Гость
Статьи
А вы ходите в обуви в …

А вы ходите в обуви в квартире?

Всем приветики!

Мне стала интересна вот такая тема, почему люди так зависимы от каких-то непонятных традиций, предрассудков и отказываются от удобств в угоду этим предрассудкам? В данном случае я имею в виду не разуваться дома, когда тебе хочется, надо что-то пройти взять, или просто удобно ходить в обуви. В детстве я как многие воспитывалась в духе традиций, что дома и в гостях все разуваются. Как-то даже на это не обращала внимания, хотя помню досаду, надо пройти, забыла что-то, а на тебе ботинки ))) Потом я уехала, поступив в инситут и жила в общежитии. И вот, в комнате уже никто не разувался, потому что в общежитии это вообще нелепо в принципе ))) ну просто вдруг как будто так все с детства привыкли, ходим. Да, мы обустраивали уют, стелили небольшие коврики, но эти коврики потеряли величайшую ценность домашнего ковра, на который в обуви ни ни )))) просто выполняли свою функцию и мы без зазрения совести проходили по ним, затаптывали каблуками. Боже, как же это удобно было после порядков в доме, когда на тебя волком смотрит мама если встала не туда ))) Хочешь, проходишь в тапочках, хочешь в балетках, надо - пройдёш в сапогах или ботинках осенью и никакого культа ковра )))

Когда вернулась домой - эта привычка уже прочно вошла в мое представление об удобстве, я не понимала, почему нельзя быстренько пробежать к себе, если что-то забыла, или посмотреться в зеркало уже на марафете, обутой, одетой. Мама ворчала, ну когда не видела я делала по своему ) Сейчас живу в своей квартире и конечно делаю как мне хочется. я не люблю ходить голыми ногами, мне комфортно, когда они защищены. Так вот, я очень часто хожу в обуви, балетки, босоножки, кроссовки, туфли, даже тяжелые ботильоны осенью-весной. Я никогда не видела грязи и никакой заразы не было. я убираюсь регулярно, но отношусь к полу как к тому, по чему ходят ногами и подругам предлагаю не разуваться. Минусы есть, быстрее изнашивается ковровое покрытие, но оно для человека, а не наоборот.

А что вы думаете? Согласны?
Кристина
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
американцы ходят дома в домашней обуви. домашняя обувь ничем от уличной не отличается. а русские не могут себе позволить себе ходить дома в хорошей качественной обуви от НИЩЕТЫ, потому ходят они по дому в шлепанцах, в тапках, а порой и вовсе босиком. босиком потому, что босяки. босяк - опустившийся, обнищавший человек из деклассированных слоев общества.
эти босяки-нище-броды ходят по дому в лохмотьях, в рванине и бомжатине и от них жутко воняет немытыми телами. они чем от бомжей не отличаются. только бомжи на улицах живут, а босякие живут в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа. жилье их этим государство обеспечило. бесплатно. то есть по сути дома барачного типа - это бомжатники, ночлежки для бомжей. по первому канала передача есть мужское/женское. можешь посмотреть в каких условиях живут босяки, в какой одежде они по дому ходят, в какой одежде они приходят в студию.
Американцы ълодят дома в уличной обуви. Русские ходят дома в простой обуви, как шлёпки. Дальшё, всё, что ты пишешь *** ][*** ,какая рванина, какие бомжи, какая вонь, ты nиздилла какой национальности? Я уверен, что ещё гораздо более бедне, чем русские. Американцы якобы "богаты" за счёт их государственного долга, он сейчас достиг 26 триллиона долларов.
Кристина
Гость
Американцы ълодят дома в уличной обуви. Русские ходят дома в простой обуви, как шлёпки. Дальшё, всё, что ты пишешь *** ][*** ,какая рванина, какие бомжи, какая вонь, ты nиздилла какой национальности? Я уверен, что ещё гораздо более бедне, чем русские. Американцы якобы "богаты" за счёт их государственного долга, он сейчас достиг 26 триллиона долларов.
Тупой фетишист:) с пллитотоц)

А нах ты телкой прикидываешься, берут?))))))))
Кристина
Хотела поговорить, нет *** зайдёт, испортит. Бесит.
Кристина
Есть девочки, с кем можно обсудить ?
Гость
a
Кристина
Гость
a
Два. Говорите.
Варяг
Кристина
Тупой фетишист:) с пллитотоц)

А нах ты телкой прикидываешься, берут?))))))))
*** ссыкливая xoxловская нищебродина, где я прикидывался тёлкой? Это ты лошьё невнимательна. Вы бежите от своей xoxловской нищеты в Россию
Мастер Компромисса
У меня есть специально предназначенные для этого модельные туфли ...

Я в них хожу только в квартире ...

В сочетании со смокингом ...
Кристина
Варяг
*** ссыкливая xoxловская нищебродина, где я прикидывался тёлкой? Это ты лошьё невнимательна. Вы бежите от своей xoxловской нищеты в Россию
Ты тупой какой-то. Я вообще коренная россиянка.
Кристина
Мастер Компромисса
У меня есть специально предназначенные для этого модельные туфли ...

Я в них хожу только в квартире ...

В сочетании со смокингом ...
Клевый мужчина :)
Гость
Ну вы подумайте, сколько всего вы можете принести на обуви своим животным, мелким детям. Да и я конкретно на полу люблю поваляться, ну вот люблю и всё. Зачем мне эта грязь с улицы? Или вы думаете тряпкой махнете и усё - все заразы ушли? Нет, конечно.
Лунная соната.
Тающая Зефирка
Мне хочется ходить босиком. Наоборот ненавижу тапки.
Но должна признать, когда в жилье есть "общественная зона" ходить в обуви очень удобно. А еще меня с детства бесило, когда приходишь такой весь нарядный в гости, а тебя заставляют снимать твою красивую обувь и дают какие то несуразные шлепанцы. Бррр
Если приходим в гости на торжество, то приносим с собой соответствующую обувь под наряд.
Варяг
Кристина
Ты тупой какой-то. Я вообще коренная россиянка.
Коренная российская xoxлушка. Россиянка - гражданка России. Гражданином может быть человек разной национальности. Тyпая думаешь, что украинцы живут только в Украине, их много рождается и живёт в России.
Лунная соната.
Не смогу на своем полу терпеть присутствие плевков, пыли и прочей бяки, невидимой глазу. Я обожаю чистоту, и как только пришла домой сразу переоделась в домашнее, даже если забежала домой на часок. Мне так прям кайф! По дому хожу в домашних туфлях, а домочадцы босиком. Поэтому стараюсь протирать пол каждые два дня. Неважно, что у вас ничего не видно, но вы же знаете, что это есть! Грязь и микробы улицы.
Кристина
Гость
Ну вы подумайте, сколько всего вы можете принести на обуви своим животным, мелким детям. Да и я конкретно на полу люблю поваляться, ну вот люблю и всё. Зачем мне эта грязь с улицы? Или вы думаете тряпкой махнете и усё - все заразы ушли? Нет, конечно.
Для человека обувь ничего вредного не принесёт, для животных возможны гельминты, но это надо настпть прямо или рядом в какшки.
Кристина
Лунная соната.
Не смогу на своем полу терпеть присутствие плевков, пыли и прочей бяки, невидимой глазу. Я обожаю чистоту, и как только пришла домой сразу переоделась в домашнее, даже если забежала домой на часок. Мне так прям кайф! По дому хожу в домашних туфлях, а домочадцы босиком. Поэтому стараюсь протирать пол каждые два дня. Неважно, что у вас ничего не видно, но вы же знаете, что это есть! Грязь и микробы улицы.
Я уважаю ваше мнение!
Кристина
Чистота идеальная - это мнимо.
Тающая Зефирка
Гость
Шлепанцы в гостях вообще не стоит обувать.
Ведь они не одноразовые, а кто их носил перед вами - непонятно.
расскажите это владельцам которые заставляют их надевать в ультимативной форме
Гость
Гость
Я дома не разуваюсь, я разуваюсь перед домом. Не выношу грязь ни физически ни психологически. Бывает соседка придет в тапках по подъезду, дверь открываю, говорю "разувайся" она "да я на минутку" "да мне нас рать на сколько ты я после твоей минутки полы полчаса мыть буду" сейчас все все понимают
Вот и правильно. Я квартиру покупала, насмотрелась как многие живут, грязь такая у людей в квартирах что мутит, все веками засалено. В городе где я живу на улицах грязь, зима 8 месяцев длится. Соседи з..нцы мусорные пакеты на площадке ставят. Короче кругом с .ач, поэтому обутой дома ходить нельзя совсем от слова совсем. Я еще обувь и коридор постоянно с хлоркой мою.
Мастер Компромисса
Кристина
Клевый мужчина :)
Спасибо ...

Кстати, я точно знаю сколько женщине нужно пар обуви для счастья — на одну больше, чем у неё есть ...
Темная Ночь
Кристина
Ха, я слишком долго общалась с любителем ног, чтобы не знать вашу породу. За версту видно, простые туфли не обсудить, тут же смаковщик.

