Гость
Статьи
Машенники со …

Машенники со свадебными платьями

Всем привет!!! Подскажите, пжл, я на авито продаю своё свадебное платье и мне уже два раза звонили чтобы его купить, но есть НО, которое меня смущает. Эти девушки хотят купить без примерки, мол "приедет курьер и заберёт, а я переведу вам деньги на карту." У меня сразу вопрос- как можно купить свадебное платье, не видя его в живую и без примерки. Может быть я зря навожу панику, но все же. Если у кого то была подобного рода сделка и как все прошло, напишите))) заранее спасибо😉
Анка
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз все наоборот: деньги можно перечислить зная только номер карты. Но "машенник" ничего не может сделать только по этой информации.
Гость
Вот спецом копирую с сайта сбербанка, ссылку не хочу давать:

Перевести по номеру карты Сбербанк
Одним из особых удобств пользования банковскими картами Сбербанка является то, что можно в любой момент пополнить свою или чужую карту без её наличия, по одному только номеру. Перевод можно произвести через электронный терминал, банкомат, интернет-сервис Сбербанка «Сбербанк ОнЛ@йн», используя услугу «Мобильный банк» или через другие специальные интернет-сервисы для перевода средств между банковскими картами. Как правило, перевод возможен только между картами одной платёжной системы (Visa, MasterCard). Для проведения таких переводов достаточно знать только 16-тизначный номер карты, указанный на её лицевой стороне.
Гость
Настроение
Сообщение было удалено
зная номер карты и фио , можно отоварится в интернете на все деньги на карте . заведите карту без денег на ней , вот пусть на неё и делают перевод .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. А то бывало, что я сначала пополняла свою карту, а потом уже переводила на другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нельзя только по номеру карты и фио оплатить покупки в интернете.
Гость
Очень много в последнее время таких вот мошенников. Продавайте реальным покупателям и желательно проверяйте деньги при покупке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот спецом копирую с сайта сбербанка, ссылку не хочу давать:Перевести по номеру карты СбербанкОдним из особых удобств пользования банковскими картами Сбербанка является то, что можно в любой момент пополнить свою или чужую карту без её наличия, по одному только номеру. Перевод можно произвести через электронный терминал, банкомат, интернет-сервис Сбербанка «Сбербанк ОнЛ@йн», используя услугу «Мобильный банк» или через другие специальные интернет-сервисы для перевода средств между банковскими картами. Как правило, перевод возможен только между картами одной платёжной системы (Visa, MasterCard). Для проведения таких переводов достаточно знать только 16-тизначный номер карты, указанный на её лицевой стороне.
+100
Да это же очевидно. Ну и намутили тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нууу...Береженого, как известно, берегут, поэтому можете считать и так)
Гость
Сообщение было удалено
Мобильный банк подключают при личном присутствии, с заявлением, паспортом и паролем. А что такое "зарегистрировать" мобильный банк по номеру карты? Никто по номеру карты не подключит мобильный банк.
Через терминал можно что-то подключить.Посмотрите в инете истории.
Отправил ему номер своей карты. Понимая, что теперь у него есть мой номер телефона и номер моей банковской карты СберБанка.
И вот через часок приходит SMS вида:

Сбербанк Онлайн.
Пароль для подтверждения удаленной регистрации — ХХХХХ

Буквально через минуту звонит этот перец и говорит:

- Я тут перевожу Вам деньги и мне нужен код из SMS, который к вам пришел для завершения перевода
Света
Всю тему не читала.
У меня тоже было подобное предложение ,когда перед переездом диван продавала. Позвонил человек и сказал ,что переведет мне деньги на карту ,а позже заедет и заберет диван. Меня очень удивило,что он незнакомому человеку ,не видя сам товар ,готов заранее перевести деньги. У меня сработала чуйка и я отказала. А потом в контакте прочитала следующее:

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА. РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО - РОДИТЕЛЯМ!

