Меня обманули?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Я купила дубленку б/ у у одной знакомой. Знакомая мне сазала что она полунатуральная. То есть мех внутри искусственный, а сверху дубленая кожа с лазерной обработкой. Вещица сама очень красивая и стильная, итальянского производства. Но вот что то сомнения возникли в натуральности кожи после того как разглядела бирку. Там написано 60℅ acrylic, 40℅ polyester. Насколько я знаю, это все синтетика. И ни слова про кожу. Значит она полностью искусственная? Ответьте, пожалуйста, кто разбирается. Если меня обманули, то я ее верну.
Лиза
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Акрил и полиэстер - это никак не кожа. На коже бывает написано Леатхернецкс
Гость
Не даёт написать латиницей, ещё и Т9 вмешался ((( попробую ещё разок:леатхер
Гость
Ну да. Думаете вернете?!))) Если вас целенаправленно обманули, то ваша знакомая непорядочная. Делайте выводы.
Верона
да,вас обманули.и стоит такая вещь весьма дешево.
они холодные,но зато их моль не ест)))
и стирать можно
они холодные,но зато их моль не ест)))
и стирать можно
Гость
Однозначно искусственная. Полностью.
Гость
Возьмите любую вещь из натуральной кожи и посмотрите, что написано на бирке!
Старый добрый способ - подпалить кусочек. С изнанки, где не видно, осторожно срежьте маленький кусочек материала, который у вас под подозрением, и подпалите спичкой/зажигалкой. Кожа горит и воняет палёной шерстью, а синтетика обугливается в камешек.
Гость
честно говоря даже не представляю, зачем стали бы к натуральной коже/замше лепить искусственный мех? ну кому это надо, чтобы по всей площади шкуры (шкуру видели наверно - это кусок сложной формы и разной плотности) приклеить искусственный мех так, будто он растет.. извращение и наверняка технически почти нереально. Если кожа (шкурка) без меха, то проще сделать подклад искусственный или нет, когда уже шьется вещь. А вот имитация дубленки из синтетики - это понятно, легко приклеивается одно к другому, на фабрике сразу изготавливается такой материал, а шьется уже из него что угодно. Если вы сами не можете отличить натуральную шкуру, то зайдите в любое ателье или химчистку - там вам сразу скажут
Не психолог
ваша знакомая могла и сама обмануться - чего только продавцы не втирают юным дуррр.очкам.... впрочем подруге могли эту вещь подарить, а она решила перепродать оттого что не носила.... в общем поищите по авито сколько такая радость стоит и сравните цены. можно и в бутик завернуть итальянский и спросить. вот вы и узнаете примерную стоимость вещи.
Гость
На этикетках верхней одежды принято указывать 2 состава: 1 - ткани (верха) и подкладки. Посмотрите внимательнее, может это описание состава искусственного меха, а верх изделия обозначен иначе?
Гость
Живу в Италии, здесь в больших магазинах одежды продаются целиком искусственные "дубленки". Сделаны красиво и стоят совсем гроши. Для итал. зимы на 1, максимум 2 сезона достаточно.
Сколько бы вы не платили - вас обманули. Вещь дешевая во всех отношениях.
Сейчас в Италии 10-14 град.
Сколько бы вы не платили - вас обманули. Вещь дешевая во всех отношениях.
Сейчас в Италии 10-14 град.
Гость
дубленка делается из шкуры животного,а шкура животного не может изнутри искусственная быть,а снаружи натуральная.))) ну вы автор даете,полиэстер это синтетика,из пластмасы делают.копеечный материал.
Гость
Надо верить бирке а не знакомой.
Луиза
А что,ума не хватает с изнанки глянуть - только слепой там не отличит кожу от тряпки.
Гость
В натуральных дубленках срезы не закрывают т.*****.не обрабатывают.
однозначно синтетика, попробуйте вернуть. но может ваша знакомая не обманывала вас? может ей самой так при покупке сказали, вот она вам так и передала
Форум: Мой образ
Всего: 15 618 тем
Новые темы за 3 дня: 7 тем
- Как можно носить бижутерию?2 ответа
- Распродажи в июле7 ответов
- комплекс ног29 ответов
- Духи6 ответов
- Купить купальник с верхом и низом разных размеров5 ответов
- Покупательница схватила юбку прям передо мной6 ответов
- Рваный тотал-деним6 ответов
- В тапках на людях, треш10 ответов
- Какие духи носите летом?48 ответов