Гость
Статьи
Кто-нибудь укорачивал …

Кто-нибудь укорачивал вязаное платье? Как вы это делали?

Посмотрела в интернете, советуют обрезать низ, но ведь это самому наверное сложно сделать? Можно испортить вещь?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Дама

Если вы не умеете вязать,то лучше всего отдать специалисту и дать денег за работу

Гость

Если не обладаете навыками рукоделия, отнесите платье в трикотажное ателье или к мастерице- надомнице, которая вяжет на вязальной машине или спицами/крючком.

Наташенька🍁

Если вы опытная вязальщица, то аккуратно обрезаете, ровно по ряду узора. Целые петли сразу нанизываете на спицы. Из отрезанного куска берете нить и привязываете к концу нити платья. Закрываете петли на платье. Все. Я так шарфы укорачиваю, но их проще с одного края распустить.

Гость

Cпасибо за ответы!
Я не опытная вязальщица, но простая вязка на спицах, крючке мне знакома, хватит ли опыта?
И можно ли при обрезе как-то испортить вещь? Только если петли упущу?

Наташенька🍁
Гость

Cпасибо за ответы!
Я не опытная вязальщица, но простая вязка на спицах, крючке мне знакома, хватит ли опыта?

Закрыть все петли в ряду можно и крючком. Главное, чтобы все петли были целыми и чтобы ни одной не пропустили. Можно на несколько булавок их нанизать, чтобы не распустилось ничего.... Может и правда мастеру отдать? С платьем посложнее, надо показывать.

Гость
Наташенька🍁

Закрыть все петли в ряду можно и крючком. Главное, чтобы все петли были целыми и чтобы ни одной не пропустили. Можно на несколько булавок их нанизать, чтобы не распустилось ничего.... Может и правда мастеру отдать? С платьем посложнее, надо показывать.

А если просто во внутрь подгибку тогда сделать, тянуть будет сильно?

Гость

Cпасибо за ответы!

Можно испортить. Платье наверняка не связано по кругу. Боковые швы есть? Вот в них будет загвоздка.
Я бы ателье отдала.
Как вариант то, что вы предлагаете. Низ заделать как получится, а потом подвернуть. Но тут тоже нюансов много: толщина изделия , плотность вязки и тд.

Гость
Асти

Можно испортить. Платье наверняка не связано по кругу. Боковые швы есть? Вот в них будет загвоздка.
Я бы ателье отдала.
Как вариант то, что вы предлагаете. Низ заделать как получится, а потом подвернуть. Но тут тоже нюансов много: толщина изделия , плотность вязки и тд.

Да, швы боковые есть, о них не подумала. Спасибо, буду думать!

Гость.

Боковые швы можно распороть. Далее, каждый ряд состоит из двух отрезков пряжи короткого и длинного . На коротком закреплены петли от длинного отрезка. Нужно определить этот короткий участок и вытащить его. Останутся открытые петли с предыдущего ряда. Их закрываете, зашиваете швы. Если трикотаж плотный, только отрезать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не видя изделия, я бы не стала ничего советовать.

Гость
Гость.

Боковые швы можно распороть. Далее, каждый ряд состоит из двух отрезков пряжи короткого и длинного . На коротком закреплены петли от длинного отрезка. Нужно определить этот короткий участок и вытащить его. Останутся открытые петли с предыдущего ряда. Их закрываете, зашиваете швы. Если трикотаж плотный, только отрезать.

Здравствуйте, боковые швы есть, вся загвоздка очень тонкое. Швея отказалась, но собрать все петли не реально, очень мелкий рубчик

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема