Гость
Статьи
Уже произведено …

Уже произведено достаточно вещей в мире чтобы не делать новых

Есть всякие движения передвижения за экологию чистку планеты минимализм.
Я не про это, сама вот вдруг поняла что если залезть на какой то сайт типо ибей или еще какие то обьявления то там можно найти все что нужно бу или реже не бу но вещи лет 20. И необходимости производить новые вещи совершенно нет.
Конечно дело не касается еды, это не многоразового использования товар, хотя ее тоже выкидают много очень пригодной для пищи.
Даже тут в темах когда стонали нет денег на одежду советовали на сайтах покопаться и за бесценок найти.
Украина завалена секондами. они по факту вытеснили магазинчики дешевой одежды, причем в последнее время качество там просто очень хорошее, джинсы котоыре 400 евро новые стоят я купила по 9 грн кг, кашемир, да почти все. Конечно запах, но есть сайты бу одежды где она без запаха.
Часы например наручные, покупала на али раньше, поняла каждый год два или раньше нужно новые покупать, надоело, двое часов вообще развалились сразу же через неделю.
Полезла на ибей.. Там бу разных на ходу новых или почти новых полно просто. 10 евро на металлическом ремешке Fossil с доставкой, плюс купила те которые 130 евро стоят за 30, обещали новые но мне кажется пару раз одетые, по застежке, все остальное совершенно новое на вид.
Часы новые по 11-13 евро, просто не раскрутилась фирма.
Там же духи завалами еще и винтажи и современные кому то подарили не подошло или купили или стоит без дела.
И так дальше можно продолжать.
пожалуй единственный недостаток этого всего это время нужно потратить, как впрочем и на покупку часов на али - почитать отзывы фото пересмотерть.
Если бы был какой то сайт, регулятор где бы мусор отсеивался как то- то есть состояние новой вещи, и не нужно пересматривать фото проверять ненужные лоты не мельтешат перед глазами.

20 марта, 01:19
Автор
2 ответа
Последний — Сегодня, 08:22 Перейти
Гость
20 марта, 10:06
#1

не все хотят жить в роли "младшенького" в семье - донашивать и доедать за другими то, что не пришлось по вкусу или оказалось ненужным.
Кто-то до сих пор хочет и жену не беременевшую, да еще и девственницу.
Хотя женщин на планете - уже с избытком.

Гость
Сегодня, 08:22
#2

Согласна с автором. Вещей настолько много произведено, настолько их переизбыток, что на самом деле они почти ничего не стоят.
Вот попробуйте с рук продать б/у одежду, даже новую, даже с биркой. Получится минимум с дисконтом 50 %, даже брендовые вещи. А иногда и за 100 рублей не получится продать. Часто рядом с помойкой стоят неплохие туфли или сапоги.

У всех есть одежда, даже больше чем нужно. Люди просто совершают эмоциональные покупки или покупают более современного фасона. Иногда просто обновляют гардероб или коллекционируют брендовые вещи.

У меня иногда ощущение, что я живу в мире тряпок - ну ооочень большое предложение. В каждом районе по ТЦ с бутиками, дешёвые китайские магазины разных форматов, онлайн магазины, секонды, барахолки.

Когда предложение зашкаливает, по закону рынка, цена должна падать. Так что, смысла нет покупать за полную цену то, что можно найти за копейки.

Лично я из нового беру только обувь, нижнее белье, носки, быстроизнашивающиеся вещи типа футболок.
Обувь иногда тоже беру бу, но нормального состояния и фасона мне редко попадаются. Один раз ухватила кроссовки Колумбия за 700 р на авито, в идеальном состоянии, с коробкой, а в спортмастере они стоили около 10 тыс.
Футболки недавно покупала на озоне по 200-250 руб. Там и Глория джинс была, и Модис.