А вы ходите в обуви в квартире?
Кристина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
198 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже прохожу, если нужно что-то взять. Тоже не видела грязи. Понятно, если обувь грязная - в ней не пойдешь по дому)
Гость
Неа. Мне удобно в моих любимых тапках. Пол не люблю мыть, тем более, у нас 150 квадратов. В один присест все не помоешь. Если кто-то прошлепает в грязной обуви - убью нафиг! И так терраса вечно затоптана :/
Гость
Я обычно оденусь, потом вспоминаю что не взял что-то
Злая Продавщица
Я в 5 утра на работу в день ухожу и частенько с просоня забываю то сумку, кошелёк, ключи... Пробегаю в обуви, не будить же домашних так рано. Спасает робот пылесос. Он раз в 8часов час убирает квартиру. А вообще люблю махровые носочки, за валяюсь в них, балдеж❤️
Кристина
Я тоже прохожу, если нужно что-то взять. Тоже не видела грязи. Понятно, если обувь грязная - в ней не пойдешь по дому)
Если слякоть то да, это понятно. Но в сухую погоду не вижу никакого смысла разуваться. летом практически всегда хожу дома в легкой обуви, в которой хожу на работу или гуляю или что там ещё. Никакой грязи и пыли у меня нет. Захотела сняла, захотела прошла так.
Гость
У меня с памятью все ок. Не понимаю «досады, когда что то забыла, а ты в ботинках». Зеркало перед выходом поставьте. Дома в уличных ботинках не хожу, давным давно домашняя обувь придумана. Это вам кажется что грязи нет. На самом деле произвели впечатление за с р анки.
Бермуды
Смешная у вас фраза- Никогда не видела грязи.Д еточка,а вирусы и бактерии не видны без микроскопа,представляете.
Кристина
У меня с памятью все ок. Не понимаю «досады, когда что то забыла, а ты в ботинках». Зеркало перед выходом поставьте. Дома в уличных ботинках не хожу, давным давно домашняя обувь придумана. Это вам кажется что грязи нет. На самом деле произвели впечатление за с р анки.
Почему кажется, когда её действительно нет? Я же вижу.
Гость
Если слякоть то да, это понятно. Но в сухую погоду не вижу никакого смысла разуваться. летом практически всегда хожу дома в легкой обуви, в которой хожу на работу или гуляю или что там ещё. Никакой грязи и пыли у меня нет. Захотела сняла, захотела прошла так.
Фу. У нас же улицы как в гремании порошком моют. Моетесь тоже по принципу раз грязи не видно то можно не мыть?)
Кристина
Фу. У нас же улицы как в гремании порошком моют. Моетесь тоже по принципу раз грязи не видно то можно не мыть?)
где-то раз в неделю я убираюсь, иногда реже, если лень. Обсуждала с подругой, я ей тоже доказывала никакой грязи нет. Взяли светлый платочек и провели по полу тщательно, лишь слегка он испачкался, немного было заметно.
Гость
У нас светлый паркет, и я никогда не хожу в уличной обуви дома. Если забыла что- то и надо вернуться, то всегда сниму обувь.
Дома надеваю шлёпки, чтобы не было следов на паркете.
Дома надеваю шлёпки, чтобы не было следов на паркете.
Кристина
А вот кому приходилось проходить, вы видели на полу хотя бы следы своей обуви? ) я даже следов не наблюдала. Вот в общежитии у нас коврик, когда стелили, затаптывался быстро, но мы там совсем его не жалели. А сейчас никакх неудобств практически, только если иногда царапины от каблуков, но на них я стараюсь аккуратно и с жесткими каблуками у меня обуви немного.
13-е привидение
В процессе сборов куда-нибудь хожу по квартире в уличной обуви, муж иногда тоже. Осенью бывает после такого что и грязь комками валяется... подмету пол, да и всё, не трагедия.
А вообще переобуваюсь, конечно, в тапочки - так удобнее.
