Гость
Статьи
Обувь на каблуке

Обувь на каблуке

Как вы относитесь к каблукам? Я очень их люблю, могу и в пир и в горы,зимой и летом хожу только на каблуках. Почему-то в простых городах странно относятся к повседневной носке, т.к у большинства девушек принято надевать их только по праздникам.

Виктория
18 ответов
Последний — 24 октября, 12:21 Перейти
1.
Гость

Не люблю, не ношу, у меня их даже нет. К счастью, времена, когда даже мусор на кэблах выносили- прошли. Сейчас в почете удобная обувь, устойчивая. Кому нравится- пусть носят, мои ноги начинают болеть и со спиной проблемы.

2.
Гость

Обожаю!!но из за работы ношу редко(
Раньше каждый день надевала,все равно это красиво очень.Чувствуешь себя женственее)

3.
Гость

Кроссы спасут мир.

4.
Кобеллино

В простых городах?
отсюда поподробнее

5.
Гость

Не люблю и не ношу. В мой образ жизни и стиль одежды каблуки не вписываются. Я уже молчу о том, что обувь на каблуке это ужасно неудобно.

6.
Гость

Ну ходи, кто мешает? О чём спич вообще?

7.
Гость

Если вам нравится и вам комфортно, то носите, с лодочками спокойно можно собрать повседневный выход, я не ношу, потому что за рулем неудобно, иногда переобуваюсь

8.
Гость

Люблю ощущение, когда ты на каблуках, это красиво, но очень неудобно... Поэтому ношу редко, вот только холодной осенью и зимой беру на работу на сменку, а по городу в них ходить неудобно. Может, я просто не нашла удобные «под себя», но когда их там найдёшь - фиг его знает
Если вам нравится, носите и не парьтесь, как к этому другие относятся) каблуки - это красиво, и если женщине удобно на них целый день проводить, то это ценить надо и пользоваться этим!

9.
Saggitarius

Обожаю обувь на каблуке))) у меня ее очень много - туфли, босоножки, сапоги, ботильоны, на все сезоны, люблю классические лодочки на шпильке и на квадратном устойчивом каблуке. У меня на работе дресс код, так что я почти всегда на каблуках))) по выходным даю ногам отдыхать ношу кроссы или что то без каблука. Я уже привыкла с 14 лет на каблуках, сейчас 35. Мне удобно, главное правильно подобрать размер и колодку. И кто бы что не говорил, обувь на шпильке всегда делает женские ноги изящными и сексуальными)))

10.
гость

Нравятся каблуки на других, хорошо удлиняют ноги, но сама не ношу, перешла полностью на плоский ход.

11.
Викинг

Русские женщины всегда любили каблуки. Про русских женщин:
«ВНЕШНИЙ ВИД ЖЕНЩИН несколько более изящен, но лицо у них круглое, губы выдаются вперед и брови всегда подкрашены, да и все лицо разрисовано, ибо они все употребляют притирания. Обыкновение румяниться считается, в силу привычки, столь необходимым, что женщину, не пожелавшую покрасить свое лицо, сочли бы за надменную и стремящуюся отличиться пред другими, ибо она-де дерзко считает себя достаточно красивою и нарядною и без краски и искусственных прикрас. Большинство женщин посвящают поэтому сему пустому занятию много труда, но в возмездие за эту поддельную красоту они, приближаясь к старости, имеют лица, изборожденные морщинами, так сильно они белят и румянят его, некрасивое в естественном своем виде, хотя не могу отрицать того, что и у русских встречаются свои Венеры. Впрочем, они прикидываются скромными, выступают прямо и очень медленно по причине ВЫСОКИХ КАБЛУКОВ. Руки у них, говорят, очень нежны и, пожалуй, мягче ваты, так как они, действительно, едва ли производят какую-либо домашнюю, мало-мальски грубую работу»
(Рейтенфельс Яков "Сказания светлейшему герцогу Тосканскому Козьме Третьему о Московии" 1676 )

12.
Викинг

Про русских женщин:
«ЖЕНЩИНЫ носят на голове меховую шапочку, сверху гладкую, а снизу круглую, со всех сторон остроконечную, наподобие короны, и усеянную драгоценными камнями, равно как и самый ее верх. Шапочка эта назади несколько длиннее, чем спереди, и имеет два острых конца. Называется она треух.
Головной убор девиц... который также имеет вид короны и усеян жемчугом и брильянтами, называется перевязкою. Некоторые привязывают к этому убору ленты, называемые связки. Украшение, носимое девицами на шее, называется ожерелье, а в ушах — серьгами. Верхняя одежда их, подбитая мехом, называется шубой, нижняя — телогрейкой, или сарафаном, сорочка — рубахой. Рукава в рубахе у них до того широки и собраны в складки, что на них идет от шестнадцати до семнадцати аршин полотна. Браслеты или украшения на руках называются у них зарукавья. На ногах они носят так называемые чулки, которые обыкновенно не подвязывают, а обувь их, из красной или желтой кожи, с ВЕСЬМА ВЫСОКИМИ КАБЛУКАМИ и острыми носками, называется башмаками»
(Корнелис де Брюйн - Путешествия в Московию. 1711 год)

13.
Викинг

Про русских женщин:
«САПОГИ, ИЛИ КОТУРНЫ, КОТОРЫМИ ПРИКРЫВАЮТСЯ НОГИ И ГОЛЕНИ ЛИШЬ ДО КОЛЕН, СНАБЖЕНЫ У НИХ БОЛЕЕ ВЫСОКИМИ, НЕЖЕЛИ У ПОЛЯКОВ, КАБЛУКАМИ, обитыми железом, причем они красят их то в зеленый, то в голубой, то в красный, то в черный цвета. Бедные же люди большею частью плетут себе - дело нелегкое - лапти из липовых лык.…. Чулки они носят из грубой, косматой шерсти, по большей части, просторные и без подвязок, А КАБЛУКИ У ИХ БАШМАКОВ ТАК ВЫСОКИ, ЧТО ХОДИТЬ ВЕСЬМА ТРУДНО. ЭТИ КАБЛУКИ, изобретенные некогда венетами и ныне весьма распространенные, имели, думаю я, лишь ввиду поудобнее удержать чересчур бесстыдных и безрассудных женщин от бесполезного праздношатания...»
(Корнелис де Брюйн - Путешествия в Московию. 1711 год)

14.
Виктория
Кобеллино

В простых городах?
отсюда поподробнее

Маленько не правильно выразилась, скажем не в центре города где все «сити» а в жилых районах города

15.
Гость

Если нравится - носите на здоровье. Благодаря кроссовкам, которые сейчас пропихиваются в любые, даже неподходящие сочетания одежды, из женского облика ушёл весь лоск.
Туфли/босоножки на БЛОЧНОМ каблуке достаточно удобны и для будничной носки.

16.
Гость

Я ношу разную обувь. И на каблуке и без. И по праздникам и нет. Не придаю особого значения кто в чем ходит. Еще мне нравится обувь на танкетке, хотя постоянно говорят, что она не модная) мне всё равно.

17.
Гость

Тоже люблю каблуки, считаю сантиметров 6 вполне нормальная высота, никакого дискомфорта нет в ношении такой обуви, даже шпильки, если колодка удобная, это очередной какой-то стереотип - колхоз на каблуках, по-мне так под любую одежду кроссовки вот где отсутствие стиля, да это удобно, пижама тоже удобно, тапочки, давайте так и будем одеваться.

Ну, скажем, прогуляться в парк вечерком - можно и без каблуков обойтись. Но вот в офис я точно в балетках и кедах не заявлюсь!!!