Гость
Статьи
Машенники со …

Машенники со свадебными платьями

Всем привет!!! Подскажите, пжл, я на авито продаю своё свадебное платье и мне уже два раза звонили чтобы его купить, но есть НО, которое меня смущает. Эти девушки хотят купить без примерки, мол "приедет курьер и заберёт, а я переведу вам деньги на карту." У меня сразу вопрос- как можно купить свадебное платье, не видя его в живую и без примерки. Может быть я зря навожу панику, но все же. Если у кого то была подобного рода сделка и как все прошло, напишите))) заранее спасибо😉
Анка
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мышь, вы зануда редкостная.
Я вот тоже не знала, что теперь МБ можно подключить удаленно. С сестрой чуть так не попались- она у меня очень доверчивая, на авито шубу продавала. А сберковская карта только у меня. Попросила номер- дала. Потом начали смс сыпать с кодом. Так еще и человек тот требовал быстрее сказать номер,что пришел в смс. Слава Богу я не сразу, но сообразила, что надо этого гуманоида послать подальше.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
просто ложной паники не нужно создавать. И лампочку можно в рот засунуть и не вынуть (в то время как другие пользуются ею по назначению: вкручивают в патрон и наслаждаются комфортным бытом).
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Через терминал можно что-то подключить.Посмотрите в инете истории.[/qуоте]чтоби подклучит через терминал нуьхна карта пхизически!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
зато живу хорошо и безубыточно.
Гость
Sorry, translit uzhasen
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Панику создают многочисленные попытки мошенничества, а я просвещаю других (таких же лошар, как я))), что банк создал такой способ подключений и мошенники так им пользуются. Если вы такая умница и не понимаете, как можно на это повестись, то вам на выход с ветки. Свое удивление глупостью других вполне достаточно высказать единожды.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Чему все бесконечно рады от души) Расскажите об этом каждому прохожему на улице, а то они еще не в курсе))))
Гость
Не думаю, что есть такие *****, кто способено отдать вещь неизвестно кому, а деньги потом как-нибудь.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
я занимаюсь ровно тем же. И, в отличие от некоторых здесь присутствующих, предоставляю достоверную информацию о порядке совершения платежей.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Выше вы отрицали, что это мошенничество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все карты, которыми можно расплачиваться через интернет (а таких сейчас большинство), не требуют ввода пароля. Достаточно номера карты и cvv, а если жертва развода будет выполнять какие-то действия с телефоном - то просто номера карты может быть достаточно (особенно для карт visa без подключения услуги подтверждения оплаты смс-кой).