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно - родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Света
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
(пример этот не единичный, лично знаю пострадавшего от таких действий.)
И если кто не знает- ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА И СБЕРКНИЖКА ТЕПЕРЬ ОДНО И ТОЖЕ, ЗАЙДЯ ЗЛОДЕИ НА МЕНЮ КАРТЫ УКРАДУТ ДЕНЬГИ И С КНИЖКИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, что ли, есть т.у..пые, кто этот код чужим сообщают? Ыыыы...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 Нельзя, нужен срок действия и код с обратной стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет карт Сбербанка.
А с другими такие операции проделать нельзя.
Светлана
Это 100% мошеники, они вам скажут что деньги на карту вам кинут, а потом будут код в смс которое вам с мобильного банка придет, и снимут с вашей карты все деньги.
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Ну так это уже код смс, а не только номер карты! А речь идет только о номере карты, и зная только его нельзя снять все деньги, а перевести можно!
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это уже код смс, а не только номер карты! А речь идет только о номере карты, и зная только его нельзя снять все деньги, а перевести можно!
Так развод по этой схеме идёт.Регистрируют и потом деньги не только с карты,а со всех счетов поснимать могут.
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Так развод по этой схеме идёт.Регистрируют и потом деньги не только с карты,а со всех счетов поснимать могут.
Что регистрируют? .
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Клёпик, что регистрируют? Объясните, пожалуйста, что регистрируют по номеру карты.
Гость
гость
Сообщение было удалено
++++++ Меня недавно пытались так развести, спасло то, что денег на карте не было. Но пришлось потом ее перевыпускать. Оно вам надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мобильный банк на свой номер телефона. Его можно регить на несколько номеров одновременно. Потом вы получаете смс о том, что ваши деньги куда-то переводятся или что-то ими оплачивается)) Банк ничего не вернет, т.к. вы сами сообщили данные мошенникам.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
+100500
Гость
У меня сложилось впечатление,что Сбер сливает базу клиентов мошенникам. Люди звонят, заранее зная, что на этот номер зарегистрирована карта Сбера, все происходит очень быстро и органично))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но там же карта требуется, физически. Для подключения моб.банка
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
в Райфике тоже можно переводить, зная номер карты. И наверняка и в других банках есть такая услуга
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Неа, только номер карты, номер телефона и смс-код, который на этот телефон придет. Они теперь упростили подключение мобильного банкинга.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Здесь подстава именно в способе подключения мобильного банка, а не в переводе на карту. Упростив подключение мобильного банкинга, Сбер значительно усложнил жизнь своим клиентам. Особенно пожилым людям, которые ничего не понимают во всей этой фигне.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Чей номер телефона?
Ради эксперимента попробуйте подключить свой номер к карте, например, родителя или мужа - без их присутствия и фактического участия в этом деле
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что на ветке сидят люди, которые в глаза не видели бановских карт и не рассчитывались посредством их использования. Разумеется, бл, что зная _все_ данные с карты и имея доступ к _уже_ зарегистрированному номеру телефону, можно провернуть любые платежные операции. Но при чем здесь сами по себе фио и номер карты? Логика, ау! Аууу, где же ты?! Ушла, совсем ушла...((
Вы при выпуске карты подписываетесь под тем, что обязуетесь не сообщать третьим лицам определенные сведения (плюс смс о подтверждении платежа содержит указание на то, что код не подлежит передаче третьим лицам). При чем тут "мошенничество", когда человек сам и добровольно передает все данные, достаточные для совершения платежа?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ради эксперимента к моей карте уже так подключил предприимчивый молодой человек)) Позвонил, что покупает то, что я продаю на авито. Сказал, что переведет деньги сейчас, а жена придет чуть позже заберет, т.к. он в командировке, а у нее нет денег. Я очень удивилась, но на карте и на счетах ничего не было, поэтому не особо волновалась. Потом он сказал: вам пришел код на телефон, он нужен мне, поскольку деньги перевожу со счета своей фирмы, и иначе мне не подтвердят перевод. Я без задней мысли сказала код из смс "подключение андроид бла-бла-бла- не помню точно". Он сказал: ждите деньги, но вместо денег пришло смс "мобильный банк успешно подключен". Вот тут я позвонила в Сбер и заблокировала карту на всякий случай, хоть денег там и было рублей 100 от силы. Неприятность в том, что потом пришлось перевыпускать карту. Вот. Не будьте лошарами, называется)))
Я не знала, что теперь можно так легко подключать мобильный банк, раньше было с паспортом в отделении. Еще удивила абсолютно пофигистическая реакция банка, а также быстрота и уверенность, с которой действовал молодой человек - он точно знал, что у меня есть карта Сбера!!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну и при чем здесь хитрое мошенничество? Это не он подключил свой номер к вашей карте. Вы сами подключили чужой номер.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я не спорю, что сама виновата. Но это все-таки мошенничество. Когда люди говорят "я вам переведу деньги", а сами переводят деньги от вас - это мошенничество. И степень глупости жертвы здесь не принципиальна.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А если бы у вас попросили ключ от квартиры с обещанием занести вам деньги?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это понятно. Но я была не в курсе, что без визита в банк теперь можно подключить моб.банк. И что можно несколько одновременно номеров подключать. Нафиг это делать? Неужели банк не понимает, что это поле для мошенников?? И вопрос с конфиденциальностью баз тоже для меня открыт. Чел знал, что у меня есть карта Сбера.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это не одно и то же.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы не работник банка, случаем?)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это не одно и то же.
Разумеется знал. Вы ему назвали номер карты, на который ожидали перевода средств.