Кристина
В процессе сборов куда-нибудь хожу по квартире в уличной обуви, муж иногда тоже. Осенью бывает после такого что и грязь комками валяется... подмету пол, да и всё, не трагедия.
у меня из легкой обуви большинство удобная, как тапочки. )) в туфлях конечно расхаживать тяжело, туфли скидываю, одеваю балетки, но если балетки или что такое, то утром обула, пошла на работу, или если гулять, потом до вечера в них. Просто удобные практически все. Если кроссовки - то жарковато уже, но опять же смотря какие.
Lola
Если тебя всё устраивает, продолжай делать так.
У меня пол должен быть чистый, это обязательно. Я хожу по дому босиком и наступать а крошки-пилинки которые ещё и прилипнуть к ступне могут неприятно.
У меня пол должен быть чистый, это обязательно. Я хожу по дому босиком и наступать а крошки-пилинки которые ещё и прилипнуть к ступне могут неприятно.
Кира
У меня дома коврик только в ванной, без ковров убирать пол проще.
А так хожу в домашних тапках, у меня спортивные они, очень удобно
Не представляю, в чем удобство в кроссовках ходить, разносить песок уличный
Кристина
Гость
Я дома не разуваюсь, я разуваюсь перед домом. Не выношу грязь ни физически ни психологически. Бывает соседка придет в тапках по подъезду, дверь открываю, говорю "разувайся" она "да я на минутку" "да мне нас рать на сколько ты я после твоей минутки полы полчаса мыть буду" сейчас все все понимают
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
У меня дома коврик только в ванной, без ковров убирать пол проще.
у меня тоже немного ковриков и они небольшие, в основном для декоративного вида и в прихожей. В прихожей специально, чтобы вот как раз эти пылинки и песчинки оставалсь на коврике ))) в кроссовках я не часто хожу, вот в балетках, мягких и удобных, всегда. Или если удобные босоножки. Осенью весной, если нет слякоти, могу ходить в ботильонах и ботинках
Кира
у меня тоже немного ковриков и они небольшие, в основном для декоративного вида и в прихожей. В прихожей специально, чтобы вот как раз эти пылинки и песчинки оставалсь на коврике ))) в кроссовках я не часто хожу, вот в балетках, мягких и удобных, всегда. Или если удобные босоножки. Осенью весной, если нет слякоти, могу ходить в ботильонах и ботинках
Так а почему не завести домашние мягкие балетки и ходить в них по дому?
Кристина
Просто потому что в таких балетках мягких и удобных я могу спокойно ходить на улице и дома.
Вот если тебе надо выйти в подъезд, на площадку, ты будешь обувать что-то другое или можешь ненадолго выйти? я думаю, что можешь ))
вот пришла домой, в прихожей небольшой коврик, прошла по нему в балетках а потом попробуй протереть подошву балетки чем-нибудь светлым, если на улице сухо не будет никакой грязи. Потому что все пылинки уже задержались на коврике в прихожей.
Вот если тебе надо выйти в подъезд, на площадку, ты будешь обувать что-то другое или можешь ненадолго выйти? я думаю, что можешь ))
вот пришла домой, в прихожей небольшой коврик, прошла по нему в балетках а потом попробуй протереть подошву балетки чем-нибудь светлым, если на улице сухо не будет никакой грязи. Потому что все пылинки уже задержались на коврике в прихожей.
Кира
Просто потому что в таких балетках мягких и удобных я могу спокойно ходить на улице и дома.
Если нужно выйти в общий коридор, что-то другое, потому что в домашней обуви я только по квартире хожу
Уличную обувь всегда снимаю в прихожей
В общежитии да, помню, что и в сапогах ходили, но там бомжатник такой был, что простительно
В общежитии да, помню, что и в сапогах ходили, но там бомжатник такой был, что простительно
Кристина
Если нужно выйти в общий коридор, что-то другое, потому что в домашней обуви я только по квартире хожу
В общежитии бомжатника особого не было в комнатах )), кроме того за порядком старались следить, и вот как раз стелили коврики нбольшие, но по ним да, ходили нещадно и в сапогах весной зимой, затаптывали оч быстро. но они специально для этого были.
Сейчас у меня такого нет, даже когда с подругами собираемся у меня, все знают, что у меня можно и в обуи и без, кто в удобной обуви остаётся в ней, а у кого туфли снимают. Зимой конечно уже другой дело.
Сейчас у меня такого нет, даже когда с подругами собираемся у меня, все знают, что у меня можно и в обуи и без, кто в удобной обуви остаётся в ней, а у кого туфли снимают. Зимой конечно уже другой дело.
Кристина
А вот какая разница, если ты в уличной всё-равно заходишь в прихожую? ты уже в квартире в обуви, даже если какая пыль там она будет разносится, а удобства себя лишаешь. Балетки как раз удобная обувь, ноги в них засунула и пошла, а вот если ты что-то обуваешь вроде ботильон, то очень неудобно одеться, а потом корячится обувая ботильоны, а потом пальто, и всё равно по прихожей получается ходишь. даже если потом ходишь в тапках, то в них наступаешь на те места, где вставала в обуви. Допустим если я в джинсах, оделась, обулась, всё, низ уже готов, не надо нагибаться, спокойно доприводишь себя в порядок, делая как тебе удобно. Попробуй сама, может тебе понравится ))
Гость
А вот кому приходилось проходить, вы видели на полу хотя бы следы своей обуви? ) я даже следов не наблюдала. Вот в общежитии у нас коврик, когда стелили, затаптывался быстро, но мы там совсем его не жалели. А сейчас никакх неудобств практически, только если иногда царапины от каблуков, но на них я стараюсь аккуратно и с жесткими каблуками у меня обуви немного.
Вы идете по улице по следам бомжа: кто - то плюнул, кто - то из общественного туалета вышел - и все это тащите к себе домой? Да еще на ковер?
Гость
Пылинки может и не будет, а вот микробы от плевка туберкулезного бомжа, на который вы наступили - в изобилии.
Кристина
Пол - нить разговора. Пыль, крошки, шерсть, волосы, грязь, уличные микроорганизмы, все мне неугодно.
Почему то у меня всего этого нет. Микроорганизмы, конечно есть, как везде, но никаких проблем не было никогда. каждый делает как нравится, конечно, но боязнь не разуться дома - это просто предрассудки. я просто избавилась от некоторых неудобств, я на полу не валяюсь, голыми ногами ходить не люблю, для меня пол это пол, по которому ходят. Я его так воспринимаю.
Кристина
Пылинки может и не будет, а вот микробы от плевка туберкулезного бомжа, на который вы наступили - в изобилии.
В детстве дети и не одного поколения копались в песочницах, в которых чего только не делали )))) и ни у кого проблем не было.
Я не наступаю во всякую бяку, и если какая-то пыль или что-то всё таки попало, я же не ем с пола, не тру его руками, не лижу языком ))) просто у меня как бы нижняя часть в доме - это нижняя часть, я там допускаю некоторую грязь, а в верхней чисто. Ну и убираюсь я все же регулярно.
Я не наступаю во всякую бяку, и если какая-то пыль или что-то всё таки попало, я же не ем с пола, не тру его руками, не лижу языком ))) просто у меня как бы нижняя часть в доме - это нижняя часть, я там допускаю некоторую грязь, а в верхней чисто. Ну и убираюсь я все же регулярно.
Гость
Автор, вы имеете право делать так, как считаете нужным, но рассказывать о том, что в уличных балетках или кроссовках очень удобно ходить по квартире не стоит. Кроссовки и другая обувь - закрыты. Ногам надо отдыхать, а в балетках это не получится так, как в домашних тапках или босяком. Сейчас домашняя обувь на любой кошелек и на любой вкус.
По поводу отсутствия грязи после вашего хождения в уличной обуви и уборки раз в неделю или реже - вообще не смешно. Уже молчу про проверку платком.
Ведь люди тоже живут в квартирах и ходят по таким же улицам как вы - почему у других есть пыль, песок, ворсинки, волосы и т.д а у вас нет????
По поводу отсутствия грязи после вашего хождения в уличной обуви и уборки раз в неделю или реже - вообще не смешно. Уже молчу про проверку платком.
Ведь люди тоже живут в квартирах и ходят по таким же улицам как вы - почему у других есть пыль, песок, ворсинки, волосы и т.д а у вас нет????
Гость
Надо в прихожей в ящечках держать салфановые пакеты, я их одеваю, если , что забыла и надо вернуться, и подругам говорю, не разувайтесь, просто оденьте пакеты на обувь
Кристина
Автор, вы имеете право делать так, как считаете нужным, но рассказывать о том, что в уличных балетках или кроссовках очень удобно ходить по квартире не стоит. Кроссовки и другая обувь - закрыты. Ногам надо отдыхать, а в балетках это не получится так, как в домашних тапках или босяком. Сейчас домашняя обувь на любой кошелек и на любой вкус.
как вы представляете себе эту грязь? ))) земля комками на полу? ) мне любопытно. Пройдити в обуви и посмотрите сами, если сухая погода, осталось что или нет. Да, пол грязнне, чем руки после мыла, но явно не на стройке )))
Sagittarius
Дом есть дом, и хочется чтобы там всегда было чисто и уютно. Конечно я не хожу в обуви по дому, даже если что то забыла взять, мне не в лом снять обувь. И с учётом того, что у меня в прихожей и гостиной белый ламинат и я ценю свой труд. И на обуви, если что, по мимо грязи, могут быть всякие бактерии, вы же в ней по земле ходите и тащите все это домой.
Кристина
Надо в прихожей в ящечках держать салфановые пакеты, я их одеваю, если , что забыла и надо вернуться, и подругам говорю, не разувайтесь, просто оденьте пакеты на обувь
прямо в пакетах ходят? Я не знаю, у меня одна может разуться, другая спокойно сидит в обуви, по желанию. Ну и я конечно когда к ним прихожу хочу такого же отношения, чтобы мне предлагали не разуться. Некоторым по фиг, некоторые морщили носик, но сейчас внимания совем не обращают и сами с удовольствием проходят если им удобно в этот момент времени, то в обуви, если нет то как хотят.
Кристина
Дом есть дом, и хочется чтобы там всегда было чисто и уютно. Конечно я не хожу в обуви по дому, даже если что то забыла взять, мне не в лом снять обувь. И с учётом того, что у меня в прихожей и гостиной белый ламинат и я ценю свой труд. И на обуви, если что, по мимо грязи, могут быть всякие бактерии, вы же в ней по земле ходите и тащите все это домой.
ну вот я выше написала, как бы пол это нижняя часть и некоторую небольшую грязь на нем я допускаю. В обуви на кровать, диван или стол я же не лезу ))))
Кристина
А вот кто-нибудь в нормальном офисе, в котором регулярно убирают и культурная публика, сильно грязные полы вы видете, по которым ходит очень много народу? )
Даже за две недели хождения и посиделок с подругами, после мытья пола у меня вода почти не изменилась в цвете!
Даже за две недели хождения и посиделок с подругами, после мытья пола у меня вода почти не изменилась в цвете!
Sagittarius
ну вот я выше написала, как бы пол это нижняя часть и некоторую небольшую грязь на нем я допускаю. В обуви на кровать, диван или стол я же не лезу ))))
Грязь с улицы это же не обязательно комки земли, она может быть невидимая, улица есть улица, и должны быть какая то гигиена дома, я все таки против, чтоб по дому ходить в обуви)))
Гость
При чем здесь стройка и грязь как на стройке дома???
