Обратили внимание, что очень трудно стало не за бешеные деньги купить вещь хотя бы среднего качества? Маркетплейсы вообще дно, ткани тонкие, неприятные, там где заявлен хлопок 100 %, по итогу что-то в катышках и скрипящее. Вещи садятся жестко после первой же деликатной! стирки.
И бесит везде слово вискоза. По новым понятиям-полиэстер. Ну на некоторых фирменных стали писать-эко вискоза. Велюр, микровельвет тоже сейчас полиэстер. ***.
Гость
[37707572]
Я нашла выход - шью у портнихи. И ткань и фасон сама выбираю.
Гость
[457912617]
Гость
И бесит везде слово вискоза. По новым понятиям-полиэстер. Ну на некоторых фирменных стали писать-эко вискоза. Велюр, микровельвет тоже сейчас полиэстер. ***.
Это совершенно разные ткани, вискоза делается из древесины, т.е.целлюлозы, а полиэстр из продуктов нефтепереработки. Вискоза лучше как материал конечно.
Гость
[457912617]
Гость
Я нашла выход - шью у портнихи. И ткань и фасон сама выбираю.
Тоже частично так делаю. Но есть вещи которые надо купить, те же ночнушки, пижамки, халаты, муж термобелье себе покупает. Последний раз приехало - тоненькая тряпочка за несколько тысяч, отправили обратно со злобным комментарием, пусть знают как дерьмом торговать.
Гость
[3169777651]
а вы как хотели???? за 1000 руб купить нормальную одежду?)))))))) по секрету... что бы продать что то по 200 руб на маркетплейсе нужно данную вещь купить за 10-15 руб в китае!!! как думаете, много ли нормального можно привезти???? почему так???? все просто.... маркетплейс берет себе 45 % от наценки .. плюс минус... доставка около 3,5 долларов кг... ну а теперь можете считать))))) кроссовки к примеру весят в итоге 1,5 кг ... купили по 3 бакса... т.е.(300 руб+1,5*3,5*100)+45%+10% (прибыль поставщика маркетплейса)=1315 руб.... вопрос готовы ли вы платить за кроссовки более 1315 руб? как думаете , на сколько качественные крассовки за 300 руб в Китае? почему вы не хотите платить более 1315 руб?)))))))))))))))))))
Гость
[1510424972]
Опять реклама портных и златошвеек, которые в школах плохо учились и в гпту, ни вкуса, ни ума, ни фантазии не нажили, но зато дорого берут за свою пошитуху позорную.
Гость
[457912617]
Гость
а вы как хотели???? за 1000 руб купить нормальную одежду?)))))))) по секрету... что бы продать что то по 200 руб на маркетплейсе нужно данную вещь купить за 10-15 руб в китае!!! как думаете, много ли нормального можно привезти???? почему так???? все просто.... маркетплейс берет себе 45 % от наценки .. плюс минус... доставка около 3,5 долларов кг... ну а теперь можете считать))))) кроссовки к примеру весят в итоге 1,5 кг ... купили по 3 бакса... т.е.(300 руб+1,5*3,5*100)+45%+10% (прибыль поставщика маркетплейса)=1315 руб.... вопрос готовы ли вы платить за кроссовки более 1315 руб? как думаете , на сколько качественные крассовки за 300 руб в Китае? почему вы не хотите платить более 1315 руб?)))))))))))))))))))
Четко. Я не знала что такая огромная наценка маркетплейса, это многое объясняет.
Чайлдфри
[3839536532]
Гость
Тоже частично так делаю. Но есть вещи которые надо купить, те же ночнушки, пижамки, халаты, муж термобелье себе покупает. Последний раз приехало - тоненькая тряпочка за несколько тысяч, отправили обратно со злобным комментарием, пусть знают как дерьмом торговать.
Вот с перечисленным у меня вообще нет проблем. Термобелье в спортмастере качественное. Пижамки на распродажах в тезенисе дважды набирала за копейки (500-700р комплект)
Чайлдфри
[3839536532]
А по теме, вообще не заметила. Вещи беру не считаю, что дорогие, у меня после первой стирки ничего не умирает и не садится, в основном ношу несколько сезонов. Цены конечно растут, ну а как вы хотели, если рубль превращается в фантик
Чайлдфри
[3839536532]
На маркетплейсах не беру фактически ничего
Гость
[2769443163]
Сейчас даже в секондах стало много ширпотреба, хотя раньше можно было найти чуть ли не люксовые вещи.