Мать-эгоист
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня такая. Родила меня и сбагрила на свою мать. Проведывая меня раз в год. Что только ни делали со мной. Били - это само собой, таскали с собой заодно по собутыльникам, издевались всячески.
Когда я выросла, мать начала противиться любому моему проявлению своей воле. Она хотела, чтобы я сидела возле её юбки (а в детстве наоборот отшвырнула от себя, как собачонку, которая путается под ногами). Она закатывала истерику каждый раз, когда мне предоставлялась возможность куда-то уехать подальше. Она не хотела, чтобы у меня были подруги, парень. А заработанные деньги я должна была тратить на неё. Я вырвалась, когда встретила будущего мужа и мы вместе уехали далеко,
Как живет мать? Строит из себя жертву. Весь мир плохой, она одна хорошая.
Та ко всему прочему очень завистливая. Злобой исходится, когда у меня что-то получается. Так же всех своих подруг за ох спиной грязью поливает.
Психически нездоровый человек
Когда я выросла, мать начала противиться любому моему проявлению своей воле. Она хотела, чтобы я сидела возле её юбки (а в детстве наоборот отшвырнула от себя, как собачонку, которая путается под ногами). Она закатывала истерику каждый раз, когда мне предоставлялась возможность куда-то уехать подальше. Она не хотела, чтобы у меня были подруги, парень. А заработанные деньги я должна была тратить на неё. Я вырвалась, когда встретила будущего мужа и мы вместе уехали далеко,
Та ко всему прочему очень завистливая. Злобой исходится, когда у меня что-то получается. Так же всех своих подруг за ох спиной грязью поливает.
Гость
У меня такая. Родила меня и сбагрила на свою мать. Проведывая меня раз в год. Что только ни делали со мной. Били - это само собой, таскали с собой заодно по собутыльникам, издевались всячески.
Кстати, посмотрите фильм Зимняя вишня, если не смотрели. Там такая же мамаша. Своего сына сбагрила в садик на пятидневку, чтобы не мешался, а сама вешалась на мужика и говорила ему «я тебе девочку рожу!». Чего? У тебя же сын есть! Ты его бы на ноги поставила сначала! Она пошла новых рожать, чтобы мужика удержать
Может быть, потому что таких матерей вынуждают рожать, когда эти дети им нафиг не нужны?
Тут, знаете ли, как посмотреть. Иногда жалко и тех, и других.
Детей жалко, потому что они своих родителей непутёвых не выбирают, каждый ребёнок имеет право на счастье и любовь в семье.
Матерей, равнодушных к своим детям, отчасти тоже жалко, которые вовремя не дали отпор своим властным родителям-эгоистам, не смогли защитить свои права и своё тело от тяжёлого психологического давления окружающих и, под давлением, беременные, вместо аборта, выбирали рождение ребёнка, чтобы не прослыть бессовестной и бессердечной, неблагодарной дочерью. Знаю МИЛЛИОН таких случаев: «если не родишь - ты мне больше не дочь!", "не видать тебе родительской квартиры, как своих ушей, пока не будет внуков! ", "только попробуй сделать аборт - я с тобой вообще больше никогда разговаривать не буду!» и т. д.
Уверенная в себе баба, которая точно не хочет рожать - не побоится ничего: ни последствий в отношениях с родственниками, ни осуждения окружающих, ни стоимости аборта, ни летального исхода)) она сделает всё, лишь бы только не родить. Потому что ненавистный тебе ребёнок - это гораздо хуже, чем не родившийся.
А вот слабая девушка, зависимая от чужого мнения, зависимая от родительской помощи, не сможет так просто взять и поступить по-своему. Поэтому пойдёт со слезами, через не хочу, рожать, лишь бы только не потерять деньги или связи. Здесь их недостаток не в том, что они плохие мамы, а в том, что они за себя не могут постоять. Мне таких женщин жалко - думайте, что хотите. В здоровых психологически семьях такие женщины не вырастают.
