Зачем покупают лишнее?
Автор
61 ответ
Последний —
Перейти
Шапка
Мы из Германии могли летом поехать, да даже и в сентябре. Но блин, все эти намордники, постоянно навязываемая дезинфекция рук, отсутствие (по-моему) в отелях вменяемых завтраков, да дофига всего такого, что даже и путешествовать не хочется.
А теперь из-за паники всвязи с этой новой модификацией, вообще всё закрыли.-(
А теперь из-за паники всвязи с этой новой модификацией, вообще всё закрыли.-(
😢😢
Гость
При большом количестве вещей проблемы могут быть такие:
1. Нехватка денег на другие, более неоходимые вещи. (Например, у коллеги не хватало денег на еду. Она иногда откровенно недоедала)
2. Нехватка места в шкафах, шифонерах, тумбочках и т.д. (Например, соседка говорит, что так много у неё вещей, что помимо забитых шкафов, она хранит новые вещи просто в мешках, сложив на полу в комнатах).
3. Порча вещей, так как они долго хранятся и портятся, иной раз так и не побывав в употреблении (Желтеет, съедает моль и т.п.).
4. Тяжело убирать, так как много вещей.
1. Нехватка денег на другие, более неоходимые вещи. (Например, у коллеги не хватало денег на еду. Она иногда откровенно недоедала)
2. Нехватка места в шкафах, шифонерах, тумбочках и т.д. (Например, соседка говорит, что так много у неё вещей, что помимо забитых шкафов, она хранит новые вещи просто в мешках, сложив на полу в комнатах).
3. Порча вещей, так как они долго хранятся и портятся, иной раз так и не побывав в употреблении (Желтеет, съедает моль и т.п.).
4. Тяжело убирать, так как много вещей.
20 комплектов постелей умещаются на 2 полках шкафа.да куплены они не сразу 20. "нехватка денег" вообще не моя тема, мы практичные люди.разве что на автомобиль Тесла не хватает
Гость
Вам какое дело. Им хочется. Я равнодушна к посуде, к цветам, к вазам и прочей женской белиберде. Но если кто-то скупает сервизы - да пусть. Трусов должно быть 50 штук, а не 5. 5 неудобно, потому что постоянно нужно постирать, то они порвались и тд. Постельное тоже лучше иметь про запас. И полотенца тоже удобно иметь про запас. Вообще нужно жить, как удобно вам. Я например избавилась от пододеяльников, вот мне легче жить без них, от утюгов, от других лишних вещей.
Гость
Вам какое дело. Им хочется. Я равнодушна к посуде, к цветам, к вазам и прочей женской белиберде. Но если кто-то скупает сервизы - да пусть. Трусов должно быть 50 штук, а не 5. 5 неудобно, потому что постоянно нужно постирать, то они порвались и тд. Постельное тоже лучше иметь про запас. И полотенца тоже удобно иметь про запас. Вообще нужно жить, как удобно вам. Я например избавилась от пододеяльников, вот мне легче жить без них, от утюгов, от других лишних вещей.
А вам какое дело до того, что я спрашиваю? Мне хочется, вот и спрашиваю. Не нравится - не читайте, не отвечайте, найдите другие темы.
Гость
Тоже не понимаю. Думаю, люди всем этим даже не пользуются. Это потребительство, бездумное. Мне очень нравится минимализм. Стремлюсь к нему м в гардеробе, и в интерьере. Сейчас не слишком получается держать в доме минимальное количество вещей, поскольку есть ребенок. Поэтому имеется куча игрушек, книжек, одежды детской (в основном все то, что дарили). Я не люблю, когда всего много. Лишние вещи, кажется, отнимают у меня кислород.
Гость
Недоедать - это в смысле коллега одна работает и ей не хватает денег, так как она явно шопоголик.
Моль - в шкафах завелась у соседки.
Желтеет - в смысле простыни и наволочки пожелтели от долгого хранения, а она покупает новое, но старое не выкидывает, а хранит десятки лет.
Моль - в шкафах завелась у соседки.
Желтеет - в смысле простыни и наволочки пожелтели от долгого хранения, а она покупает новое, но старое не выкидывает, а хранит десятки лет.
Прям удивляет ваше познание о то, что доедает ваша коллега и какие шкафы у вашей соседки. Не слишком ли много вашего носа в чужой жизни? Я че та не в курсе, что там у подруг, сестер, невесток, золовок.
Гость
Гость
Ну одежда хотя бы имеет свойство снашиваться, а вот зачем сто скатертей или там покрывал мне тоже не понятно лично.
Гость
Люди вообще странные. Думаю, это унаследованное генетически поведение. Когда расчищала бабушкину квартиру, там вынесено было 50 кубов барахла. С молью, червячками...
Я дожила до 40, лишнего ничего не покупаю. Стараюсь иметь минимальное количество вещей. В планах в будущем все вещи переместить в встроенный шкаф небольшого размера, а в комнатах чтоб был один шкаф маленький и только для того, чтоб на нем котик лежал, ну любит котик этот шкаф :) Если случится серьезная заварушка, то лишняя наволочка никого не спасет.
Я дожила до 40, лишнего ничего не покупаю. Стараюсь иметь минимальное количество вещей. В планах в будущем все вещи переместить в встроенный шкаф небольшого размера, а в комнатах чтоб был один шкаф маленький и только для того, чтоб на нем котик лежал, ну любит котик этот шкаф :) Если случится серьезная заварушка, то лишняя наволочка никого не спасет.
Котик вам там всё обос..... ть может......
Форум: Мой образ
Всего: 15 527 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
- Мужская стеснительность и купальники: почему так мало закрытых вариантов?5 ответов
- Ношу только ювелирку, никакой бижутерии13 ответов
- Какого цвета выбрать костюм?31 ответ
- Стоит ли купить туфли или балетки в детском магазине?4 ответа
- Удобно ли девушкам носить юбки и платья длиной ультра-мини?22 ответа
- Может ли помолвочное кольцо быть с лабораторным бриллиантом?27 ответов
- Как можно носить стринги?14 ответов
- Зачем мужчины как накачают бицуху, так сразу начинают носить только майки?28 ответов
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?11 ответов
- Что мешает сделать купальники и плавки хотя бы минимально пристойными?19 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Какого цвета выбрать костюм?31 ответ
- Зачем мужчины как накачают бицуху, так сразу начинают носить только майки?28 ответов
- Может ли помолвочное кольцо быть с лабораторным бриллиантом?27 ответов
- Удобно ли девушкам носить юбки и платья длиной ультра-мини?22 ответа
- Как можно носить стринги?14 ответов
- Ношу только ювелирку, никакой бижутерии13 ответов
- Мужская стеснительность и купальники: почему так мало закрытых вариантов?5 ответов
- Стоит ли купить туфли или балетки в детском магазине?4 ответа
Предыдущая тема
Вот, например, из одежды: есть всё у девушки: и несколько платьев, и брюки, и юбки, и обувь 50 пар, а она опять покупает? А трусов 100 штук? Как это понимать: "Трусы лишними не бывают, пусть лежат"? Она ведь их за месяц некоторые и по 1 разу не наденет. Ведь явно лишние.
И вот ещё сотрудница была: покупает полотенца, постельное бельё немеряно. Я спрашиваю: "Зачем?" На подарки, так она не дарит такого, у неё всё хорошее, целое, краски не потеряло". Она говорит: "Просто, Пусть ещё будет".