...
-Ты вед ни хрена не понимаешь по-русски?
-Да, да...
Это было позорно.
Mun
[384270559]
Sergey
Сообщение было удалено
Через месяц-полтора, с нулевого уровня просто находясь в среде? Более чем сомнительно..... )
каждый приезд приходится разговариваться, потому что подзабывается язык, когда на нем не разговариваешь.
Глория
[630477243]
я итальянский второй год изучаю - могу читать и переводить, составлять фразы, предложения, а вот когда слышу итальянцев - только отдельные слова выхватываю (они говорят быстро), конечно, кроме давно заученных стандартных фраз туриста...у моей дочери подруга ездит каждый год в Испанию - говорит, в первое же лето научилась поневоле именно разговорному языку. А потом уже писать и читать стала!
я позорище вообще(( английский учу со 2го класса, до сих пор хреновато понимаю..
покупака
[325153536]
Ну смотрите: с 5-го класса меня стали учить в школе английскому. Учили до 11, потом еще 3 года в институте. Результат сами понимаете. Я думаю таких "учивших" тут пруд пруди. При том, что я была хорошистка, 4 и 5. Приехала в штаты в возрасте 23 лет. Ни бе, ни ме. А реальных американцев вообще не понимала, даже когда они говорили фразы, которые я наизусть знаю. Не слышала просто, была звуковая каша. через 3 мпсяца в университете амиериканском (язык изычала) стала говорить (с ошибками, но не заткнуть) и понимать. Резко довольно. Сейчас прошло уже 2 года как я в США, уже чувствую себя комфортно.
Так что ребята, это не вы тупые, это у нас в России так учат. И такие учителя, которые за бугром ни разуц в жизни не были. Или были в Венгрии в лохматом году. И учат мертвому языку...наша делегация...лондон из ситбюэтэд...
НАХ это все! Отправляйте детей учиться за бугор, хоть на семестр, прогресс будет колоссальный. Не шубу норковую, а ребенка в языковую школу. В России и иняз можно закончить, а приехать в страну и еле-еле говорить. Препод должен не говорить по-русски вообще! Не бойтесь. Это только выглядит страшно. Отлично все будете понимать вскоре. Я за преподов-носителей. Сейчас беру частные уроки у американки. Предлагают занимать с русской училкой эмигранткой, за 1/5 цены, которую берет американка. Но я ни в какую. Лучше буду меньше уроков брать.
покупака
[325153536]
Рекомендую американское/британское тв. Бесплатный учитель. Первый год я просто сидела дома, так сложилось, что ни работать, ни учится не могла. Смотрела тв американское, через год нахваталась стооолько...Спокойно стала понимать все, от политики до простых развлекательных передач. Попутно учила сама слова, писала маркером (специальным) на зеркале в ванной. Оч помогает.
Потом устроилась в приют для животных волонтером. Там тоже с работниками общалась и это была практика.
была бы возможность поехать за границу учиться - поехала бы, конечно.. но нет пока такой возможности, к сожалению((((
Юля
[871232395]
Учила с первого. Показывать нам мультики и фильмы на англ. стали в 5 классе, вот с этого момента и понимаю. Вообще сколько себя помню с девства всегда слушала именно закадровый разговор оригинала, когда смотрела телевизор. Говорить позже начала. Сейчас большинство фильмов и сериалов смотрю в оригинале, с озвучкой вообще не могу! Понимаю где-то 90%, говорю хуже, практики мало.