Гость
Статьи
мода в 90-е и сейчас

мода в 90-е и сейчас

чем вы занимались в 90-е, как будто все переезжали из сел в города, а теперь, мода на 90-е вспоминают молодость. Такая мода только для сел хороша. Модные девушки сейчас так одеваются и конечно айфон. вы не заметили, что мода закочилась. все стали просто копировать 90-е. Мне не нравится.

Автор
8 ответов
Последний — 03 января, 12:39 Перейти

Нет, сейчас мода другая. Какие-то отсылки к прошлому есть практически в любое время. Но мне очень нравится современная мода.
Девушки сняли копытца, закрыли голый живот, мини встретишь редко. Нет упора на открытую сексуальность.

2.
Гость

Мое детство выпало на 90-е. В провеициальном поселке, где я родилась, моды как таковой не было. Носили что носили. Никто не выделялся.

3.
Гость

Поэтому, я бы не сказала, что скопировали. А что копировать? Лосины? Капоры? Сейчас на мой взгляд расцвет моды.

Мода циклична, и мы все это знаем. Теперь вновь возвращаются 90-е. Не скажу, что все направления поголовно, но особенно хороши были находки в джинсе с вышивкой и кружевом, свободных брюках и объёмных, ярких свитерах и толстовках.

Что же стоит вновь привнести в свой гардероб?

Объёмные свитера.

Большие свитера на пике моды уже не первый сезон. Это, во-первых, удобно, а, во-вторых, такие свитера хорошо сочетаются со многими другими вещами гардероба. Их можно носить как с любыми брюками, так и с юбками-миди. Некоторые модницы даже специально покупают свитера или толстовки на размер больше.

Сейчас свитера дополняют большими узорами и рисунками. А жаккард всегда придаёт вещи яркость и индивидуальность.

Брюки с завышенной талией.

На пике моды как джинсы, так и брюки с завышенной талией. Сочетают их с широким ремнём. Такие брюки — это не только дань ностальгии, но они отлично подчёркивают фигуру, удлиняя ноги.

Красные кеды и белые кроссовки.

Главное — не перепутать цвета. Хотя, красные кеды быстрой поступью несколько лет назад уже врывались на модные подиумы. Сейчас вновь их время.

Белые кроссовки — очень практичная вещь, если не считать, что их белизну надо постоянно поддерживать. Они отлично сочетаются с различной одеждой, и не только спортивной. Теперь вы можете их носить и с летними платьями.

Свободные рубашки.

Отлично помню, как важно было иметь в гардеробе хотя бы одну свободную белую рубашку. И обязательно носить на выпуск, отлично, если она выглядывала снизу куртки. Сейчас эта мода вновь вернулась. Рубашка или блуза должна сидеть на теле свободно, предпочтение отдаётся струящейся ткани. А с чем её надеть — это зависит от вашего полёта фантазии.

Накладные плечики.

И конечно, накладные плечики — один из главных символов. В те годы их купить в магазине было почти невозможно, поэтому мастерили такие плечики из поролона и пришивали сами. Такие плечики в пиджаке или платье придают визуальную мужественность и, соответственно, большую уверенность их обладательнице. И сегодня эта деталь гардероба снова вернулась на мировые подиумы.

Большие клипсы.

Тонкие, аккуратные серьги из драгоценных металлов сейчас уступили место большим, объёмным клипсам. Они не совсем похожи на те, что были в раньше, так как бижутерия стала более качественной, но принцип и формы остались такие же.

Легинсы.

Недавно легинсы перешли в раздел только спортивной одежды. А их яркие разновидности даже стали считать вульгарными. Но сейчас они вернулись — однотонные, яркие, цветные. Теперь носить легинсы — это не признак дурного вкуса, а наоборот, показатель модных тенденций.

Коктейльное платье.

Сейчас понятие «коктейльное» для платья немного изменилось. Оно не обязательно должно быть коротким и сильно облегающим. В этом сезоне коктейльные платья, которые именитые дизайнеры предлагают девушкам, отличаются разнообразием фасонов, фактур, элементов декора и экспериментами с длиной.

Возвращение моды очень порадовало. Ведь это отличная возможность проявить фантазию, экспериментировать со стилями и даже сочетать, казалось бы, не сочетаемое. Принимать такой стиль или нет — каждый сам решает для себя. И в этой свободе выбора тоже есть дух 90-х.

6.
Крэнг
Автор

чем вы занимались в 90-е, как будто все переезжали из сел в города, а теперь, мода на 90-е вспоминают молодость. Такая мода только для сел хороша. Модные девушки сейчас так одеваются и конечно айфон. вы не заметили, что мода закочилась. все стали просто копировать 90-е. Мне не нравится.

Ничего с тех пор в плане одежды почти не изменилось. Тогда не было гаджетов у людей. А вот одежда была уже практически такая же. За малым исключением. Сейчас парням стало модно носить бороды подражая джигитам и пидорские обтягивающие треники. У девушек в моду опять вошел платок на голову. Ну и джинса в 90-е имела более сильные позиции. Сегодня джинсовая куртка это простая одежда считается. А тогда считалась фартовой. Других изменений по сравнению с 90-ми по сути дела и нет.

7.
Гость

Сейчас возвращается мода на кроп-топы и голый пупок. Кроп-топы стали визитной карточкой моды 90-х годов и этим летом они будут как никогда актуальны.

8.
Гость

Молодежная мода в 90-х, именно настоящая фирменная, а не турецкий ширпотреб, была очень даже классной. Кроп-топы, лаковые мини-юбки, круглые очки в стиле Леона, ботинки на высокой танковой подошве или платформе. Это выглядит не менее современно потому и возвратилось в 2010-х почти в неизменном виде.
Но это конечно не о свитерах Boys, бабушкиных кофтах и остроносых мужских туфлях. Как и в любом десятилетии, в 90-х кроме стильности была и своя безвкусица. Но по моему мнению, 2000-е были намного, намного хуже. Просто идиотская была тогда мода. 2010-е лучше, снова за ум взялись, и я надеюсь что новое десятилетие тоже не подкачает.