Гость
Статьи
Мать-эгоист

Мать-эгоист

Как получается так, если мама не поддерживает ребенка, не заботится, не думает о том что лучше для него или что плохо. А думает ТОЛЬКО о себе и о своем конфорте. Любыми методами, даже есле это бьет по психике ребенка, разрушая его жизни. Как живут такие "мамы" и где их душа и совесть?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
У меня такая. Родила меня и сбагрила на свою мать. Проведывая меня раз в год. Что только ни делали со мной. Били - это само собой, таскали с собой заодно по собутыльникам, издевались всячески.
Когда я выросла, мать начала противиться любому моему проявлению своей воле. Она хотела, чтобы я сидела возле её юбки (а в детстве наоборот отшвырнула от себя, как собачонку, которая путается под ногами). Она закатывала истерику каждый раз, когда мне предоставлялась возможность куда-то уехать подальше. Она не хотела, чтобы у меня были подруги, парень. А заработанные деньги я должна была тратить на неё. Я вырвалась, когда встретила будущего мужа и мы вместе уехали далеко,
Как живет мать? Строит из себя жертву. Весь мир плохой, она одна хорошая.
Та ко всему прочему очень завистливая. Злобой исходится, когда у меня что-то получается. Так же всех своих подруг за ох спиной грязью поливает.
Психически нездоровый человек
Гость
Гость
У меня такая. Родила меня и сбагрила на свою мать. Проведывая меня раз в год. Что только ни делали со мной. Били - это само собой, таскали с собой заодно по собутыльникам, издевались всячески.
Когда я выросла, мать начала противиться любому моему проявлению своей воле. Она хотела, чтобы я сидела возле её юбки (а в детстве наоборот отшвырнула от себя, как собачонку, которая путается под ногами). Она закатывала истерику каждый раз, когда мне предоставлялась возможность куда-то уехать подальше. Она не хотела, чтобы у меня были подруги, парень. А заработанные деньги я должна была тратить на неё. Я вырвалась, когда встретила будущего мужа и мы вместе уехали далеко,
Как живет мать? Строит из себя жертву. Весь мир плохой, она одна хорошая.
Та ко всему прочему очень завистливая. Злобой исходится, когда у меня что-то получается. Так же всех своих подруг за ох спиной грязью поливает.
Психически нездоровый человек
Кстати, посмотрите фильм Зимняя вишня, если не смотрели. Там такая же мамаша. Своего сына сбагрила в садик на пятидневку, чтобы не мешался, а сама вешалась на мужика и говорила ему «я тебе девочку рожу!». Чего? У тебя же сын есть! Ты его бы на ноги поставила сначала! Она пошла новых рожать, чтобы мужика удержать
А вы кто? Ребенок?
Может быть, потому что таких матерей вынуждают рожать, когда эти дети им нафиг не нужны?

Тут, знаете ли, как посмотреть. Иногда жалко и тех, и других.

Детей жалко, потому что они своих родителей непутёвых не выбирают, каждый ребёнок имеет право на счастье и любовь в семье.

Матерей, равнодушных к своим детям, отчасти тоже жалко, которые вовремя не дали отпор своим властным родителям-эгоистам, не смогли защитить свои права и своё тело от тяжёлого психологического давления окружающих и, под давлением, беременные, вместо аборта, выбирали рождение ребёнка, чтобы не прослыть бессовестной и бессердечной, неблагодарной дочерью. Знаю МИЛЛИОН таких случаев: «если не родишь - ты мне больше не дочь!", "не видать тебе родительской квартиры, как своих ушей, пока не будет внуков! ", "только попробуй сделать аборт - я с тобой вообще больше никогда разговаривать не буду!» и т. д.

Уверенная в себе баба, которая точно не хочет рожать - не побоится ничего: ни последствий в отношениях с родственниками, ни осуждения окружающих, ни стоимости аборта, ни летального исхода)) она сделает всё, лишь бы только не родить. Потому что ненавистный тебе ребёнок - это гораздо хуже, чем не родившийся.

А вот слабая девушка, зависимая от чужого мнения, зависимая от родительской помощи, не сможет так просто взять и поступить по-своему. Поэтому пойдёт со слезами, через не хочу, рожать, лишь бы только не потерять деньги или связи. Здесь их недостаток не в том, что они плохие мамы, а в том, что они за себя не могут постоять. Мне таких женщин жалко - думайте, что хотите. В здоровых психологически семьях такие женщины не вырастают.

А есть и такие мамаши, которых не жалко. Которые намеренно рожают, а потом у них в мозгу что-то перемыкает - и они уходят после родов в пьянки, гулянки, тусовки, шоппинги и т.д. Миссию выполнила, родила - дальше можно ничего не делать. Всю жизнь будет гордиться своим подвигом «материнства», а дети вырастают несчастными и недолюбленными, зато мать вся в мехах.
Форум: Родители
Всего: 484 453 темы
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 62 темы