А еще мало кто знает, что если вы расплачиваетесь картой visa в интернет-магазине и забыли снять одну маленькую галочку (прикрепление карты) - то интернет-магазин может повторить ваш платеж (на ту же сумму) хоть 100 раз подряд, пока у вас деньги не закончатся. И чтобы вернуть денежки - придется подавать в суд и судится с этим интернет-магазином.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
в одном случае слово "мошенничество" было употреблено в кавычках. Во втором - употреблено в словосочетании "хитрое мошенничество".
Не приписывайте мне слов, которых я не говорила, и не вырывайте слова из контекста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, реч шла о том, что толко по номеру царти нелзиа снят денги!!! Эсли ви при етом сообшаете свои цвв И другуиу информатсиу, то ето узхе не по номеру царти И ви сами виновати, что ддаете сецретнуиу информатсиу.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Девушка, мошенничество - это как раз и есть ситуация, когда человека обманным путем вынуждают ДОБРОВОЛЬНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО попрощаться со своими деньгами. Добровольность - это и есть то, что отличает мошенничество от кражи или грабежа.
Буратино сам закопал золотые на поле чудес. Поэтому базилио и Алиса - мошенники. А если б не сам закопал - были бы они воры или грабители
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твoю ж мать - ты откуда? Из Польши и русскому языку тебя в раннем детстве обучала прабабушка-эмигрантка?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ваш текст: "При чем тут "мошенничество", когда человек сам и добровольно передает все данные, достаточные для совершения платежа?"
Что вы пытаетесь тут доказать, неясно. Изначально доказывали, что без самой карты подключение банка невозможно. Потом, что это не мошенничество. Теперь,что вы тут людей просвещаете, как действуют мошенники. Определитесь уже, а то нудеж какой-то бесконечный у вас получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Транслит ето а не полскиы))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, какие действия квалифицируются как мошенничество. При более внимательном прочтении комментируемых слов вы могли заметить, что мною употреблено слово "хитрое". Повторюсь, ничего хитрого в описанном разводе нет. Это не тайное подключение дополнительных опций с последующим списыванием средств. Это не создание ситуации, в которой тебе вдруг отказываются платить за выполненные работы, оплата которых подразумевается по умолчанию, и исчезают. Это даже не пользование банкоматом с установленным жуликами "считывателем", когда данные о карте уходят левым людям. Названное не во власти пострадавших.
В приведенных же выше случаях ущерб понесен форумчанами лишь в связи с тем, что они не озаботились изучением договора с банком и правилами пользования приобретенными услугами. А это уже во власти только самого клиента. Если вы обратитесь к старттопику и некоторым комментариям, то увидите, что часть здесь присутствующих заявляют об ужасных мошенниках, существование которых вынуждает чуть ли не отказаться от использования банковских карт (а если и использовать их - то в страхе-страхе, вдруг кто узнает секретные номер карты и имя, отчество и первую букву фамилии держателя). Еще раз: с наличием только этих данных с вашими счетами навряд ли что-то сделают. Все остальное - добрая воля самого клиента, и ни о каком "они сами подключились к моей карте!!!" говорить не приходится.
Гость
Во тетка упертая)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы вновь приписываете мне слова, которых я не говорила. Если обратиться к предыдущей странице, то можно увидеть, что я вступила в обсуждение темы с сообщением о том, что для подключения услуги м.б. требуется наличие карты. Про невозможность иного не было ни слова. Более того, в дальнейшем диалоге я учла информацию о том, что сейчас практикуется удаленное подключение дополнительных номеров. И даже зашла на страницу м.б. на сайте сбера, заинтересовавшись такой возможностью и имея намерение опробовать ее на себе. Увы, команды на подключение не нашла. Нужно будет внмательнее поискать на досуге
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не буду никуда обращаться, вы уж извините) Вам: "стриженый", вы - "бритый", как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это УЖЕ код из смс+номер карты! Не надо его никому говорить,давайте только номер своей карты!
Гость
Автор, скажите, чтобы курьер приехал, даете пустую коробку, передачу записываете на видео, сохраняете переписку с покупателем и все данные, далее пишете заяву демонстрируя, что платье взяли, а деньги не перевели. :)) я в США, мне так индийские скамеры звонили с просьбой перечислить бабло, подруга сразу послала, а мне делать было нефиг, так я развлекалась, дескать:" а как вот ты докажешь, что ты не индийский скамер, а то столько скаммеров развелось", мужик с индицским бум-бум акцентом:" та не, я чистый британец", "не, говорю, боюсь, давай сделаем так: я тебе даю номер счета, чтобы пооверить, что ты честный человек, а не какой то там козел индийский и ты мне переводишь тыщу баксов га счет, делаем wire transfer", как только я убеждаюсь, что ты бабло перевел я тебе возвращаю и тыщу, и 400 баксов, которые ты сейчас просишь, идет?!". Отказался:)))
Гость
Я нигде не нашла на сайте Сбербанка опции подключения моб.банка ко второму номеру телефона. Напишите, если кто-то сам подключал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я конечно, извиняюсь - но мне всегда деньги на номер карты переводят. Я гараж сдаю - так мне каждый месяц сумма за гараж приходит от мужика, который его снимает. Он именно на карту переводит, зная только номер моей карты.

