Про американский юг.
А если знаете книги про запад, издававшиеся у нас в советское время, вообще замечательно, эдакие сочинения про ужасы капитализма. Про колонии какие-нибудь, вроде сборника "Пароль Свобода". Исторические, про быт, про любовь, документальные, что угодно.
И чтоб два раза не создавать темы - какие-нибудь хорошие книги (хотелось бы найти современные, но не надеюсь) без чернухи, описания извращений, больных и т.д., чтобы не хотелось принять душ после книги.
Ну "Хижина дяди Тома", конечно.
А хороших книг настолько много... вы бы хотя бы направление задали
Сериал "Настоящий детектив" . Атмосферу Луизианы передает, но сюжет про извращенцев. Почитайте отзывы, сериал замечательный. Хейли " Отель" об отеле в Новом Орлеане, в семидесятых прошлого века вроде написан. А вообще, Вас в гугле забанили?:)
Если просто художественные фильмы, не документалку, то:
12 лет рабства
Убить пересмешника (и книга классная)
Прислуга
Джанго освобожденный
Цветы лиловые полей
Унесенные ветром)))
белый вождь, квартеронка. автора не помню к сожалению
Сообщение было удалено
Да любое направление, ну может фантастику не очень, хотя я благодарный читатель.
Сообщение было удалено
,Дыа, зОбанили)) Мне хочется "живых" рекомендаций, я не люблю искать книги на всяких livelib и аналогичных, там на каждую бяку найдётся поклонник, море восторгов, а читать невозможно. То же самое с фильмами. Я вот удивляюсь, что здесь критикуют "признанные" вещи, которыми "положено" восторгаться. Приятно))