Хочу научиться шить одежду. Ищу информацию по курсам кройки и шитья. Несколько вариантов в своем городе нашла. Интересно, есть на этом форуме девушки, которые учились на таких курсах ? Как вам, научились кроить и шить? Шьете ли себе?
есть такой хороший сайт, посвящённый шитью и рукоделию - осинка.ру. Там вы сможете узнать всё, что вас интересует. Там на форуме есть раздел как раз-таки про курсы шитья.
Гость
[3125318700]
"Я самоучка, шью для себя. Осинка тоже нравится"
Гость
[2094889645]
Ок, посмотрю. Спасибо.
Галина
[4078125629]
Если вы живете в Москве, обращайтесь, научу вас шить индивидуально на дому дешевле, чем на курсах. Я мастер производственного обучения, работала в швейном колледже. Если хотите научиться шить хорошо, лучше всего в колледж. Курсы проходят по верхам, пытаются дать и конструирование, и технологию пошива, но очень ограниченно. А материаловедение, которое очень важно, практически ни на одних курсах не изучается. Не учат подбирать ткани под определенные фасоны. Если у вас есть выбор, лучше выбирайте курс по технологии пошива, потому что легче сначала научиться азам шиться, и только потом идите на конструирование, а быть может, вам они не понадобятся, будете кроить по журналам мод? Пишите мне на почту, если еще будут вопросы. zebra69@mail.ru
Гость
[2094889645]
Галина
Сообщение было удалено
спасибо за отклик. Я не из Москвы, поэтому, к сожалению, не смогу воспользоваться вашим предложением.
Галина
[4078125629]
Гость
Сообщение было удалено
ничего страшного, все равно у вас могут возникнуть вопросы, какие курсы из предлагаемых в вашем городе выбрать. Пишите мне на почту, я вам подскажу.
Ольга Огурцова
[37047690]
Жалко что вы не в Москве находитесь. Так как я могу посоветовать Вам курсы кройки и шитья в Москве в центре Лидер. Хорошие курсы а самое главное не дорогие это то что нужно. http://liderkurs.ru/kursy-krojki-i-shitya/kursy-krojki-i-shitya-v-moskve.html
Добрый день ! А вы могли бы Одинцово мкр - Трехгорка!!!
Макарова Оля
[3936770718]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще проходила дистанционное обучение. Мне очень понравилось, т.к. катастрофически не хватало на все времени. Лидер мне в этом помог, для этого нужно всего ни чего, доступ к интернету и сам компьютер. Теорию можно скопировать, и на практику оставить больше времени, как я и сделала. Так что, советую и вам рассмотреть такой вариант.
Елена
[2351664404]
Здравствуйте! Обучалась шитью у Людмилы Сергеевны, просто потрясающий преподаватель! Все объясняет, все показывает. Очень доходчиво. Занятия проходят на дому, к ней нелегко попасть, но попробовать позвонить можно, возможно у нее будет для вас место. Телефон Людмилы Сергеевной +7 985 279 52 01
Дорогие наши, все кто мне писал и были записаны в очередь на курсы. Мы переехали в центр, 1 минута от м. Китай город, теперь у нас в двое больше светлых мастерских и японских машинок, приезжайте на мастер - класс, просто в гости на чай и конечно на курсы. Открыт набор в группу с 12 мая "Шьем длинное летнее платье". Мы привезли солнечный итальянский хлопок и шелк =) Зоните 8 (967) 055 51 51 с 10:00 до 22:00 Shkola-kroya.ru
Обучение технике кроя и моделирования изделий Моделирование основа дизайна умение моделировать и кроить позволит воплощать любую идею курс можно проходить по блокам мужская одежда (брюки, рубашки, куртки, пальто, пиджаки, жилеты) женская одежда (юбки, лиф, брюки, жилеты, куртки, пальто, жакеты) Занятия проходят в Москве женская одежда ( нижнее белье, купальники)
пишите laisances@gmail.com , отвечу на вопросы +79636584795 Татьяна модельер-конструктор
Добрый день! Обучаю индивидуально технологии пошива легкого женского платья. Имею профессиональный диплом и опыт работы. Место нахождения город Химки.Занятия проходят на дому. Телефон 89261335658. Звоните отвечу на все вопросы.
ШКОЛА БЕЗЛЕКАЛЬНОГО КРОЯ «ЛЮБАКС» приглашает на курс обучения технике кроя мужской, женской и детской одежды. Занятия проводит представитель школы ЛЮБАКС в городе Ростове и Новочеркасске РОМАНЮК ТАТЬЯНА РОМАНОВНА.
Она проведет вас шаг за шагом через все ступени изготовления одежды. Научит правильно подбирать фасон изделия, помогающий подчеркнуть достоинства вашей фигуры. Также расскажет о подборе цвета в одежде и умении правильно составить свой гардероб. Поможет выбрать наиболее подходящий способ обработки для данной ткани и модели. Расскажет о новинках фурнитуры и ее использовании. Познакомит с использованием клеевых материалов и их правильной обработкой, что важно для качественного изготовления изделий.
ЛЕГКИЙ КРОЙ Длительность курса - 20 занятий (50 астрономических часов). Стоимость курса - 14 000р. Программа разработана так, чтобы за короткое время вы научились шить базовые вещи для своего гардероба. Крой всех моделей будет прост,основная направленность курса - технология пошива. Этот курс хорош для тех, кто только начинает шить.
ПЕРВЫЙ КУРС ДЛИТЕЛЬНОСТЬ курса - 5 месяцев (100 часов) Общая СТОИМОСТЬ курса - 22 000 руб В ПРОГРАММЕ: юбки, юбки - брюки, брюки, платья, блузы, рубашки и пиджаки на подкладе. По каждой теме конструирование, моделирование и технология пошива. Здесь вы НАУЧИТЕСЬ не только ШИТЬ, но и сами КОНСТРУИРОВАТЬ выкройки моделей любой сложности.
ВТОРОЙ КУРС В программе пошив верхней одежды, корсеты и другие более сложные в построении и пошиве модели.
Занятия разных групп проходят в разное время: есть группы буднего и выходного дня, в вечернее и утреннее время. Так же проходят различные семинары: пошив трикотажа, платья-трансформеры, сумки и т.д. По средам бесплатные консультации для всех учащихся.
Следующий набор в группы с сентября месяца.
Звоните! Ответим на любые вопросы!
Номер телефона: 8-918-537-63-27
Гость
[2360601298]
Девочки, я занимаюсь индивидуально с преподавателем на дому. Мне кажется, что это лучше, чем на курсах. Она очень доходчиво объясняет, да и расположение удобное (центр Москвы). Единственное, у нее вроде запись плотная, но я могу оставить ее номер, можете попробовать позвонить. 8-985-279-52-01 Людмила Сергеевна