Думаеете можно устроить свою жизнь в Росси, если вернуться из Скандинавии.
Мне 38 лет, прожила 12 лет здесь, но периодически очень скучаю за родными местами. Не могу так же привыкнуть к местному климату, часто головные боли, хотя на родине у меня их почти не было. Как исполнилось 38, так и начались такие мысли, зачем я себя должна мучить. Есть ли кто нибудь, кто вернулся в этом взрасте? И как сложилось?
В отпуск сначала сьездите, у меня лично даже зачатки ностальгии как рукой сняло.
Гость
[2777258409]
Вы что! Как можно мечтать верунтьс яиз Скандинавии - самой экономически благополучной страны.
да у вас кризис среднего возраста просто, хочетс яперемен, думаете, что что-то упустили, сделали не так.
Откиньте эти мысли, съездите в Россию в отпуск, пообщайтесь с пенсионерами - они вам расскажут об их "счастливой" старости, сразу свои мысли отбросите
Гость
[2900599541]
Начинаааается)
Только в Скандинавии теракт - и на тебе, уже как тараканы расползаются кто-куда)))
Белка Бо
[3378034126]
Гость
Сообщение было удалено
прикольно )))
столицу страны Скандинавии не подскажете?
Афтор
[1434769244]
Kora
Сообщение было удалено
Да, а мне наоборот не хочется уезжать, хотя здесь в экономическом плане всё нормально. Но энергетика совсем ни та.
Афтор
[1434769244]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ездила и общалась, многие нормально живут. Просто, там я дома, я здесь ну никак не могу считать себя дома. Наверное всё индивидуально, от человека зависит.
Афтор
[1434769244]
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет, я об этом уже давно думала, просто чем дальше, тем больше тянет.
Совет
[1162599035]
Автор, у меня похожая ситуация, почти. Только я моложе. В России для меня лучше. Я жила и живу на лазурном берегу Франции. Все красиво, красотой каждый день восхищаюсь. Но меня тянет в Россию. Я езжу туда сюда и сама в растерянности, сама запуталась. Просто в России я гражданка, точнее это просто моя страна. А там эмигрантка. Даже получив гражданство. А косить под француженок не хочу. Возраст позволяет отучиться во Франции. Муж во Франции. Вот только любовь и держит меня. там жизнь спокойная, если получил документ , выучил язык, нашел работу, то можно спать спокойно и не думать о завтрашнем дне.Всё будет ровно. Ни больше ни меньше. Жирный кусок отхватить трудно. Но стабильность будет. Но эта стабильность очень надоедает, и нет родственников, и везде другая речь. Меня напрягают мелочи, точнее мне не хватает там мелочей. Там мне не хватает праздников, наших российских. Мне нравится что в России я могу купить в час ночи всё что захочу, блин даже тетрадку, цветы, шампанское,пирожное, заказать пиццу, вызвать такси поехать к подруге когда мне грустно. Во Франции это не сделаешь, либо в ночном арабском магазине за бутылку колы отдашь втрое больше. Хотя возможно какой бред, я не хожу в россии за пирожными в час ночи, это всё мелочи жизни, но у меня на них всё строится! Хоть в России и грязно, и люди не такие улыбчивые, но мне Россия больше нравится. Просто может Вам что то открыть в России, я не знаю Ваш доход. Но лучше постараться не терять связь ни с Россией, ни с той страной где Вы живёте. И конечно смотря в какой город России возвращаться. Надо Вам приехать так чтоб была возможность уехать обратно если вдруг что.
swiss
[1028185463]
Совет
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой я вас очень понимаю,и как трудно сделать выбор,и когда уже совсем не молодой и не будешь мосты сжигать за собой, и сто раз подумаеш,надеюсь вы найдете правильное решение для себя...