Гость
Статьи
Есть ли любовь в …

Есть ли любовь в фильме "Благославите женщину"?

Несколько раз смотрела этот фильм. Сначала в подростковом возрасте, потом спустя несколько лет, уже имея опыт семейной жизни. При первом просмотре была в ужасе от главной героини и её поведения...Что она как бедная овечка, жертва тирана. Но при повторном просмотре фильма заметила некоторые моменты. В начале фильма она поёт нам первый куплет песни, Шунечка спросил у неё, что же случилось с этой чайкой? Девушка отвечает: "Она, трепеща, умерла в камышах". Но у этой песни есть второй куплет: "Так девушка чудная чайкой прелестной / Над озером тихим спокойно жила / Но в душу вошел к ней чужой, неизвестный / Ему она сердце и жизнь отдала / Как чайке охотник, шутя и играя / Он юное сердце навеки разбил / Навеки убита вся жизнь молодая / Нет жизни, нет веры, нет счастья, нет сил". Сама героиня в конце фильма, после свидания с посетителем гостиницы, говорит: "Влюблена, в первый раз в жизни!". А про любовь к мужу говорит: "Да, но это не так было. Я Шунечку полюбила как девчонка, любила, как солдатик подчинённый, а здесь - равенство, простота, доверие. Кажется, что знаю его вечно. Страшно, МОГЛА БЫ УМЕРЕТЬ, НЕ УЗНАВ". Значит, не такая уж жертва эта Вера? Просто так сложилась жизнь? Любила ли она мужа, любил ли её муж? Или она обрела настоящую любовь только после того, как овдовела?
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Брюнетка
а я по другому посмотрела на фильм "Карнавал"..ребенок,пусть и повзрослевший,не нужен своему отцу,скитающийся по квартирам,мурло вместо парня,которое уничижительно на нее смотрит и ведет себя мерзко...не повезло так не повезло...когда мне говорят-ты молодая,че не едешь в большой город,я так и отвечаю-вспомните героиню Карнавала,кому она там была нужна,скитаясь?вот и я не хочу...везде хорошо где нас нет
гость
сами задаете вопросы, сами и отвечаете на них))) всё верно. А фильм классный.
Гость
Любви там конечно не было. Девочка из посёлка (или что там у них?), а он военный (тогда это было очень круто), красивый, сильный. А то что тираном оказался, так она другого опыта не имела и не знала как бывает по-другому. Да и те девушки, не нынешние. Телевизором и интернетом не избалованные. Замуж выходили раз и навсегда. А в целом мужик то не саиый плохой . Ее любил, где то баловал. Нам запомнились сильные сцены. А помните как он не в Москву привёз и нарядил как картинку? А ночи жаркие? Тут ещё подумаешь, плохо ли ей было ЗА мужем
Гость
Отвратительный фильм, отвратительна актриса- пухлая и обабившаяся, не знаю уж сколько там ей по фильму. И похудевшая она не лучше, такая же отвратительная.
Гость
Каждый имеет то, что в итоге сам же и выбирает. Конечно, эта Вера (кажется ) попала с этим Санечкой, но она могла бы и свалить, как и его первая жена. Но она сама выбрала остаться и тупо следовать за мужем-мачо. Хорошо хоть в 40 лет счастье улыбнулось.
Мимишка
Любовь с ее стороны была... ей и 18 не было когда она влюбилась и пошла за ним...все решал, она как тень, но любила сильно же его видно. А он много и добра и зла сделал, любил он ее больше как свою собственность, вещь, да и старше он в два раза. А она из за него сделала аборт и детей больше не умела, так хозяин распорядился. Но в глазах сильного мужика- тирана, она - ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, да и для многих мужиков она будет идеальной.
ъ
Прочитайте книгу "Хозяйка гостиницы" по которой был снят фильм. Очень советую. Это в фильме многие непонятно как и что, книге более подробно описано и её чувства и его, и положение в стране, и страхи. После смерти мужа у неё ещё были романы, но неудачные, с алкоголиком. И вот когда ей под 60 лет встретился человек которого она полюбила. (В 60 Карл). Он был женат и немог развестись т.к. Жена была порализована. Встречались только когда он приезжал к ней в командировку. В книге описана жизнь, в фильме многие углы сглажены, многое изменено на сказочное. Автор прочтите книгу и многое поймёте, у Грековой прекрасный стиль.
Гость
Любовь бывает разная, какой человек такая у него и любовь. У меня дед с бабушкой были копия героев этого фильма, тоже со стороны все думали ч то она овечка, а он тиран. Но на деле они были счастливы и любили друг друга. Бабушка умерла, дед сказал что жить без нее не собирается, через три месяца лёг уснул и не проснулся.
Гость
Юная девчонка неопытная запала на взрослого-опытного мужчину. Это не любовь, а влюбленность, зависимость. Потому она и терпела его непростой характер. А потом повзрослела и многое стала воспринимать иначе, потому и встретила уже другого человека и отношения стали другими, более равноправными.
Гость
так военное время, чего вы хотели то???
Гость
Как можно в тупых мыльных операх еще и смысл искать то? их не для этого снимали, а чтоб- посмотрел и забыл
Форум: Развлечения
Всего: 78 301 тема
Новые темы за все время: 78 301 тема
Популярные темы за все время: 41 369 тем