Умоляю, подскажите! Сколько ниток нужно на свитер?
Вопрос у меня к вязальщицам. Сколько нужно ниток на женский джемпер простой вязки 48-го размера? Умоляю, подскажите! Самый обычный однотонный джемперок с "резинкой" на талии и на нее будет свитер чуть-чуть напускаться. Нитки планирую взять шерсть 30 процентов, акрил 70 лавандового цвета.Ну примерно вот такой модели: http://iskussnica.ru/knitting2/image130.jpg
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
гость
зависит от толщины нити, т.е. смотрите на длину в мотках. В среднем на свитер с узором объемный 800 г, на тот, что на картинке наверное 600 г Купите с запасом, сделаете потом, если останется маленькую шапочку, либо воротник накладной типа хомутика...
я вязала тут свитер.. не довязала правда еще чуть чуть)
продавщица мне сказала хватит 4 мотка (100%шерсть, 400м в мотке), я не поверила, взяла 6. так вот истратила 4, ну еще максимум половина уйдет, чтобы довязать. при том, что он у меня ниже попы длиной вышел)
продавщица мне сказала хватит 4 мотка (100%шерсть, 400м в мотке), я не поверила, взяла 6. так вот истратила 4, ну еще максимум половина уйдет, чтобы довязать. при том, что он у меня ниже попы длиной вышел)
Golden
если моток примерно 100г/250м, то грамм 600-700 нужно.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) Нет, это будет не объемный свитер с узором, а самой такой простой плотной вязки, чтобы с джинсами под куртку носить, компактный джемперок. Наверное 600 хватит!
Автор
ТУД
Сообщение было удалено
ТУД, молодец, ты еще и мастерица)) Может дело в том, что в мотках длина была большая? А, вижу, 400 м. Ну нифига себе, ты сама себе свитер связала))))
Автор
Golden
Сообщение было удалено
Очень ценное замечание, теперь буду знать, а то совсем ничего не соображала в этих рассчетах))Спасибо!
Golden
Не за что. На такую пряжу, кстати, подойдут спицы ╧ 3 и 3,5.
На такую модель, которая по ссылке, подойдет пряжа Пехорка Конкурентная (шерсть/акрил)
На такую модель, которая по ссылке, подойдет пряжа Пехорка Конкурентная (шерсть/акрил)
Марлен
Автор, купите 800 гр на всякий случай. Уж лучше пусть останется. чем не хватит.
Инна
Если в мотке метров 400 (в пряже с акрилом как правило нитка тоньше,метров больше!), то 600 гр хватит. На 48 размер может чуточку (гр30-40) больше уйдет. А я люблю работать с шерстью. Тепло и долговечней. С акрилом изделие быстрее теряет вид. Просто жаль потерянного времени при сложном узоре и зрения! Удачи!
Alinka
Я считаю по калькулятору расчета пряжи
Раз: http://stolbiksnakidom.ru/calc
Два: kudel.ru/calc.php
Раз: http://stolbiksnakidom.ru/calc
Два: kudel.ru/calc.php
Лялька
Alinka
Сообщение было удалено
Спасибо!
Про куделевкий давно знала. А второй - что то новенькое.
Про куделевкий давно знала. А второй - что то новенькое.
Татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Юлия
Подскажите пожалуйста сколько нужно ниток на свитер 58 размера
Вера
Есть сайт "Вязальный калькулятор". Там много калькуляторов для разных изделий. Можно по своему образцу посчитать общий расход пряжи, а можно по средним данным и размеру одежды прикинуть. http://knitcalc.ru/
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
Анна
Golden
Сообщение было удалено
вязала мужу из конкурентной свитер100г/250м,на спицах 3, на размер 48 и рост 192 ушло 650гр,свитер получился до попы,достаточно длинный,и рукав 60см, а если рост не высокий,то 550-600гр за глаза мне кажется))) хотя по совету продавца брала 8 мотком)))
Света
сколько нужно пряжи пехорка бисерная в 100гр-450м на женскую блузку...может кто вязал?
ирина
Анна
Сообщение было удалено
Гость
Если в мотке метров 400 (в пряже с акрилом как правило нитка тоньше,метров больше!), то 600 гр хватит. На 48 размер может чуточку (гр30-40) больше уйдет. А я люблю работать с шерстью. Тепло и долговечней. С акрилом изделие быстрее теряет вид. Просто жаль потерянного времени при сложном узоре и зрения! Удачи!
Чулочной вязкой реглан хорошей длины ушло500гр альпака+шерсть пряжаВита.
Форум: Мой образ
Всего: 15 563 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
- Странная современная мода34 ответа
- Парню не нравится мой стиль одежды7 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 25 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?5 ответов
- Цветочный принт2 ответа
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?3 ответа
- Как вы подбираете шмотки?26 ответов