Это что-то опасное разве так делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, стописят раз уже повторили, что только номер каты давать можно. Только по номеру мошенник ничего не сделает. Опасно давать другую информацию - код. фио, тел., адрес, cvv, пароли..
Гость
Гость 1424785321 ты совсем ***** или ты одна их мошенниов? Как можно писать ТАКУЮ дурь? Или ты из села и карточку только по зомбоящику по орт видела?
Гость
Сообщение было удалено
Клёпик, что регистрируют? Объясните, пожалуйста, что регистрируют по номеру карты.
Сбербанк онлайн на свой номер,это личный кабинет с доступом ко всем счетам и картам.
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Сбербанк онлайн на свой номер,это личный кабинет с доступом ко всем счетам и картам.
Да нет же, там нужен еще телефон, который к м.б. привязан, чтобы получить по нему смс. Нельзя по одному номеру арты сделать ничего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот тоже не пойму, какой код? кот приходит на телефон тому, кто деньги переводит, перевести деньги на карту можно зная номеркарты, больше ничего не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет же, там нужен еще телефон, который к м.б. привязан, чтобы получить по нему смс. Нельзя по одному номеру арты сделать ничего!
что за глупость, перевожу часто в СП, знаю только номеркарты, куда надо перевести деньги, все коды приходят только мне, я их и ввожу
Гость
Света
Сообщение было удалено
вы чего перевод денег от регистрации не отличаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за глупость, перевожу часто в СП, знаю только номеркарты, куда надо перевести деньги, все коды приходят только мне, я их и ввожу
*****, читать научись. Речь была о регистрации мобильного банка, а не о переводе. Задолбали идиоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, читать научись. Речь была о регистрации мобильного банка, а не о переводе. Задолбали идиоты.
а какой идиот доверяет регистрацию МБ незнакомому человеку? совсем ку-ку? Нормальному человеку такое в голову не придет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какой идиот доверяет регистрацию МБ незнакомому человеку? совсем ку-ку? Нормальному человеку такое в голову не придет
да тут полфорума ненормальных, чему удивляться
Я подробностей не знаю,нету карты сбера😀Наберите в поисковик сбербанк и авито мошенничество,там куча историй,кого обобрали,кого не успели.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
всё не читала, может, вам уже и ответили.
банкомат Сбера, вставляем свою карту
меню "Платежи и переводы"
2 варианта: "по номеру телефона получателя" (никогда этим не пользовалась и не знаю) и "по номеру карты". Выбираем "по номеру карты", вводим номер карты и сумму. Всё. Никаких ФИО получателя не нужно, только номер карты.
Я регулярно так перевожу деньги со сбера на чужую карту Альфа-банка (страшно только не тот номер ввести, перепроверяю по 5 раз).
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Например, амазону не нужен код CVV.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
переводите с помощью сберонлайна, там будет имя-отчество и будуте уверены, что перевели туда, куда надо, к тому же сберонлайн сначала показывает черновик платежа, а потом с помощью кода по смс на ваш телефон производится сам платеж, так что ошибиться сложно, коды входв ы сберонлайн и код платежа - разные коды
Гость
имя-отчество того, кому платите)
мышь+
При переводе через сберовский банкомат по номеру карты тоже есть "контроль" - когда вводишь номер карты получателя, высвечиваются имя, отчество и первая буква фамилии последнего.
(по тел.номеру не переводила. Завтра могу попробовать и сказать, как оно выглядит)
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Нет. Я все время заказываю на амазон и там нужен cvv., адрес, адрес эл.почты, имя.
Гость
Карты -это ЗЛО.
Только наличные или номер расчетного счета вместо номера карты.После поступления денег. Сразу их снимайте со счета
Покупатель в течение 3-***** дней вправе вернуть зачисленные на ваш счет или карту деньги написав в банке заявление на возврат ошибочного платежа.Для этого не требуется согласие получателя
orange horse
мышь+
Сообщение было удалено
у меня в сберовском ничего не высвечивается
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
пару лет назад еще не нужен был, неужели ужесточили? молодцы
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо щас зашла, от балды добавила товар в корзину и перешла к оплате:

Enter your card information:
Name on card
Card number
Expiration date

ВСЁ
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ну вот видите, сколько надо информации по карте ввести кроме номера - имя, срок действия, а перед этим еще нужен пароль на амазон и адрес эл.почты или мобильного. Даже если там не требуется cvv, все равно это нормальная защита, а не оплата по номеру карты!
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Может быть в разных странах по-разному? Есть amazon.ru, аmazon.com, amazon.ca и еще, наверно, разные сайты.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
я смотрела на .com
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не только номер карты, но об этом и речи не было. Пароль на амазон - зачем он мошенникам? Создали новый аккаунт и вперед.
Вы погуглите "мошенничество са картами visa", там много интересного про то, что можно сделать, зная номер карты и ФИО.