Гость
Статьи
А как вы выбираете …

А как вы выбираете обувь?

Может, и глупый вопрос, но мне интересно, как те, у кого не стандартный размер, выбирают обувь. Например, у меня 37 размер идеален для летней обуви и туфель, но вот сапожки и ботинки 37 размера малы, а 37.5 уже велик. Купила очень красивые сапоги, сижу и думаю, вернуть или нет. При ходьбе нога проскальзывает вперед, и кажется, что они мне велики.
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
каша с маслом
А как вы выбираете обувь?

меряю. тк у разных производителей разного размера обувь подходит.
Гость
У меня вообще нога странная)) в некоторых магазах подходит 37 размер, в некоторых только 39, одни туфли даже 36 есть)) Вообще, у меня 38, но пальцы, так сказать, нестандартные, поэтому покупаю то, что подойдет))
Автор
каша с маслом
Сообщение было удалено
Ну вот если вам меньший размер узко, а больший кажется великоват, какой бы взяли?
МаняПулятор
Это как с одеждой. Размер вроде один, а лекала разные. Только подбором
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы пошла в другой магазин и выбрала то что мне в самый раз. Тут уже отписались выше - что у разных производителей разные размерные лекала.
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
именно так. искала бы дальше. обувь должна сидеть с первого раза. безо всяких "разносится" или "ужмется" )
Осень
Я покупаю обувь впритык, потому что со временем она разнашивается, никогда не куплю обувь чтобы было чуть места под носок. Ой вру по скидке купила так сапоги один раз в жизни ) знаю вредно разнашивать, но зато потом сидят по ноге
Сноб
Гость
Сообщение было удалено
это не нога странная, а производитель))
Гость
Осень
Сообщение было удалено
у меня почему-то не разнашивается. если куплю впритык, то потом жать будет и придется выкинуть
Рыжая Такса
именно так. искала бы дальше. обувь должна сидеть с первого раза. безо всяких "разносится" или "ужмется" )

+100

Фактический размер 37.5. Бывает такое, что летняя обувь идеально подходит и 37-го размера. Осеннию и зимнюю беру 38-го.

Осень, у многих обувных мастерских есть услуга "растяжка". Растягивают на промышленных колодках и закрепляют специальным средством. Отдавала в растяжку ботильоны и летние туфли - после обработки сели, как влитые. Я отдаю 500 рублей, растягивают за двое суток. Всяческие растяжки для обуви, которые продают в обувных магазинах, на основании моего опыта - это деньги на ветер.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я на своем примере убедилась, что лучше взять больше, если конечно вам именно эта модель нужна
Рыжая Такса
"Ну вот если вам меньший размер узко, а больший кажется великоват, какой бы взяли?"

Ни тот ни другой, если это модельные туфли или летняя обувь, если сапоги, то тот, что больше.
Осень
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не в том то и дело что разношу под себя сама ))) я к такому дискомфорту привыкла с новой обувью. Всегда возьму чуть меньше чем чуть больше размер
Рыжая Такса
Осень, так растягивают ведь под Вас, именно в тех местах, где необходимо. Не понимаю зачем испытывать дискомфорт, если можно этого избежать?
Гость
Сноб
Сообщение было удалено
Производитель - это само собой, у всех разные размеры. Но нога у меня тоже нестандартная)))
Лисёна
Автор, это не у вас нога странная, а у производителей размерная сетка.

У меня 37,5, на данный момент у меня часть обуви 37 размера, часть 37,5, часть 38, а две пары зимних ботинок вообще 39. Просто у разных производителей гуляет размерная сетка: Да ещё и колодка разная может быть даже у одного производителя на разных моделях. Так что я даже кеды без примерки не покупаю, чего уж про каблуки говорить.
Bumblebee
Для обуви, к-я великовата или широковата купите силиконовые вкладыши - методом проб и примерок лепите в нужное место, нога не ездит.
Вам поможет плотная стелька. Она как раз на 0,5 размера уменьшает. Да и теплее с ней.
Гость
Тренинг ведущего украинского имиджмейкера

Елены Штогриной

ЖЕНСКИЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ИМИДЖ: Секреты привлекательности

30 ноября - 1 декабря 2013

Мужчины проходят мимо, скользят равнодушным взглядом. Почему? Мы не знаем ответ и начинаем придумывать оправдания. Первый вариант: все мужики козлы?. Второй, и самый распространенный, я недостаточно хороша?, у меня слишком маленькая грудь?, слишком большой нос?, не те глаза и не такая попа?, вот если бы увеличить грудь (удлинить ноги, поменять глаза и т.д.), вот тогда бы!?.

А может перестать придумывать и показать мужчинам то, что они так жаждут увидеть сексуальную и манящую женщину-мечту. Сексуальность есть в каждой из нас, но мы так хорошо научились ее прятать за нелепой одеждой и странными прическами, за тяжелой походкой и потухшим взглядом, что у мужчин нет ни малейшего шанса ее заметить.

Мастер-класс ведущего украинского имиджмейкера

Елены Штогриной

РАЗБОР ГАРДЕРОБА

29 ноября 2013г. в 19:00

Киев, ул. Саксаганского 110-Б

На мастер классе Вы узнаете:

∙ Как правильно разобрать свой гардероб.

∙ Что делать с вещами, которые Вы не носите.

∙ Почему одни вещи любимые, а другие нет.

∙ Какие вещи являются базовыми вещами Вашего гардероба.

∙ Какие вещи являются основой Вашего имиджа.

∙ Какие предметы гардероба могут стоить дорого.

∙ Предметы гардероба, на которых можно сэкономить.

∙ Вещи, которые являются Иконами стиля

∙ Сколько вещей следует иметь в Вашем гардеробе.

∙ Как разбить гардероб на стили.

стоимость 300 грн.

Контактная информация +38 (050) 596 84 14, +38 (098) 971 72 49 Дарья.
Гость
автор, купите себе стельки, это же сапоги, можно носки потолще.
Гость
37 размер у женщин самый-самый красивый))))))))))))
Гость
Хорошо вам, 37. У меня все гораздо хуже. 41. Причем в большинстве случаев 41 мал и нужен 42. А такого нет. А в беременность и вовсе носила 44 уродские сапожищи, потому что малейшая сжатость ноги приводила к онемению. Разносить не получается. 1 раз купила балетки, чуть-чуть меньше чем надо бы. Пол года носила на работе. Так и не разносила. Выкинула.тау что предпочитаю размер побольше. Всегда можно доложить стельку.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0