Сейчас во всех коллекциях одежды кофточки и платишки - только из чистого хлопка (или из вискозы! Причем стоит по полторы тысячи - и это за хлопковую тряпочку! Я не очень люблю хлопок - мнется,и выглядит как то по деревенски...Но не знаю, почему не найти кофточек - топиков платишек из шифона или шелка?! Везде один хлопок, хотя в Москве живу, а Вы носите хлопковые вещи в офис? По городу? Как Вам хлопок, выглядит ли дорого или дешево?
А какой материал, как не хлопок и не натуральный шелк должны стоит по 1500 "за тряпочку"? Сразу видно колхоз, которые полиэстровое дер*мо носить привык.
Сообщение было удалено
Зачем же оскорблять? И сравнивать хлопок и шелк - вот это точно колхоз)
Хлопок хлопку рознь, не надо так.
ахаха "Причем стоит по полторы тысячи - и это за хлопковую тряпочку!" это дорого, да?
Сообщение было удалено
это в советское время хлопок был дешевле синтетики, теперь все иначе.
Но одно время все таки х.б вещи стоили адекватно и они действительно были чисто х.б.
Сейчас где все совсем дешевое (рынок и всякие дешевые магазинчики) - там типа хлопковые вещи, но это или совсем не так или частично не так, то есть к х.б добавки или это вообще вискоза или того хуже непонятно какая синтетика, определяется это на ощупь, сминаемость, а если намочить -сразу ясно где что, ну я когда училась виды ткани изучала, разбираюсь хорошо.
Там же, где точно хлопок - считается что это уже ценно - натуральное. Я считаю х.б. в цветочек выглядит конечно не так представительно как шелк, но в жаркую погоду многое становится неважно, лишь бы не синтетика, шелк многим не по карману, а х.б вполне доступен.
девушки, в офис летом только натуральные материалы носят. хлопок, лен, шелк (натуральный шелк, не полиэстр). отличный офисный материал 97% хлопка, 3% эластана.
посмотите коллекции брендов воторого -третьего эшелона. типа Босс Вуман или Мекс, летние блузки только из хлопка. очень красивые и практичные.
я что-то вообще не представляю себе блузки из шелка. Это в каких коллекциях вы их встречали?
Мне кажется они бывают только в коллекциях "а-ля тетенька"
Хм, а я покупаю хлопковые кофточки по 130 евро и не парюсь, что по деревенски выгляжу))) А вот шелковая блузка стоила как раз дешевле хлопковий)))
Сообщение было удалено
О,а я колхоз оказывается,ни фига себе,в большом городе живу))
Сообщение было удалено
полно. у Esprit и More&More например. чистый шелк и семсь шелка и хлопка. для молодых женщин. вы погуглите, отличные вещи
хлопок - по-деревнски,шифон в оффис,что за оффис такой...где...
Стараюсь летом особо хлопок не носить...не дай бог спина вспотеет, это ж сразу как видно мокрые пятна будет
Сообщение было удалено
Т.е. надо только шелка носить?
13,это был вопрос ,а вы вопросом на вопрос,а на ваш ответ - конечно же не надо,шелк натуральный дорогущий ,мнущийся,а коттон примятый - естесственно выглядит.
я ношу хлопок такой выделки, что он на вид и на ощупь как шелк. Хлопок - это не только марлевка.
а что еще носить летом, если не хлопок? ну лен еще...в вискозе мне жарко и липко.шелк натуральный - нереально дорого, если платок шелковый небольшого размера стоит 1000-2000р.(имею пару таких - обожаю), чего говорить о кофточках? честно, зажмусь 5 тысяч отдать.
опять же хлопок бывает не только трикотаж, а еще и как рубашечная ткань, на лето тонкая - почему бы такое не носить?
про мнется - а шелк мнется так же, если не сильнее, потому что все натуральные ткани мнутся.
синтетику вообще почти не ношу, противна она мне к телу. колготки то каждый раз с отвращением надеваю, прям трясет от них, тем не менее почти каждый день ношу. совсем не представляю, как надеть полиэстерную кофту.
Сообщение было удалено
Вы любите шелк? Мне тоже очень нравятся женщины в шелковых платьях Я из Москвы. Готов ВАС одеть в шелка
Шелк - это, конечно, супер, я сама обожаю шелк и коллекционирую шелковые платки, но шелк очень капризный, он не всегда годиться для повседневной носки, тем более,что шелк не рекомендуется стирать, а только химчистка. Плотный шелк еще ничего, но вот тонкий очень мнется, на нем очень видна любая капля воды. Ткань, конечно, очень приятная, королевская, но и лен, и хлопок тоже нельзя отбрасывать, тем более, что лен - очень здоровая и приятная ткань. Я не понимаю как вообще можно носить полиэстер? Ладно там вечернее платье или костюм с добавлением искуственных волокон для предотвращения помятостей, но блузки и рубашки должны быть минимум 70% из натурального волокна.