Гость
Статьи
Как вы считаете

Как вы считаете

Одежда должна показывать «статус» человека? То есть чтобы на улице сразу было видно: это идут школьницы, а это пожарные, этот человек богат, а это его прислуга, это замужняя дама, а это спортсмены. То есть видна и профессия и достаток и семейное положение, может градация одежды по возрасту
Это для вас хорошо или плохо? И почему?
Речь больше о буднях в городах
В принципе ваше мнение на этот счёт

Опрос
Одежда важна при контакте с людьми
Василиска
5 ответов
Последний — 14 августа, 21:00 Перейти
1.
Гость

У меня тетя евровая миллионерша всю зиму проходила в покошлаченном свитере и джинсах, которые ей велики и она их стягивала ремнем, чтобы не спадали. Зато соседка голоданка, у которой за неуплату раза два в год свет отрезают стабильно, ходит с айфоном и в дорогой одежде.

Одежда, конечно, важна, но не играет решающую роль. Одеваться по статусу. Ну, не знаю. Я одеваюсь так, чтобы было удобно. Стараюсь на буднях сильно не выпендриваться. Можно одеться дорого, но люди не поймут этого. Только ценители. Также и детей одеваю. Вот вроде рубашка та же, спокойного пастельного цвета, без выпендрежа, но очень качественная ткань, из хорошего магазина. А выпендриться на праздники можно.

3.
Гость

Главное, чтобы одежда была чистой и опрятной (без вытянутых ниток, дырок, оторванных пуговиц). Остальное - дело вкуса, выбора и воспитания.

4.
Гость

Если только школьники. Просто не совсем понятно как должны выглядеть люди, чтобы было понятно кто они по профессии. Да и в одной и той же профессии может быть очень разный доход. Например электрик Вася работает в ЖЭКе и его зп 40т руб., он ни к чему не стремится и не берет "халтуру" ,а электрик Валера работает на себя, в свободное время узнает о новинках, ведет страницу в инстаграм и активно себя рекламирует и его доход в месяц 300т руб. Но они же электрики- рабочие ребята! И чтобы все по одежде понимали кто они им надо носить рабочие комбенизоны и моток проволки(иначе не понять кто они). Комбенизоны эти в одной ценовой категории 1500р и совсем не понятно, что доход у них очень разный.

5.
Василий

Вопрос круче, чем про обувь! Не один ли человек писал? Есть понятие - стиль. Его и придерживаться. Но, поскольку мало кто понимает в стилях, то ходят люди в чём попало, иной раз из-за небрежности, иной - по незнанию, часто из-за лени или бедности.