Палишься как в общаге. )))))))Трахаться придут, глазёнками готовыми похотливо лупают, трутся о ногу.
Что то не похожи вы на молодую девушку. Эта тема разводка, пишет взрослый человек, зачем только непонятно.
Кристина
Темная Ночь
Что то не похожи вы на молодую девушку. Эта тема разводка, пишет взрослый человек, зачем только непонятно.
Если нет смысла в разводке, то нет самой разводки :))). Здесь в каждой теме ищут некий мошеннический смысл.

Мне уже не 18, но и не 60 )))

Я прошу прощения за вспыльчивость но писал явно фетишист с какой-то маниакальной настойчивостью. Ничего не имею против любителей ног, даже за ;) но без маний. Отвечаю несколько раз человеку, продолжает долбить одно и то же как дятел, смакуя подробности.
Кристина
Гость
Вот и правильно. Я квартиру покупала, насмотрелась как многие живут, грязь такая у людей в квартирах что мутит, все веками засалено. В городе где я живу на улицах грязь, зима 8 месяцев длится. Соседи з..нцы мусорные пакеты на площадке ставят. Короче кругом с .ач, поэтому обутой дома ходить нельзя совсем от слова совсем. Я еще обувь и коридор постоянно с хлоркой мою.
У нас такого точно нет. Поэтому, наверное, в обуви ходить не страшно. Сочувствую вам.
Кристина
Варяг
Коренная российская xoxлушка. Россиянка - гражданка России. Гражданином может быть человек разной национальности. Тyпая думаешь, что украинцы живут только в Украине, их много рождается и живёт в России.
Что же вам везде хохлушки мерещатся ))
Кристина
Тающая Зефирка
Да, обувь в гостях то ещё)) особенно если народу много достаточно и предлагают разуться настойчиво наковыряв рааных тапок с балкона ))))) или вообще в носках... брр
Кристина
Тающая Зефирка
А вы бы в гостях предпочли в туфлях пройти? Ну или в чем вы пришли?
Гость
Я люблю ходить дома без обуви или в носках если прохладно, поэтому мне не понять как это в уличной обуви ходить по дому. А ещё я люблю на диван садиться с ногами, постоянно снимать-обувать просто морока. И ковер перед диваном у меня с очень густым и длинным ворсом, по нему очень приятно ходить босыми ногами или разминаться, делать йогу.
Кристина
Гость
Я люблю ходить дома без обуви или в носках если прохладно, поэтому мне не понять как это в уличной обуви ходить по дому. А ещё я люблю на диван садиться с ногами, постоянно снимать-обувать просто морока. И ковер перед диваном у меня с очень густым и длинным ворсом, по нему очень приятно ходить босыми ногами или разминаться, делать йогу.
Я дома использую балетки, которые уже ощутимо разношены, скинуть их когда с ногами на диван, вообще не проблема. У подруги бывало, пару раз, сидела на диване с ногами в кроссовках, подложив ногу под себя, но в целом так не делаю.
Гость
Кристина
Я дома использую балетки, которые уже ощутимо разношены, скинуть их когда с ногами на диван, вообще не проблема. У подруги бывало, пару раз, сидела на диване с ногами в кроссовках, подложив ногу под себя, но в целом так не делаю.
А потом искать их чтоб надеть, нет уж. Да и по мягкому ковру в обуви ходить неудобно.
Кристина
Гость
А потом искать их чтоб надеть, нет уж. Да и по мягкому ковру в обуви ходить неудобно.
Ну у меня ковров нет, небольшие коврики есть, в прихожей, у дивана, у кровати.

Ходить по ковру неудобно только на каблуках, неустойчиво.
Гость
А ничего что вы в этой обуви ходите по улице по чужим харчам и, возможно даже, испражнениям, а потом все это несёте в дом. Я даже если и прохожу в обуви, сразу подтираю за собой
Юлия Крылова
Никогда. Однажды после уроков пошли домой к однокласснику, чтобы он отдал мне мои конспекты, а он вошел и не разуваясь отправился в свою комнату, причем по ковру. Я была в легком шоке.
Катерина
В обуви в квартире никогда не хожу, хожу только босиком весь год, мои ноги должны же когда то отдыхать от обуви.
Гость
Бермуды
Смешная у вас фраза- Никогда не видела грязи.Д еточка,а вирусы и бактерии не видны без микроскопа,представляете.
Да, да, вирусы, бактерии и яйца паразитов ещё....
Я если пробегу в обуви, что крайне редко бывает, то потом полы намываю по приходу домой!
Только босиком.
Гость
Бермуды
Смешная у вас фраза- Никогда не видела грязи.Д еточка,а вирусы и бактерии не видны без микроскопа,представляете.
Ага, грязи, конечно не видно, но это не значит, что её нет. А если дома ребёнок, то тем более надо у входа разуваться. Я из-за того, что люди в обуви по квартире у меня ходили теперь никого в гости не зову и если напрашивается, не пускаю. Мне за мужем уборки хватает.
Гость
Юлия Крылова
Никогда. Однажды после уроков пошли домой к однокласснику, чтобы он отдал мне мои конспекты, а он вошел и не разуваясь отправился в свою комнату, причем по ковру. Я была в легком шоке.
Это вообще как?! А что трудно разуться?
Олег
В моем доме женщина в принципе не обязана разуваться, предлагать это считаю неприличным. И когда дама в красивой обуви мне никаких ковров не жалко, даже в плохую погоду.
Анютка
Я в доме вообще никогда не смогла бы ходить в обуви, я у себя дома или в гостях всегда хожу только босиком
Дарина
я ещё в подъезде разуваюсь и до 5 этажа босиком иду
Гость
Нет, не согласна. Видимо, вы пересмотрели американских фильмов, где в грязной уличной обуви валяются прямо в кровати. Это ужас! Полное бескультурье и антисанитария!
Гость
Злая Продавщица
Я в 5 утра на работу в день ухожу и частенько с просоня забываю то сумку, кошелёк, ключи... Пробегаю в обуви, не будить же домашних так рано. Спасает робот пылесос. Он раз в 8часов час убирает квартиру. А вообще люблю махровые носочки, за валяюсь в них, балдеж❤️
Вы ду*ра? А снять обувь и пройти это уже что-то сверх предела?
Гость
Кристина
Если слякоть то да, это понятно. Но в сухую погоду не вижу никакого смысла разуваться. летом практически всегда хожу дома в легкой обуви, в которой хожу на работу или гуляю или что там ещё. Никакой грязи и пыли у меня нет. Захотела сняла, захотела прошла так.
Ууужааас
Какие же свиньи существуют...
Гость
Прочитала и Это пиз*ец какой-то, человек с со свинским мышлением...
Так вам по полу ходить брезгливо как раз по той причине что вы грязь с улицы растаскиваете по всему дому, ахахаха
А нормальные люди всю эту грязь оставляют максимум на придверном коврике, раздуваясь и по полу ходят в носках или босыми, и никакой грязи и заразы так не подцепить просто потому что её там не будет
А ходить в обуви(даже тапочках) дома плохо потому что
1. Деформируется стопа, привыкая к мягкой поверхности
2. Ноги не дышат, не вентилируются а отсюда больший риск заболеть каким-нибудь грибком и т.п.
Гость
Кристина
Если слякоть то да, это понятно. Но в сухую погоду не вижу никакого смысла разуваться. летом практически всегда хожу дома в легкой обуви, в которой хожу на работу или гуляю или что там ещё. Никакой грязи и пыли у меня нет. Захотела сняла, захотела прошла так.
Пис*ееец
Гость
Кристина
Просто потому что в таких балетках мягких и удобных я могу спокойно ходить на улице и дома.

Вот если тебе надо выйти в подъезд, на площадку, ты будешь обувать что-то другое или можешь ненадолго выйти? я думаю, что можешь ))

вот пришла домой, в прихожей небольшой коврик, прошла по нему в балетках а потом попробуй протереть подошву балетки чем-нибудь светлым, если на улице сухо не будет никакой грязи. Потому что все пылинки уже задержались на коврике в прихожей.
Ощущение что у вас с головой не всё в порядке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Темная Ночь
Вы невменяемая, нет смысла вам что то доказывать!!!! Ужас что есть такие ........безалаберные люди. Бедный ваш муж и ребенок.
+++
Гость
Темная Ночь
Люди, как фармацевт вам говорю, НИКОГДА от слова совсем не одевайте чужую обувь!!!!!
Грибок ногтей ужасная вещь, очень заразная и плохо лечится.
+++
У меня родители уже лет 15 от него избавиться не могут
Всё перепробовали
Но есть ощущение что он то ли от иммунитета зависит, то ли как-то через раны передаётся, потому что семья сестры с детьми к ним приезжали - никто не заразился
Я то же много лет с ними прожила и не заразилась, тьфу-тьфу-тьфу
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0