А вам не кажется, что правительству пора взяться за тех, кто нелегально сдает жилье?
А вам не кажется, что правительству пора взяться за тех, кто нелегально сдает жилье?Деньги имеют, лишняя денежка государству не помешает. А что? Те, кто снимает жилье - будут более защищенными. К тому же представьте ситуацию: соседи нажаловались на квартиросьемщиков (вдруг затопили или еще что),вызвали полицию , а полиция спросит на каком основании вы здесь живете и кем являетесь. А извините, многие сдают и без договора. Или хозяева могут вытурнуть в любой момент, не вернув денежные средства. А поди докажи, что платили, ведь чека нет об оплате. Так что как вариант где взять деньги правительству - начинать массовые проверки сдачи жилья.
Это не станет проблемой для арендодателей, повысят аренду на сумму налога и все.
Гость
[3208215202]
Это такие копейки, что все деньги от выплаченных налогов пойдут на урегулирование прав квартиросъёмщиков ещё сверху понадобится. Много вы возьмёте налога со средней стоимости аренды во стране в 15тыс рублей в месяц? Ну повысят вам арендную плату, зароптала то от этого выше не станет. Перечень сдавать (потому что риски ха такие копейки брать мало кто будет), переедете обратно в коммуналку. Начали бы лучше с прогрессивного налога, а то у ва мы стране тот, кто зарабатывает 300-500тыс в месяц платит такой же подоходный налог как тот, кто зарабатывает 30тыс. Н где в мире такого нет.
считаю. и что? я сейчас ищу сотруднику квартиру для проживания. так арендодатели вообще не могут толком сформулировать, что они предлагают. все только на словах, на бумаге (в договоре) не хотят отражать, зафиксировать и пр. хотят только деньги получать и чтобы все само платилось : коммуналка, счетчики и пр. квартиранты бесправны. но там в правительстве таких большинство - домовладельцев и вряд ли они будут ухудшать себе жизнь. так что не надейтесь
Гость
[36884061]
Я тебе скажу что на вас квартиросъемщиках это скажется в первую очередь, потому что после регистрации ип для вас тупо поднимется цена за жилье. И кто от этого пардон пострадает? Только вы. Будете в комнаты к другим подселяться, а не в квартиры. И зря мечтаете что это сделает вас более защищенными.
Гость
[1424965929]
Ну защищёнными тогда станут хозяева, не? Они же налоги платят. Они кв содержат, и т.д. на них бремя собственности. Их и охранять государству в таком случае.
Гость
[2604230397]
Будет ситуация как с риэлторами, ответственнности никакой только плату поднимут
K.S.
[4006554555]
Может и пора, но у нас текущими делами заниматься некому по своим прямым обязанностям. Раздуют еще штат в соответствующем ведомстве... Ну а арендодатели, действительно, просто повысят арендную плату. Я и сейчас не вижу особой проблемы для квартирантов, просто за ту же квартиру владелец "если со всеми бумагами" просит на 15% больше. А все ищут подешевле. Ну не все, так подавляющее число.
Гость
[2496164560]
налог за съем все равно пойдет в местный в бюджет, соответственно, и все процедуры по регистрации договоров найма, все юридическую сторону и все остальные танцы с бубнами придется брать на себя местному бюджету. отсюда вопрос - логично ли тратить из местного бюджета, допустим, 300 млн, чтобы получить (а, возможно, и не получить) 330 млн?
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
дык у нас этот подоходный налог - это та, взнос на содержание дворов. он идет в местный бюджет. основные налог, хоть как-то зависящие от населения - акцизы и ндс. так вот получающий 500 тысяч тратит больше, соответственно, и налогов в бюджет от него тоже больше. поэтому государству нет никакого смысла мешать людям зарабатывать пусть даже и "серыми" способами, потому как тратить-то все равно большую часть будут "по-белому".
Rainy_town
[1564237188]
Я уже виду как это будет выглядеть в реальности. Арендная плата повысится на размер налога и цену нотариальгого оформления договора. Если соседей затопили - это теперь проблема квартиранта,а не хощяина, ведь совершенно официально он тут жил и он затопил. В договоре пропишут что-то типа "квартирант обязуется вернуть квартиру в исходном состоянии" и ремонт после выезда будет делаться с денег залога. А зарегистрироваться в съемной квартире только на осноапнии договора аренды, без согласия хозяина все равно нельзя.
Гость
[3718892506]
Оксана
Сообщение было удалено
Оно пытается это сделать на моей памяти ещё года с 2004-ого. Каких-то подвижек и перспектив пока что очень мало. Видать, сложно ему контролировать всякие там новостройки и пятиэтажки.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
В стране достаточно народу получают зарплату в 15 000 руб. в месяц, и платят с неё НДФЛ. Если взять среднюю новостройку в 400 квартир, половина из них пойдёт под аренду. 200 х 15 000 х 13% х 12 = 4 680 000 руб. - это только с одного дома в год. Вот Вам и вопрос содержания государственных школы и детского сада по соседству решён. Я уже не говорю о том, что денег в достатке всегда бывает у того, кто о них заботится.
Гость
[3718892506]
Гость
Сообщение было удалено
Да! О правах. Вы, вероятно, не судились ни разу с квартиросъёмщиками. Я, правда, тоже, но по чужому опыту могу сказать, что первое, о чём спросит судья - это о декларировании дохода со сдачи в аренду и уплате с него НДФЛ.
Гость
[2806441463]
Гость
Сообщение было удалено
Не спросит. Единственное, это квартиросъемщик может подгадить, и отправить свою копию договора налоговой. Если налоговая решит судиться, то тогда судья и будет про НДФЛ спрашивать.
Люлю
[2832707502]
государство не помогало квартиру купить, пока чел зарабатывал на нее, то платил налоги с доходов. достаточно того, что налоги на недвигу все платят сейчас, тоже непонятно с какого перепуга дерут за это. арендодатель к тому же ремонт вынужден делать довольно часто, так что вообще копейки остаются, а если еще и налог платить, то смысла вообще ноль практически