Гость
Статьи
Шерстяные свитера

Шерстяные свитера

Девушки, прошу поделиться актуальной информацией.

Хочется купить новый свитер себе (и сыну), обязательно "натуралку". Во многих отделах свитера только акриловые или хлопковые, изредка встречаются 50% шерсть, но это в дорогих отделах по высоким ценам. Говорю сейчас про обычные крупные ТРЦ с отделами типа Зары и Детского мира. Цены за синтетику - 2700, 4000. Считаю, что это дорого, потому что всего год назад брала на весенней распродаже акриловый свитер за 400р, а до этого за 200. Сыну набирала хлопковые джемпера по таким же ценам, на годы вперёд запасено, скидки на бирке 399 вместо 1499, например. Цена на 100% шерсть в Заре - 6000, на сайте представлены скидки 1999 вместо 5999 - дешевых в наличии, конечно же, нет, как и в магазине.

Так вот, отправилась на поиски вещей из 100% шерсти. В одном небрендовом отделе свитера стоили по 6000, вязаные шапки: 2000 простая спортивная, с помпонами 4000. Сделано в РФ из верблюжьей шерсти. Такие вещи я купила один раз, после стирки они сели до детского размера. В другом отделе попались варежки со снегирями по 790, которые напротив моего дома в "трикотаже" продают по 120, один в один, китайцы штампуют наверняка.

Кто-нибудь был на вещевых рынках? Какие там сейчас цены? Тоже по 6000 или в шесть раз дешевле, как вышло у меня с варежками? Как ведут себя разные шерсти при стирке? Кролики всякие, овцы, козы? Из какой шерсти покупаете и почему? #одежда #шерсть
Прыг-скок
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Прыг-скок
Гость
У меня самой лонгслив и леггинсы из 100% шерсти от JANUS, покупала в конце сезона с 50% скидкой, стирать ни разу не стирала, только чистила в химчистке.
Вот тут тонкий момент. Зачем женщине леггинсы из шерсти? Под зимние модели брюк достаточно обычных колготок, в мороз - хлопковых или шерстяных. На работе придётся раздеться до трусов, что ли? Или это носят под юбку с высокими сапогами? Тогда логичнее носить сапог выше колена + шубу или пуховик ниже колена, и тогда лучше носить с зимними колготками, ведь туфли не наденешь на носки+леггинсы. Лонгслив без ворота - тоже непонятно, это под свитер или под строгую одежду? Почему не надеть блузку с джемпером? У меня был такой "нательник" из верблюжей шерсти, носила в Москве, это как обычный шерстяной джемпер или кофта на пуговках, под рубашку никак не наденешь его.

Правда, есть такие работы, где нужно стоять на улице в -30 весь день - продавцы на рынке и всё такое. Я думаю, они носят валенки и ватные штаны, всё-таки обычные кожаные сапоги промерзают.
Гость
Прыг-скок
Вот тут тонкий момент. Зачем женщине леггинсы из шерсти? Под зимние модели брюк достаточно обычных колготок, в мороз - хлопковых или шерстяных. На работе придётся раздеться до трусов, что ли? Или это носят под юбку с высокими сапогами? Тогда логичнее носить сапог выше колена + шубу или пуховик ниже колена, и тогда лучше носить с зимними колготками, ведь туфли не наденешь на носки+леггинсы. Лонгслив без ворота - тоже непонятно, это под свитер или под строгую одежду? Почему не надеть блузку с джемпером? У меня был такой "нательник" из верблюжей шерсти, носила в Москве, это как обычный шерстяной джемпер или кофта на пуговках, под рубашку никак не наденешь его.

Правда, есть такие работы, где нужно стоять на улице в -30 весь день - продавцы на рынке и всё такое. Я думаю, они носят валенки и ватные штаны, всё-таки обычные кожаные сапоги промерзают.
Я термобелье зимой ношу только во время длительных, пеших прогулок в парк и т.д.
Гость
Гость
Я термобелье зимой ношу только во время длительных, пеших прогулок в парк и т.д.
Надеваю под утеплённые зимние спортивные брюки (они не бываю слишком узкими).
Екатерина Ляшок
Добрый день. Лично я считаю, что нужно точно покупать вещи из натуральных материалов. Они и дольше прослужат и выглядят приятнее. Лучше один раз переплатить, чем потом несколько раз за новыми вещами ходить. Сама лично покупаю свитера, водолазки только из 100% шерсти, которая не колется. И такие я нашла у бренда норвег. Так что думаю, вам стоит тоже попробовать.
Лена Котова
Я тоже приверженец натуральных материалов. Давно не покупаю вещи в ТЦ, не доверяю им, переплачиваю ни за что. И качество так себе.
Заказываю вещи на norveg, у них там есть отличные джемпера из шерсти. Беру себе и дочке. Мягкие на ощупь и приятные к телу
Форум: Мой образ
Всего: 15 336 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем