Всем привет!!! Подскажите, пжл, я на авито продаю своё свадебное платье и мне уже два раза звонили чтобы его купить, но есть НО, которое меня смущает. Эти девушки хотят купить без примерки, мол "приедет курьер и заберёт, а я переведу вам деньги на карту." У меня сразу вопрос- как можно купить свадебное платье, не видя его в живую и без примерки. Может быть я зря навожу панику, но все же. Если у кого то была подобного рода сделка и как все прошло, напишите))) заранее спасибо😉
Погуглила. Получила инструкцию, как по номеру карты через Сбербанк определить имя владельца и после несложных манипуляций сделать покупку на амазон. Приехали.
orange horse
[1430531431]
Гость
Сообщение было удалено
Угу... хранить деньги надо в банке, лучше стеклянной ))
Гость
[1681744508]
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
[3962942299]
orange horse
Сообщение было удалено
Мда... хорошая мысль))
Гость
[3729785550]
Для меня эти истории из разряда фантастики.Банки всегда присылают смс с уведомлением,что в он-лайн банкинг кто-то пытается войти,пароль для входа такой-то,на любую оплату или перевод,всегда высылается пароль подтверждения,даже на авио и ж/д билеты. И самое главное везде написано НИКОМУ не давайте этот пароль,даже сотруднику банка. Ну и вопрос опять же, зачем человеку,который переводит деньги пароль,который не имеет к нему никакого отношения. Максимум ему нужен пароль на перевод от его банка,а не вашего. Ну и последнее, перевод на карту Сбера можно делать по номеру телефона,не нужно для этого номер карты называть. Отправитель набирает у себя в он-лайн банкиге номер телефона,ему пишут-к номеру прикреплена такая то карта(указаны посл цифры только лицевой стороны) и все осуществляешь перевод,не зная номера карты.
Гость 157
[3729785550]
А эти мошенничества основаны именно на невнимательности людей или глупости.Есть такой прием у хаккеров -социальная инженерия,так вот,это тоже самое. Помню нам с подругой нужен был пароль от почты одного парня.Естественно мы не сильны во взломе,да и защищено все сейчас,пришлось освоить альтернативные варианты. Проверочным словом от его почты была девичья фамилия его мамы,сообщил нам мейл.ру, осталось только найти телефон его родителей,позвонить и прикинуться предствителями из нового магазина Магнит у его дома,что мы опрашиваем население о его качестве,постоянным покупателям хотим выдать карты именные,уточнить фамилию,а потом сказать,что у нас 2 человека на районе с такой,не назовете свою девичью. Если задуматься,логики в вопросах никакой,но народ ведется.И почту мы вскрыли.
мышь+
[916523893]
orange horse
Сообщение было удалено
В трех банкоматах проверила (у дома, у метро и у работы. В разных районах, обслуживаемые разными филиалами). Тестировала перевод и по номеру карты, и по номеру телефона. Высвечиваются имя, отчество и первая буква фамилии получателя, как и говорила. Как и в сбербанке онл@йн. (я не тебе не верю, может прошивка старая у твоего банкомата. Просто в других не так)
orange horse
[1430531431]
мышь+
Сообщение было удалено
Может, и прошивка старая. Банкомат старый, стоит внутри бизнес-центра, я только с него переводила.
Гость157
[4216580379]
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая. Номер карты,это идентификация для пользователей.Для банков ваша карта-это ваш расчетный счет,к которому она прикреплена.Так что какая разница счет вы даете для перевода вам денег или номер карты(тот же счет)
orange horse
[1430531431]
Гость157
Сообщение было удалено
Речь шла о защите от мошенников. С расчетным счетом смошенничать сложнее.
Гость157
[4216580379]
Кстати еще 1 мощенничество с авито,на днях со знакомыми произошло.арендовали дом на праздники по обьявлению с авито у частника.Цена хорогая,заключили договор через инет,он им паспорт вроде скинул,перевели аванс 90 штук,собираются ехать за 1500 км отдыхать. Начинаю искать дом рядом с ними,прозваниваю обьявления,где уена не заоблачная-развод непрекрытый даже.То поентство якобы недвижимости просит перевести деньги без догоаора непонятно куда,реквизитов своих не имеет и *****,то частники деньги по вебмани просят.добралась и до их дома,по тел мне сказали,что он абсолютно свободен на все праздники,хотите арендовать переведите на вебмани 8000 руб аванса.Когда попросила номер рассетного счета конкретного человека с фамилией,а не известно что,мужик слился.Рассказали знакомым,что их дом сдается до сих пор.Они ему позвонили,он номер отключил и пропал.япаспорт липа,а деньги они на вебмани перевели.Причем 90, а не 8 штук аванса,как он просил,чтоб уж наверняка знать,что дом за ними.Честно,я не понимаю как так можно,вот серьезно-без лоха и жизнь плоха.Еслибы это расчетный счет(карта) Конкретного человека был,тогда через банк с назначением платежа еще можно оплатить и явно не больше,чем тебя просят,потом хоть концы найти можно,а так....
Ну в целом да,если про ветку форума говорить.Просто автор сообщения пишет,что сразу снимает деньги с расч счета и не использует карту,типа она зло.Так карта и счет это одно и тоже,кто мешает в целях перестраховки снимать с нее деньги сразу
orange horse
[1430531431]
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, я поняла! Выводит частичные данные о получателе, если переводишь со сбера на сбер (проверила). А вот если на карту чужого банка, то не выводятся данные о получателе (и правильно, откуда сберу знать о клиентах альфа-банка).