У меня был разрыв связок в голеностопе, очень долгий процесс восстановления,когда опухоль сошла, и казалось бы уже вернулась к активному образу жизни, на радостях решила приобрести новую пару туфель на высоком каблучке.... Однако, радость моя сменилась унынием при первой же примерке в магазине... Так как даже наступить на смогла на ногу - резкая боль, подкашивающая ногу... Долго горевать не стала, предпологая что поторопилась с высотой каблука и стоит поискать что-то более приземленное, но даже 6см вызывали такую же боль... Вообщем в полное смятение и недоумение произвела на меня последняя пара туфель, примерянная мною только лишь из интереса, что неужели возможно еще встретить такие малюсенькие каблучки на витринах обувных салонов... Однако, даже эти малюсенькие каблучки мой голеностоп проигнорировал, и полностью расстроившись я покинула магазин с очередной парой балеток(( Но ведь прошло больше 2 месяцев после полного восстановления конечности...Так что не знаю у кого как... а я еще очень долго не могла обуть даже самый скромный и ничем не примечательный каблук... И только спустя 8 месяцев моя правая обреченная нога позволила продемонстрировать летние босоножки на очень устойчивом каблучке велиной всего 4 см... Сейчас с каждым месяцем надеюсь, что травма прекратит о себе напоминать, но с каждым разом понимаю,что подобные травмы не забываются и не излечиваются даже временем, поскольку любое по мнению "калечной конечности" неправильное движение, так она сразу проявляет свое недовольство в виде резкой ноющей боли...Вот такая история молодой девушки, обреченной на жизнь в балетках и сандалях (которые предпологала носить будучи женщиной в преклонном возрасте)