А есть и такие мамаши, которых не жалко. Которые намеренно рожают, а потом у них в мозгу что-то перемыкает - и они уходят после родов в пьянки, гулянки, тусовки, шоппинги и т.д. Миссию выполнила, родила - дальше можно ничего не делать. Всю жизнь будет гордиться своим подвигом «материнства», а дети вырастают несчастными и недолюбленными, зато мать вся в мехах.
Тут, знаете ли, как посмотреть. Иногда жалко и тех, и других.
Детей жалко, потому что они своих родителей непутёвых не выбирают, каждый ребёнок имеет право на счастье и любовь в семье.
Матерей, равнодушных к своим детям, отчасти тоже жалко, которые вовремя не дали отпор своим властным родителям-эгоистам, не смогли защитить свои права и своё тело от тяжёлого психологического давления окружающих и, под давлением, беременные, вместо аборта, выбирали рождение ребёнка, чтобы не прослыть бессовестной и бессердечной, неблагодарной дочерью. Знаю МИЛЛИОН таких случаев: «если не родишь - ты мне больше не дочь!", "не видать тебе родительской квартиры, как своих ушей, пока не будет внуков! ", "только попробуй сделать аборт - я с тобой вообще больше никогда разговаривать не буду!» и т. д.
Уверенная в себе баба, которая точно не хочет рожать - не побоится ничего: ни последствий в отношениях с родственниками, ни осуждения окружающих, ни стоимости аборта, ни летального исхода)) она сделает всё, лишь бы только не родить. Потому что ненавистный тебе ребёнок - это гораздо хуже, чем не родившийся.
А вот слабая девушка, зависимая от чужого мнения, зависимая от родительской помощи, не сможет так просто взять и поступить по-своему. Поэтому пойдёт со слезами, через не хочу, рожать, лишь бы только не потерять деньги или связи. Здесь их недостаток не в том, что они плохие мамы, а в том, что они за себя не могут постоять. Мне таких женщин жалко - думайте, что хотите. В здоровых психологически семьях такие женщины не вырастают.
А есть и такие мамаши, которых не жалко. Которые намеренно рожают, а потом у них в мозгу что-то перемыкает - и они уходят после родов в пьянки, гулянки, тусовки, шоппинги и т.д. Миссию выполнила, родила - дальше можно ничего не делать. Всю жизнь будет гордиться своим подвигом «материнства», а дети вырастают несчастными и недолюбленными, зато мать вся в мехах.
Форум: Родители
Всего: 484 453 темы
Новые темы за сутки: 121 тема
- Мама парня везде лезетНет ответов
- Мать-эгоист3 ответа
- У кого тоже были жадные родители и жалели еду?5 ответов
- Вечные истерики матери5 ответов
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?2 ответа
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
- Сколько сейчас обычно дарит крестная мама на крестины?21 ответ
- Смущает поведение мамы друга10 ответов
- Я против брака моего сына с девочкой у которой тяжелая семья34 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Я против брака моего сына с девочкой у которой тяжелая семья34 ответа
- Сколько сейчас обычно дарит крестная мама на крестины?21 ответ
- Что самое жестокое говорили вам родители?19 ответов
- Смущает поведение мамы друга10 ответов
- Доверяете ли вы маме? Можно ли говорить с ней обо всём?9 ответов
- Вечные истерики матери5 ответов
- У кого тоже были жадные родители и жалели еду?5 ответов
- Мать-эгоист4 ответа
- В каком возрасте вы узнали, что вас удочерили или усыновили?2 ответа
- Мама парня везде лезет1 ответ
Предыдущая тема
Как получается так, если мама не поддерживает ребенка, не заботится, не думает о том что лучше для него или что плохо. А думает ТОЛЬКО о себе и о своем конфорте. Любыми методами, даже есле это бьет по психике ребенка, разрушая его жизни. Как живут такие "мамы" и где их душа и совесть?