Разумеется, разное. Ключ металлический, а код электронный.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто активный пользователь банковских продуктов.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нет! Он знал это, когда только набирал мой номер!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не все люди - активные пользователи продуктов банков. Вас точно так же можно подловить в сфере, в которой вы не сильны. Это не будет означать, что вы дебилка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Но только номера недостаточно.

Вот, к примеру, оплачиваю я авиабилеты онлайн, от меня требуется ввести только номер карты, срок действия, имя держателя и CVV код. И всё. Деньги списываются без всяких пинов или паролей на телефон.
Собственно, по этим данным и можно незаконно снять деньги с карты. По одному номеру не снимут.
з.ы. неоднократно продавала товары на Авито: пруд пруди "покупателей", которые хотят знать все перечисленные данные карты, чтобы срочно перевести на неё деньги)

Так что автор, не паникуйте раньше времени. От одного номера карты ничего не случится. Пусть оплачивают, а после едут за платьем.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И номер карты сразу знал?
Или все-таки дело было так: "Здравствуйте, я по поводу объявления, готов перевести деньги на вашу карту Сбера."? (надеюсь, для вас не является неожиданностью, что платежи осуществляются преимущественно с использованием сберовских карт и квитанций - чисто в целях обоюдного удобства: отделений понатыкано на каждом углу).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если принять, что самые распространённые карты - это Сбер, то между ними вполне достаточно номера (по крайней мере практически у всех моих знакомых есть именно сберовские в первую очередь).
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас есть пластиковая карта - значит, вы осведомлены о порядке пользования ею. А уж соблюдать его или нет - тут уже воля только ваша. (но и злобных буратин тогда не стоит искать нигде кроме зеркала)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Может, и номер знал. Я вам говорю о своем впечатлении, а вы можете думать что угодно. В том числе и то, что с вами никакое мошенничество никогда не пройдет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я буратин не ищу)) Просто рассказываю автору, как я лоханулась в аналогичной ситуации. А вы что делаете?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть серьезные основания полагать, что с моего добровольного согласия мошенничество таки со мной пройдет. В любой непонятной ситуации (в области, в которой я не сильна) я беру паузу перед своим ответом и изучаю вопрос. Безусловно, есть вероятность, что хитропoпые кaкеры что-нибудь взломают и сколько-нибудь спишут. От этого не убережешься. Дыpы в софте рядовому пользователю неподвластны. В остальном же достаточно разумных минимальных мер предосторожности (изучение договоров на счетчики после звонка "горводоблканала" с заявлением, что завтра они придут делать поверку за пять тыщ рублей, и так далее)
мышь+
*не пройдет
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я не отрицаю своего согласия) Но все же это мошеннические действия, а не я сама по собственной инициативе кого-то подключила. Вот и все, что хотела сказать.