Гость
Статьи
Вкус - врождённое или …

Вкус - врождённое или нет?

Нередко вижу девушек, одетых в обычном масс-маркете или чуть лучше (зара, дутти, Юниклои тд), но одежда сочетается так, что просто вау! Хотя вещи обычные и не супер дорогие. Все как-то интересно, со вкусом и главное - не натужно. Если я что-то такое изображу, сразу видно, что полдня одевалась. Это все портит. Как считаете, это врождённое или можно "приобрести"? С удовольствием бы поступила на перевоспитание к таким феям

Гость
14 ответов
Последний — 10 января, 11:22 Перейти

Да, я тоже обращаю внимание на красиво одетых людей.) Думаю - это врожденное.

2.
Гость

Можно приобрести

3.
Гость

Да, это свойственно визуалам. Но можно научиться, в инете сейчас полно информации, как идеально составлять капсулу на любой кошелек.

4.
Гость

100% неврожденное, а приобретенное. У любой стильной девушки, звезды, актрисы если вернуться на лет 10-20 назад можно увидеть совсем не стильные образы.

5.
Тайный мизантроп

Скорее, врожденное. Есть такая родственница. При ограниченном бюджете выглядит оочень неплохо. Вся одежда китай или секонд, но подобрана идеально. Плюс соответствующая внешность: хороший рост, густые волосы, правильные черты лица, фигура приближенная к песочным часам. Природные данные тоже очень важны.

6.
Тайный мизантроп

Если лицо интересное, можно выглядеть шикарно и при ограниченных средствах. При простецкой внешности невозможно, даже если финансы неограничены. Посмотрите на Брухнову, денег вложено купа, а воз и ныне там.

Конечно приобретённое, но какой смысл полагаться на форумную болтушку в этом вопросе? У меня почему-то так получается, когда я прислушиваюсь к чьим либо советам, выходит что вещь в итоге просто висит в шкафу, а потом года через 2 идёт на тряпки.. единственный кто угадывает это муж))

В общем, моя позиция - если уж и слушать, то тех людей, которые что-то понимают в этом вопросе. Зачем собирать информационный шум от кумов, сватов, форумчан, свекровей или коллег по цеху, ничего не понимающих в вопросе. Я прислушиваюсь к советам стиля только от тех людей, у которых он есть. А это легко определить своими глазами.

Также как и худеть и прочие диеты, ни к ночи будет помянуто)) Зачем мне спрашивать советы по фигуре от своей коллеги, которая на ночь жрет в макдональдсе, например? Зачем мне ее мнение, и главное, чему она может меня научить? Если хочешь квалифицированного мнения о похудении, то надо искать специалистов. Либо людей, у которых это получилось и перенимать их опыт. Смотреть что и как они делали.

Со стилем та же самая история, как мне кажется. Стиль - штука очень субъективная, и мы часто меряем все по себе, либо советуемся с подругами. Если уж подходить к вопросу серьёзно, чтобы хорошо выглядеть, нужно: определить тип своей фигуры; определить свою цветовую гамму; определить свой базовый гардероб. И тд и тп. Все это - основы любого успешного стиля. И единственные мнения, которые следует учитывать - это мнение эксперта, которому вы доверяете, свое собственное и близкого человека с которым вы живёте, чтобы понять, подходит вам это внутренне или нет. Так что никаких мам, подружек, соседей и коллег. Только мнение эксперта, благо сейчас их легко найти в инете. На своем образе экономить не стоит, ведь нам с этим жить.

r0salivia

Конечно приобретённое, но какой смысл полагаться на форумную болтушку в этом вопросе? У меня почему-то так получается, когда я прислушиваюсь к чьим либо советам, выходит что вещь в итоге просто висит в шкафу, а потом года через 2 идёт на тряпки.. единственный кто угадывает это муж)) В общем, моя позиция - если уж и слушать, то тех людей, которые что-то понимают в этом вопросе. Зачем собирать информационный шум от кумов, сватов, форумчан, свекровей или коллег по цеху, ничего не понимающих в вопросе. Я прислушиваюсь к советам стиля только от тех людей, у которых он есть. А это легко определить своими глазами. Также как и худеть и прочие диеты, ни к ночи будет помянуто)) Зачем мне спрашивать советы по фигуре от своей коллеги, которая на ночь жрет в макдональдсе, например? Зачем мне ее мнение, и главное, чему она может меня научить? Если хочешь квалифицированного мнения о похудении, то надо искать специалистов. Либо людей, у которых это получилось и перенимать их опыт. Смотреть что и как они делали. Со стилем та же самая история, как мне кажется. Стиль - штука очень субъективная, и мы часто меряем все по себе, либо советуемся с подругами. Если уж подходить к вопросу серьёзно, чтобы хорошо выглядеть, нужно: определить тип своей фигуры; определить свою цветовую гамму; определить свой базовый гардероб. И тд и тп. Все это - основы любого успешного стиля. И единственные мнения, которые следует учитывать - это мнение эксперта, которому вы доверяете, свое собственное и близкого человека с которым вы живёте, чтобы понять, подходит вам это внутренне или нет. Так что никаких мам, подружек, соседей и коллег. Только мнение эксперта, благо сейчас их легко найти в инете. На своем образе экономить не стоит, ведь нам с этим жить.

Хорошая точка зрения.
Но можно ведь и проще, оглянитесь, посмотрите как люди вокруг одеваются и сразу станет понятно, что в моде, а что нет.

Стиль должен соответствовать тому, чем я занимаюсь в данный момент - на встречу с заказчиком один стиль (блузочка, юбочка, каблучки, кож. портфельчик для документов, причесочка), в магазин, если иду из дома - особо не заморачиваюсь, можно и джинсики, с собакой - собачья одежда :))). В общем, в день могу перееодеваться несколько раз :))), образ жизни сам диктует стиль.
К сожалению, у нас встречают по одежке...

10.
Гость

Природное, конечно. Если от природы вкуса нет, то разовьешь только безвкусие.

13.
Гость

Хотелось бы ответить - в унисон, врождённое. Но вы пишете, что многие!!! хорошо одеты, а врождённого много не бывает, оно сродни таланту. Значит, это качество приобретённое, значит, можно научиться со вкусом одеваться. Тем более, что многие из перечисленных марок выставляют манекены, на которых сочетаются друг с другом все вещи и от Дутти, и от Зара, и от Юникло. Не надо слишком уж природным вкусом обладать, главное, смекалка, наблюдательность, и ,конечно, денежки.

14.
Гость

Можно активно спрашивать совета у консультантов. У моей тети особого вкуса нет, но она много общается с консультантами при покупке одежды