Гость
Статьи
Дизайнер обуви

Дизайнер обуви

Здравствуйте. Я хотел бы узнать, в связи с чем в России (пусть даже если фабрики находятся в Китае) не имеются бренды и марки, которые выпускали бы какую-либо спортивную обувь для людей (будь то converse, adidas, and1, reebok и т.д.). Что за подводные камни на этом рынке?

Я, в первую очередь как потребитель, в замешательстве от того, почему нет какого-либо российского бренда на этом уровне. Само собой, конкурировать с вышеописанными компания просто смешно, но так почему даже единичные дизайнеры не делают коллекций (не предпринимают попыток). необязательно пускать это в массовое производство и стремиться делать обувь для каждого.

Да, меня интересует очень сильно это направление (именно, производство спортивной обуви, не кожи) и я хотел бы попробовать реализовать это

Спасибо
Яков
16 ответов
Последний — Перейти
Джей
Нда, Вы по адресу обратились :)
Я3ВА
А зачем покупать неизвестно чьи разработки, когда есть титаны производства спортивной обуви, с высочайшим качеством, удобством и безопасностью?
Спортивная обувь это очень сложно, если вы начнете что-то делать то будете на уровне первого десятилетия Адидас, к примеру. Там же есть свои секреты, разработки, а у вас что будет? Лучше если обувью заниматься, то модельной. На livemaster.ru посмотрите делают туфли, сапоги, по 10-20 тыр, и народ покупает с удовольствием.
Гарри
Сейчас все падки на бренды, вряд ли у вас что-то получится. Даже если обувь г**но, всё равно купят бренд, чем нормальную, но безымянную.
Яков
Ну так вот я и хотел узнать, в чем недостатки данной обуви. У джимми чу, лабутен и прочих грандов первой величины наработки, но при этом же студенты из МГУДТ, Косыгина и т.д. защищают свои дипломы, выпуская в свет коллекции fashion направленности. Почему очень редко берутся за спортивную тематику, что за обделенность?)

p.s. не думаю я, что спортивная обувь ручного производства будет дороже кожаных сапог... Но тут уже скорее вопрос маркетинга, а не производства - а надо ли...
Гость
5 Потому что за красивую модельную обувь не жалко платить и ее интересно делать.

А кроссовки...ну кроссовки и кроссовки, их пару раз в неделю в зал оденешь и все, пофиг как они выглядят.
Яков
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, спортивная обувь должна быть не вредной, с лучшими разработками, какой дурак будет покупать дизайнерские кроссовки по цене кожаных сапог, чтоб тупо бегать?
Это туфли там из питона или вообще из рыбьей шкуры, это эксклюзив, понты, и чтоб носить раз в месяц на выход. А спортивная на каждый день

, и что вы туда, 4 полоски а не 3 в дизайн пропишете? Это вообще нецелесообразно.

Да и денег на рекламу не хватит, чтоб покупали вашу обувь, а модельная за счет сарафанного радио хорошо расходится.
Оль а оль
Просто так сложилось, что все обувные дизайнерские школы - зарубежом, и секреты мастерства там передаются из поколения в поколение.. Там свои тонкости.. Студенты то выпускают линии обуви, но все это жалкие эксперименты , которые мало кем спонсируются. Поэтому кстати сразу хочу предупредить не идти учиться на дизайнера обуви, нас в стране это обречено на фейл
Яков
ну так ниша в России не занята, у нас есть Bosco (которая шьет для сборной России), и есть зарубежные компании, которые шьют обувь у себя и продают здесь.

Рынок спортивной экипировки в России не дооценен. Все больше людей идут заниматься в секции: борьба, плавание, футбол, теннис и т.д. Везде нужна хорошая обувь. Ее проще покупать заграницей и дешевле (как говорится относил и выкинул), но просто никто не нашел выхода из этой ситуации.

И дело даже не в понтах и стоимости данного конечного продукта, а в том, что есть творческий барьер в этом, как правильно сказала Оль а оль - нет людей, которых этим занимаются и некому учить. Шьют из рыбьей шкуры, и из питона, да) Но попыток сделать спортивную обувь даже не для продажи, а ради эксперимента - нет.. А дело куда более глобальное - нет опытных людей - нет завода, нет заводов - нет производства, нет производства - нечего потреблять, нечего потреблять - проще купить. Так и останемся второсортной страной...
Гость
А Sprandi как же? Они руские вроде... что-то там даже Тимати с ними мутил
Гость
ОТКРЫТИЕ НОВОГО МАГАЗИНА!! ВСЕ ВЕЩИ ПО 100 РУБЛЕЙ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!! www.topcn.ru

Внимание: один человек(аккаунт)только может покупать один товар.После оформления заказа свяжитесь с нами (http://vk.com/topcn или http://www.odnoklassniki.ru/topcn)
Гость
Хотите учиться в школе итальянского дизайна? Вы талантливы и амбициозны? Хотите расти творчески и профессионально? Тогда эта новость для Вас! ╚Фома╩ ищет дизайнеров. Заявку на участие необходимо отправить до 27 сентября. Адрес электронной почты foma.obuv@mail.ru.

http://www.bashmaki.ru/sitenews/novosti/12-09-13-allo-my-isc​hem-talanty-pobeditel-konkursa-dizainerov-ot-fomy-proidyot-o​buchenie-v-italyanskoi-shkole-masterov
Алексей
-я отличный дизайнер спортивной обуви!... жду людей (и бобла) для реализации своих проектов...
Алексей
alexeya@bk.ru
raks
эта ниша занята demix в спортмастере
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова