Автор, вы имеете право делать так, как считаете нужным, но рассказывать о том, что в уличных балетках или кроссовках очень удобно ходить по квартире не стоит. Кроссовки и другая обувь - закрыты. Ногам надо отдыхать, а в балетках это не получится так, как в домашних тапках или босяком. Сейчас домашняя обувь на любой кошелек и на любой вкус.
По поводу отсутствия грязи после вашего хождения в уличной обуви и уборки раз в неделю или реже - вообще не смешно. Уже молчу про проверку платком.
Ведь люди тоже живут в квартирах и ходят по таким же улицам как вы - почему у других есть пыль, песок, ворсинки, волосы и т.д а у вас нет????
Мне стала интересна вот такая тема, почему люди так зависимы от каких-то непонятных традиций, предрассудков и отказываются от удобств в угоду этим предрассудкам? В данном случае я имею в виду не разуваться дома, когда тебе хочется, надо что-то пройти взять, или просто удобно ходить в обуви. В детстве я как многие воспитывалась в духе традиций, что дома и в гостях все разуваются. Как-то даже на это не обращала внимания, хотя помню досаду, надо пройти, забыла что-то, а на тебе ботинки ))) Потом я уехала, поступив в инситут и жила в общежитии. И вот, в комнате уже никто не разувался, потому что в общежитии это вообще нелепо в принципе ))) ну просто вдруг как будто так все с детства привыкли, ходим. Да, мы обустраивали уют, стелили небольшие коврики, но эти коврики потеряли величайшую ценность домашнего ковра, на который в обуви ни ни )))) просто выполняли свою функцию и мы без зазрения совести проходили по ним, затаптывали каблуками. Боже, как же это удобно было после порядков в доме, когда на тебя волком смотрит мама если встала не туда ))) Хочешь, проходишь в тапочках, хочешь в балетках, надо - пройдёш в сапогах или ботинках осенью и никакого культа ковра )))
Когда вернулась домой - эта привычка уже прочно вошла в мое представление об удобстве, я не понимала, почему нельзя быстренько пробежать к себе, если что-то забыла, или посмотреться в зеркало уже на марафете, обутой, одетой. Мама ворчала, ну когда не видела я делала по своему ) Сейчас живу в своей квартире и конечно делаю как мне хочется. я не люблю ходить голыми ногами, мне комфортно, когда они защищены. Так вот, я очень часто хожу в обуви, балетки, босоножки, кроссовки, туфли, даже тяжелые ботильоны осенью-весной. Я никогда не видела грязи и никакой заразы не было. я убираюсь регулярно, но отношусь к полу как к тому, по чему ходят ногами и подругам предлагаю не разуваться. Минусы есть, быстрее изнашивается ковровое покрытие, но оно для человека, а не наоборот.
А что вы думаете? Согласны?