Если вы, автор, не любите чистоту - это только ваш выбор. Зачем это на других распространять?
При чем здесь ковры и отношение к ним?
У меня дома, у знакомых давно нет ковров на полу, но по дому никто в ботинках и кроссовках не ходит.
Еще. Если вы не снимаете обувь, придя с улицы, значит вы не снимаете джинсы или платье? Ведь так? Под платье надеты колготы, вы дома до самого вечера ходите в колготах? Зачем?
В моей семье принято снимать не только обувь и уличную одежду, а мужчины еще сразу и душ принимают. Дома чистота всегда.
Если вы, автор, не любите чистоту - это только ваш выбор. Зачем это на других распространять?
У меня дома, у знакомых давно нет ковров на полу, но по дому никто в ботинках и кроссовках не ходит.
Еще. Если вы не снимаете обувь, придя с улицы, значит вы не снимаете джинсы или платье? Ведь так? Под платье надеты колготы, вы дома до самого вечера ходите в колготах? Зачем?
В моей семье принято снимать не только обувь и уличную одежду, а мужчины еще сразу и душ принимают. Дома чистота всегда.
Кристина
Грязь с улицы это же не обязательно комки земли, она может быть невидимая, улица есть улица, и должны быть какая то гигиена дома, я все таки против, чтоб по дому ходить в обуви)))
Я просто с полом фактически не соприкасаюсь ))) моё лицо от него далеко, руки тоже )))) грязь разводами и комки земли - это ужасно, но у меня ничего нет такого приметного, что можно было бы сказать даже, что тут в ботинках ходили ))) поэтому я просто выбираю удобство, хочется мне пройти посмотрется у зеркала в уличных ботильонах, одетой обутой, я пройду. А частое ношение легкой летней обуви летом - для меня как тапочки, просто летом могу ходить не только дома и на улице. Зимой я тоже переобуваюсь в какие-нибудь балетки удобные, из тех что у меня актуальны, а летом я просто эти балетки не снимаю и хожу в них и дома и на улице, ну если конечно мне не нужно обувть другую обувь по ситуации. вот босиком я в принципе не люблю, может кто любит, им мой вариант не особо подойдет, наверное, легкие тапочки типа сланцы тоже есть, в них хожу, но редко.
Кристина
Зависит от ситуации. почему обязательно все не снимать? просто если одела домашнее, оратно в уличные же шлёпки обуюсь, как в тапки )) и всё.
У вас свой выбор, ничего ни в коем случае не имею против
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
то есть, я пришла ненадолго, скоро уходить - буду дома в одежде и в обуви не снимая
я пришла вечером, никуда не иду, переоденусь в домашнее, если на мне была удобная мне уличная обувь, обую её как тапки, если неудобная, каблуки например, обую удобную, которая вполне может быть уличной )))) зимой также
если куда-то собираюсь понаряднее, начинаю с нижней части, чтобы на ней не остнавливаться, к верху. вполне могу ходить в таком случае в сапогах, или ботильонах, но это редко., обувшись уже занимаюсь верхом.
Крашусь я уже в самом конце сборов например, или волосы уложить, когда обута, одета, только самое верхнее осталось. ну как-то в целом так.
А вот в одежде я не так часто хожу, потому что она всё-таки в шкафу висит ))) и находится в верхней части моего пространства. Просто верх для меня куда более стерильно, чем пол, низ
я пришла вечером, никуда не иду, переоденусь в домашнее, если на мне была удобная мне уличная обувь, обую её как тапки, если неудобная, каблуки например, обую удобную, которая вполне может быть уличной )))) зимой также
если куда-то собираюсь понаряднее, начинаю с нижней части, чтобы на ней не остнавливаться, к верху. вполне могу ходить в таком случае в сапогах, или ботильонах, но это редко., обувшись уже занимаюсь верхом.
Крашусь я уже в самом конце сборов например, или волосы уложить, когда обута, одета, только самое верхнее осталось. ну как-то в целом так.
