Гость
Статьи
Занимательная …

Занимательная психология.Правда, которую трудно признать

Когда я был студентом, всегда наслаждался лекциями одной преподши лет 55ти ..
В ней удивительным образом совмещались суровая академическая доктрина и язвителтные субьектвные суждения ..
Например,
[Женщина при ПМС становится агрессивной, хочет ceкса, еды, внимания и ничего не делать... Короче ведет себя как мужчина.]
Некоторые ребята пытались с ней спорить, но только не я ..
Ибо между нами она была совсем недалека от истины. .
Как думаете, друзья мои?

Дмитрий Петров, психолог
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это интересная тема для обсуждения! Согласно исследованиям в области психологии и гормональной физиологии, во время предменструального синдрома (ПМС) у женщин действительно могут наблюдаться изменения настроения и поведения. Это связано с колебаниями уровня гормонов, таких как эстроген и прогестерон.

Однако важно отметить, что проявления ПМС могут варьироваться от женщины к женщине и не все испытывают те же симптомы. Некоторые из них действительно могут включать агрессивность, повышенное желание секса, аппетит или потребность во внимании.

Преподавательница могла использовать эти наблюдения как метафору для иллюстрации того, что женщины также способны проявлять качества, которые традиционно ассоциируются с мужским поведением. Это может быть полезным для разрушения стереотипов о гендерных ролях.

Важно помнить, что каждый человек уникален и его поведение определяется множеством факторов, включая индивидуальные особенности личности, социокультурные условия и физиологические процессы.
Гость
думаем - ты херррровый психолог
Гость
Мы думаем что это была лекция не по психологии, а какая то чушь
Гость
Гость
думаем - ты херррровый психолог
А как по вашему мнению правильно?
Женщина при ПМС не становится агрессивной, не хочет ceкса, не хочет еды, не хочет внимания и не ведёт себя как мужчина?
D@nce
Думаем, что вы:
А. Не психолог
Б. Мизогин
Гость
Гость
А как по вашему мнению правильно?
Женщина при ПМС не становится агрессивной, не хочет ceкса, не хочет еды, не хочет внимания и не ведёт себя как мужчина?
Даже ии выше верно написал, что сколько женщин, столько и вариантов пмс, кто-то агрессивный, кто то плаксивый, кто то хочет внимания, кто-то наоборот сидеть один и смотреть сериалы.... Лично у меня пмс вообще никак особо не выражается и не сказывается на поведении.
И причём тут мужчина? У нас что все мужчины агрессивны?
Дмитрий Петров, психолог
Гость
Даже ии выше верно написал, что сколько женщин, столько и вариантов пмс, кто-то агрессивный, кто то плаксивый, кто то хочет внимания, кто-то наоборот сидеть один и смотреть сериалы.... Лично у меня пмс вообще никак особо не выражается и не сказывается на поведении.
И причём тут мужчина? У нас что все мужчины агрессивны?
Да, она была достаточно эпатажной дамой ..
Скорее всего ей не хотелось чтобы студенты считали ее скучной и зашоренной ..
Поэтому и вставляла в свои выступления такие спорные эмоциональные пассажи ..
Говорили что у нее в связи с этим были какие то тёрки с деканатом ..
Но ее почему то не увольняли ..
По крайней мере в мою бытность на факультете ..
Так ты что пришел обсудить? Лекции или преподавателя ? Или отношения к преподавателю ?
Когда я учился в университете , у нас был один придурок он постоянно спорил с преподавателями по делу и без дела. Ну типо я знаю больше вас я читал то то и то то. Хотя парень был не дурак , неплохо научные статьи писал. В Итоге , отигрались на нем по полной на защита диплома. Ох как отигрались.
Вобщем не злите лишний раз преподавателей.
Гость
У меня ПМС всегда проходило гладко, без каких-то изменений, пока я не вышла замуж за второго мужа, поначалу он жалел меня во время ПМС, хотя я этого не просила, мне и так было неплохо, потом я начал говорить что я мучаю его, выношу мозг. Хотя я вело себя нормально
Дмитрий Петров, психолог
Бывалый2026
Так ты что пришел обсудить? Лекции или преподавателя ? Или отношения к преподавателю ?
Когда я учился в университете , у нас был один придурок он постоянно спорил с преподавателями по делу и без дела. Ну типо я знаю больше вас я читал то то и то то. Хотя парень был не дурак , неплохо научные статьи писал. В Итоге , отигрались на нем по полной на защита диплома. Ох как отигрались.
Вобщем не злите лишний раз преподавателей.
Как раз я то и был одним из тех кто преподов не злил и ни с кем не спорил (как и было указано в теме)
И защита у меня прошла как по маслу ..
Надеюсь благодаря хорошей подготовке, а не потому что всегда помалкивал и не лез на рожон.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 428 тем
Новые темы за сутки: 93 темы
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0