Гость
Статьи
Фильм «Мама» Дарена …

Фильм «Мама» Дарена Аронофски. Обсудим?

Только что посмотрела сей фильм и он взорвал мой мозг! Фильм снят мужчиной! И не просто режиссёром, а мэтром, маэстро, высококультурным и высокообразованным, глубокомыслящим мужчиной. А тема наша-использование женщин мужчинами! В фильме две роли и обе классические: женщина-жена, спутница, почитательница, правая рука мужчины, которая живет только ради него(идеал для всех мужчин) и мужчина-создатель, творец, открыватель и завоеватель новых земель(идеал для всех женщин). И что мы видим? Мужчина нуждается в женщине, в ее любви, энергии, в раю, которым она окружает его, а что взамен? Только пренебрежения, страдания и жертвы ради тщеславия, признания и обожания толпы. Мужчина готов отдать в жертву все, ради этого (такова сущность мужчины, говорит нам Аронофски) и после того, как женщина будет испита до дна, на смену просто придет другая женщина! Просто браво. Я под таким впечатлением, тема просто Библейская. Вот что бывает, когда женщина готова принести себя в жертву мужчине-она этой жертвой и станет! Она сгорит в своих страданиях до тла.
Анна
12 ответов
Последний — Перейти
Анна
Пишите, хочу обсудить!
Гость
он просто снял библейский сюжет. не говорите херррни и не ищите смысла. правда про жёлтый порошок непонятно
Гость
Тяжело так смотреть этот фильм, такое ужасное состояние после просмотра, недосмотрела чуть, все зависело, что там после убийства толпой ребёнка?
Гость
Тоже только закончила просмотр. Это безумие. Я под впечатлением. Давно я не смотрела таких фильмов. Смысл у фильма все же есть. Но наверно, каждый поймет его по своему. Я его поняла, точно так же как и автор, женщина ради мужчины своего, принесла себя в жертву. Безответно отдавала любовь, следила за огромным домом, взяла на себя весь физический труд. И ради чего? Ради успехов мужа, которые принесли только разрушение и смерть.
Гость
Мне не понравился. все метафоры на поверхности. Все так плоско. Предсказуемо. Аронофски "сбанальничал", но это сугубо мое мнение.
....для меня он из тех режиссеров, кто с годами опошляется и мельчает. Как опошлился и измельчал Альмодовар, и фон Триер, и другие. Истории, которые они рассказывали по молодости трогали, в них было что-то человеческое, что-то красивое, дикое, печальное. "Поговорите с ней", "Фонтан", "Рассекая волны" - это искренне, это трогает. А теперь авторы ловят волну и давят трэшем.
Гость
А почему Вам показалось, что "когда она женщина испита до дна, ей на смену приходит другая"?
Приходит она же, и все повторится снова. Спираль и прочее.. Он оживил ее, забрав "сердце". Или она возродилась. как феникс из пепла
Гость
В общем...мужчина-женщина, Бог-Земля, творец-муза - пафос зашкаливает, чтобы там не подразумевалось)))). Я бы назвала этот фильм раздражающе интересным)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну незнаю незнаю ! Меланхолия у Триера совершенство! а то что Аронофски сбанальничал, факт. Не смотрела Альмодовара
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вообще-то наоборот! Он в ней НЕ нуждается. И прямым текстом ей даже об этом говорит. Она его душит своей заботой, да так, что он вон даже писать не может. Ему с ней скучно, тоскливо, невыносимо - так, что он готов любых бомжей в дом привести, лишь бы вдвоем с ней не общаться, не видеть ее тоскливый выпрашивающих внимания взгляд. Он ее уже даже трахать не хочет, так она у него в печенках сидит.
И все ее "жертвы" - ему лично не нужны. Женщина САМА решила, что ему это надо, сама взвалила на себя эту ношу, а потом требует от него благодарности. Вот только ему не нужно то, что она ему дает.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Он постоянно говорит о том, что он нуждается в ней. Но нуждается по своему. Она должна жить ради него. Он подпитывается ею. Даже когда она побежала к котлу сжечь себя, он побежал за ней с криками-не оставляй меня, ты мне нужна.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Желтый порошок это нечто, чем женщина обманывается, что бы абстрагироваться от разрушения которое потихоньку окружает ее. Я так поняла. О каком именно сюжете вы говорите?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как-то с начала фильма видно, что не больно-то его радует ее "житие для него". Она ему как обуза, она его душит собой, своим постоянным вниманием.
А в конце это просто чувство вины. Когда мне от мужика тошно, он меня собой задолбал и я хочу уйти, а мужик начинает истерить, что вот он тогда пойдет с моста бросится, то я его тоже отговариваю. Просто из чувства долга, а не потому что я хочу быть с ним.
Форум: Развлечения
Всего: 80 012 тем
Новые темы за все время: 80 012 тем
Популярные темы за все время: 42 008 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0