А вот в одежде я не так часто хожу, потому что она всё-таки в шкафу висит ))) и находится в верхней части моего пространства. Просто верх для меня куда более стерильно, чем пол, низ
Гость
А вот кто-нибудь в нормальном офисе, в котором регулярно убирают и культурная публика, сильно грязные полы вы видете, по которым ходит очень много народу? )
Вы, автор, врите да не завирайтесь!!!
Люди живут в примерно таких же квартирах, как и вы.
Я живу на 8 этаже. Пол в квартире мою через день. Когда дети были маленькие - мыла каждый день. Вода грязная. При этом мы ходим дома в тапках или босяком.
Люди живут в примерно таких же квартирах, как и вы.
Я живу на 8 этаже. Пол в квартире мою через день. Когда дети были маленькие - мыла каждый день. Вода грязная. При этом мы ходим дома в тапках или босяком.
Гость
Зависит от ситуации. почему обязательно все не снимать? просто если одела домашнее, оратно в уличные же шлёпки обуюсь, как в тапки )) и всё.
Зачем обратно обувать уличные шлепки????
Вот объясните, пожалуйста, этот момент. Зачем?
Если можно надеть домашнюю футболку и шорты и домашние тапки!
Вот объясните, пожалуйста, этот момент. Зачем?
Если можно надеть домашнюю футболку и шорты и домашние тапки!
Гость
как вы представляете себе эту грязь? ))) земля комками на полу? ) мне любопытно. Пройдити в обуви и посмотрите сами, если сухая погода, осталось что или нет. Да, пол грязнне, чем руки после мыла, но явно не на стройке )))
Конечно осталось, у меня бежевый пол в коридоре, если пройтись в обуви прекрасно увидите что оставляет уличная обувь или на черном кафеле на кухне тоже замечательно все видно
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне стала интересна вот такая тема, почему люди так зависимы от каких-то непонятных традиций, предрассудков и отказываются от удобств в угоду этим предрассудкам? В данном случае я имею в виду не разуваться дома, когда тебе хочется, надо что-то пройти взять, или просто удобно ходить в обуви. В детстве я как многие воспитывалась в духе традиций, что дома и в гостях все разуваются. Как-то даже на это не обращала внимания, хотя помню досаду, надо пройти, забыла что-то, а на тебе ботинки ))) Потом я уехала, поступив в инситут и жила в общежитии. И вот, в комнате уже никто не разувался, потому что в общежитии это вообще нелепо в принципе ))) ну просто вдруг как будто так все с детства привыкли, ходим. Да, мы обустраивали уют, стелили небольшие коврики, но эти коврики потеряли величайшую ценность домашнего ковра, на который в обуви ни ни )))) просто выполняли свою функцию и мы без зазрения совести проходили по ним, затаптывали каблуками. Боже, как же это удобно было после порядков в доме, когда на тебя волком смотрит мама если встала не туда ))) Хочешь, проходишь в тапочках, хочешь в балетках, надо - пройдёш в сапогах или ботинках осенью и никакого культа ковра )))
Когда вернулась домой - эта привычка уже прочно вошла в мое представление об удобстве, я не понимала, почему нельзя быстренько пробежать к себе, если что-то забыла, или посмотреться в зеркало уже на марафете, обутой, одетой. Мама ворчала, ну когда не видела я делала по своему ) Сейчас живу в своей квартире и конечно делаю как мне хочется. я не люблю ходить голыми ногами, мне комфортно, когда они защищены. Так вот, я очень часто хожу в обуви, балетки, босоножки, кроссовки, туфли, даже тяжелые ботильоны осенью-весной. Я никогда не видела грязи и никакой заразы не было. я убираюсь регулярно, но отношусь к полу как к тому, по чему ходят ногами и подругам предлагаю не разуваться. Минусы есть, быстрее изнашивается ковровое покрытие, но оно для человека, а не наоборот.
А что вы думаете? Согласны?