Гость
Статьи
Нужен совет по …

Нужен совет по воспитанию 18летних дочерей

Дочь хочет бросить учебу на архитектурном факультете, и пойти в музучилище. Однако я противлюсь этому решению. На этой почве мы даже разругались. Я боюсь, что ей сейчас нравится играть в группе, но может пройти время она повзрослеет, и пожалеет, что бросила институт. Но поздно время не вернешь. Архитектор - профессия хлебная и достойная, причем она на бюджете.
Игра в группе на гитаре, по моему мнению, весьма сомнительное занятие для девушки. Это хорошо – только как хобби. Если я не права, скажите. Хочется услышать, хоть какой – дельный совет, а не просто - это ее жизнь и пусть она совершает свои ошибки. Ведь по молодости можно таких глупостей наделать, что за всю жизнь не расхлебать. Воспитываю ее одна. Она не разбалованная, но не хочет жить по стереотипам. Но она живет в социуме и от законов социума не убежать. Поделитесь опытом те, кто прошел через подобное и как грамотно решили проблему? Тревожусь за будущее дочери. Я думала, что 18 лет уже взрослый человек, а оказалось, нет. Где выход?

Марга
10 ответов
Последний — 28 января 2013, 16:05 Перейти
1.
Гость

Я в таком же возрасте хотела бросить учебу и пойти на другую специальность, но послушала маму и доучилась. Доучивалась уже безо всякого энтузиазма, просто потому что надо. Ни дня не работала по специальности. Жалею что не сделала тогда по своему. Но у меня ситуация в точности до наоборот. Я с музыкального хотела уйти на юриста. Что вам сказать, если есть возможность перевестись на заочное или вечернее обучение, чтоб не бросать совсем. Вы конечно правы, полностью вас поддерживаю, но мне кажется если она решила вы уже ничего не поделаете

2.
Лььььььь

Можно же совмещать учебу в музучилище и на архитектурном. В училище обычно занятия вечером.

3.
Даша

Автор,я ненмого старше вашей дочери. Мне всего 20. Я могу вам посоветовать только одно- поговорите с дочерью откровенно, желательно вместе с её отцом. На меня всегда больше всего влияли именно спокойные логично структурированые разговоры. Будете кричать и пениться- вас ждёт провал. +музыку тоже вычеркивать не стоит,есть множество курсов и так далее.

И кстати,была у меня одна одногрупница, улились мы вместе на бюджете, в итого она решила поти в кулинарные техникум, так как резко поняла что это е призвание. Родители её отговорить не смогли но они пришли к общему конксентусу- Настя перешла на заочку. В итоге с кулинарным до осени она перегорела, у неё появились какие то другие идеи фикс- в итоге диплом она так и не получила загуляла или что-то такое. В итоге сейчас ей 21 ни образования ничего. Я конечно желаю что бы у вашей дочери было все гораздо удачней, но поймите к чему я веду. Её судьба в ваших руках- если вы не сможете её убедить,то вероятней всего это крах.

4.
Гость

Возможно, ее будущее лежит в сфере музыки, кто знает? Одно другому не мешает - вполне можно совместить с учебой в архитектурном. Но было бы полезно параллельно получить хотя бы диплом бакалавра (4 года) или, на крайний случай, уйти по собственному желанию с правом восстановления.

5.
Uliya

Автор, мне 21 и я с вами согласна, у человека должна быть профессия-фундамент, которая прокормит.

6.
Гость

Скажите ей, что перестанете давать деньги, а дальше пусть делает как хочет, если она такая взрослая, что может сама принимать решения. Если она потянет работать, самой оплачивать свою учебу и все свои нужды, включая еду и одежду, то почему бы и нет? Ей надо дать выбор или хотя бы его иллюзию, не говорите сразу "нет, нельзя", пусть выбирает.

7.
Гость

в 18 лет воспитать? не смешите. в 18 лет уже не переделаешь человека, вы уже никак не повлияете.

8.
Гость

Может предложить ей перевестись на другую специальность, туда где легко учиться, что-то не напряжное, по душе, но что бы был диплом о высшем образовании гос учреждения и параллельно заниматься музыкой, может куда-то на курсы ходить.

9.
Гость

Скажите, что как только бросит обучение вы перестанете ее содержать (что соответствует закону) и параллельно с порывами творчества ей необходимо будет работать как минимум с 9 до 18, чтобы покупать продукты и хозтовары, платить свою часть коммунальных услуг, покупать немного одежды и обуви (на большее ее первоначальной зарплаты хватать не будет),оплачивать транспорт (никаких льготных проездных как студентке уже не будет), ну и далее по списку (для примера, сводите свою "неразбалованную" в аптеку - посмотреть ценники). Творческого энтузиазма у вашей дочки резко поубавится.

Позновато Вы собрались её воспитывать...