Гость
Статьи
Какое украшение …

Какое украшение сделать с этим камнем?

Я хочу кольцо - но не знаю, получится ли оно из камня такой огранки - при том что рисунок выгравирован на нижней (большей) грани и этой гранью на лицевую сторону не получится(((
17 ответов
Последний — Перейти
Забияка
лучше сделать подвеску/кулон..
Ленок
а что за камень? голубой топаз?
ееесть в графском пааарке чёрный пруууд... сори, чё-то навеяло. Я бы кольцо следала, если камень не очень огромный, наоборот прикольно - рисунок внутри. его не нужно на лицевую сторону
Ленок
Сообщение было удалено
Да, топаз. А такая гравировка (впуклая) называется инталия (в отличии от выпуклой геммы).
Жаворонок
Сообщение было удалено
Да я боюсь что закрытый оправой рисунок без подсветки вообще виден не будет (ну то есть свет на него мало попадать будет - и он будет незаметен). Но вообще да - я больше хочу кольцо.
ArtaFera
Сообщение было удалено
надо такую оправу сделать, чтобы он не закрыт был по бокам, это можно сделать. Вам мастер подробнее расскажет и сделает эскиз из воска. Там наглядно увидите, что свет будет проходить сквозь камень
А лучше белое или желтое золото? У меня еще камень-капля под кулон и два - под серьги. Под серьги такого же цвета - а под кулон более синий.
блин, долго думала как называется. Техника "открытой закрепки камня". ВО!
Kaama
белое лучше. да. крепят по уголкам камень, как раз с целью, чтобы его было видно больше.
Алина
http://vkontakte.ru/glambarbie тут недорого классные сумки!
Лиса-Алиса
Только не кольцо!!!
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
Почему?
Kaama

белое лучше. да. крепят по уголкам камень, как раз с целью, чтобы его было видно больше.

Ну да - но это обычно классические октагоны так крепят, а тут другая огранка

Kaama
Сообщение было удалено
нет, открытая закрепка иначе выглядит
Тэш
Я бы кольцо сделала, но ооочень классическое, винтажное.
Онемечивание Конечностей.
Тэш
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Причем с оправой в темный оттенок. Современная минималистическая оправа с флер де лисом, по-моему, не сочетается.
Ruthless Ruth
ого! только сегодня читала про инталию и камею!
Форум: Мой образ
Всего: 15 414 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем