Гость
Статьи
Кто читал: Дарио Салас …

Кто читал: Дарио Салас Соммер "Существует ли женщина"

Какую основную мысль вы из этой книги вынесли, давайте обсудим прочитанное.
Лично я, поняла что нужно взращивать в себе духовную целостность, независимо от обстоятельств и наличия определенных людей в жизни.
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Ника
Я читала. Умная книга, интересная точка зрения автора, причём очень актуальна по сей день.

Автор говорит о женщине как о личности, а не самки, призванной природой рожать детей, и строить свою жизнь вокруг этого "главного действа". Говорит как о человеке, который представляет для общества ценность ничуть не меньшую, нежели мужчина.
Но обществу до сих пор выгодно культивировать в женщине "самочность" (если можно так выразиться) - начиная с воспитания девочек и заканчивая теми двойными стандартами, которые социум накладывает на жизнь женщин, противопоставляя её мужской жизни.

Признаться, поначалу, когда начала читать книгу, мнение автора восприняла в штыки... показалось, ну вот очередной мужик-шовинист написал очередную книгу о низменности женской природы. Но чем дальше читала, тем больше понимала, что это мои собственные предубеждения. Автор реально правдивые вещи говорит. Большинство женщин, посвящающие свою жизнь бытовым хлопотам и так называемому ВЫСШЕМУ предназначению - выйти замуж и родить детей, - забывают о собственной ценности как человека, о собственной духовности, о развитии своего "Я". А это впоследствии очень критично сказывается на детях, которых эта "малоразвитая" личность воспитывает.
В общем, автор делает очень резонное замечание о том, чему может научить женщина рождённого ею ребенка, какой личностью она его воспитает, если она сама НЕ личность, а только самка, которая что называется "знает своё место" и не высовывается.

Короче говоря, считаю, данная книга очень полезна для прочтения взрослыми девушками, которые мыслят не только категориями из разряда "поскорее выйти замуж и родить, а то поезд уйдёт", которые думают и размышляют о себе и своей дальнейшей жизни - как человека, а не инкубатора и домохозяйки.
Гость
Ника, у вас такой комментарий, приятно читать, спасибо!
Алина
Эта книга произвела на меня очень сильное впечатление, скажу больше - во многом укрепила мое мировоззрение, позволила становлению моему как личности. Все правильно описано, мне 35 лет, есть уже определённый опыт , и могу сказать, что все точно...Мы похоже на овощей чаще всего , кроме детей, плетей ничего не видим. Нужно поднять голову, перестать себя воспринимать как второсортных людей, тогда многое поменяется в нашей жизни. Это книга стала моей настольной книгой и фундаментом моей философии ). Ника, вам респект за хороший комментарий ). Девушки, женщины давайте любить себя ))))
Гость
Супер книга/
Гость
Пока не поняла, похоже действительно на мнение очередного шовиниста. И задалась вопросом-сколько лет автору? ( а лет ему много) В общем, дочитаю до конца однозначно, чтобы понять что там к чему. Книга цепляет. Но пока только вижу одно мнение- "зависть к мужскому пенису".
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот про зависть к пенису тоже бесануло меня. Я всё понять не могу, откуда они это взяли? Мне вот в детстве вобще по барабану было, у кого какая пипиcька. Кастрированной себя не ощущала ни разу. Мне такие мысли даже в голову не залетали и зависти никакой не было.
гость
А сама книжица очень даже ничего, прочитать многим стоит
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Карина
Я сейчас читаю эту книгу, очень интересная, рекомендации для женщин действительно полезные, это стоит прочитать каждой, но его мнение о женщинах воспринимаю в штыки: зависть с детства к мужикам за наличие очевидных половых органов, соперничество с матерью и даже ненависть к ней за то, что родила ее девочкой, не понимаю с чего он это взял, никогда такое даже в голову не приходило. Несмотря на то, что автор в начале книги говорит о том, что мужчина может провести конструктивную критику,мне кажется, большинство его замечаний не объективны. Но с главной мыслью книги - женщине нужно перестать быть помешанной на мужчине, на его внимании, на внешнем облике, перестать быть эротическим объектом, а начать развиваться, ставить цели, я согласна. На данном этапе чтения (2 раздела) автор, как мне кажется, противоречит себе: с одной стороны говорит, что женщине нужно перестать быть зависимой, освободиться от ощущения неполноценности без мужика, получать личностный рост, в другой стороны, говорит, что успешная женщина так же подавляет в себе женственность, она не чувствует себя счастливой, реализованной как женщина, т.к. ей приходится разрываться между домом и работой, в конечном итоге все равно будет проигрывать коллегам мужчинам, с чем я тоже не согласна. Пока не понятно, что же автор понимает под. Надеюсь в последующем будет яснее.
Юлия
Начала читать книгу. Никак не могу вспомнить, когда я испытывала зависть к пенису?! Не помню. И с чего многие психологи-мужчины считают, что женщина "завидует пенису"? Роль женщины меня устраивала изначально и всегда. Перед этим прочитала его же книгу "Наука любви". Там он пишет, что стать истинно возвышенной, духовной женщина может только в союзе с мужчиной, а здесь предлагает женщине перестать быть помешанной на мужчине. По-моему есть некая нестыковка. Вот читаем с подругой и думаем, кем же быть - умной или красивой&
Обыватель
А не позволите ли высказаться мужчине? Заинтересовался. Начал читать, но наверное читать буду долго. Тяжело читать такие измышления. Как можно сравнивать между собой руку и ногу, выравнивать их в правах и искать отдельно в чем они счастливы? Красивыми должны быть и мужчины и женщины, каждый по своему, но и духовно и физически. Тяжело смотреть в пустые глаза после сорока как мужчине, так и женщине. Равноправия не должно быть. Красота, нежность, утонченность ...... как физически, так и духовно - это удел Женщины. Риск, решительность, ответственность, .... удел Мужчин. Выровняйте в функциях руки и ноги и ...... превратитесь в обезьян!
Ну а про ***** - эти измышления оставим на комплексы самого автора. Красота нагого женского тела не сравнима с красотой мужского и отождествляется как раз с разными качествами Мужчины и Женщины. Их по разному используют в Искусстве для олицетворения соответствующих ощущений.
Обыватель
Рекомендую почитать И.А. Илина - "Книга тихих созерцаний", что бы немного смыть влияние нездоровой психики автора "Существует ли женщина".
bikoz
Да не его это "нездоровая психика"))) Это всё Юнг и Фрейд первые начали.
Классика аналитической психолгии, однако)))
А вы, девочки, просто фильтруйте всякий лишний базар и читайте дальше)
Сергей
где же вы вс такие умные женщины живете?))
Форум: Развлечения
Всего: 79 024 темы
Новые темы за все время: 79 024 темы
Популярные темы за все время: 41 649 тем