Гость
Статьи
Опять подкожные …

Опять подкожные прыщи..

Я честно говоря, уже *** резать свое лицо. Я уже боюсь даже самого мелкого прыщика, просто потому, что каждый раз из-за этого я иду к хирургу(( сходила уже и к гастроэнтерологу, и к дерматологу, но все бесполезно. Гастроэнтеролог сказал всё у меня норм, иммунитет у меня хороший, дерматолог сказала "обычные подростковые угри", прописала какую-то мазь и все. но они *** не обычные, из моего окружения лицо режут уже 2 раз только мне, до операции доходит только У МЕНЯ. Сейчас снова прыщ появился болезненный, делала дарсонваль, воспаление и краснота ушла, он заметно уменьшился, но не исчез. мажу азеликом, зеркалином ультра, ниче не помогает, они снова появляются. Так вот, походу там этот жир остался и не уходит. Мазать Вишневского и ихтиолкой мне не советуют. Я в безысходности.

Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Съездите к хорошему врачу до Москвы...
Автор
Гость
Съездите к хорошему врачу до Москвы...
Да вроде сходила к такому у которого стаж 20 лет, не помогло чё та
Гость
Гастроэнтеролог не смотрит иммунитет.

Даже если у вас нет язв или хеликобактера в желудке, это не значит, что у вас все хорошо. У вас может быть индивидуальная непереносимость продуктов вроде молочки, орехов, кофе, реакция может быть на фрукты и ягоды (у некоторых людей они могут провоцировать воспаление пор). Еще провоцировать такие прыщи могут радикальные диеты. Ведите пищевой дневник, смотрите что ели в тот же день или за день до этого и потом ищите закономерность, когда какой то продукт будет повторяться.

Это может быть и фолликулит, который не лечится мазями полноценно, а лечится специальными антибиотиками внутрь. И антибиотики могут не сработать с первого раза.

Наружно бензоил пероксид, с подкожниками он неплохо справляется, но это симптоматическое лечение. Сами ведите пищевой дневник, найдите врача, который отправит вас на полноценные анализы на гормоны, возьмет соскоб с лица; Но сильно на них не рассчитывайте тоже. Способности врачей сильно переоценены.
Гость
Надо отрезать голову.
Гость
Вы наверное азиатка? Кожа плотная с мелкими порами, которые закупориваются. Тут механическая чистка регулярно нужна с проколами кожи.
Светик
салициловый спирт. какие то еще азелаиновые кислоты.
реально-не есть сладкое вообще. булочки
Гость
Автор, не мучайтесь. Ретиноиды. У меня самой очень долго была эта проблема. Я принимала их год, больше 5 лет уже в ремиссии. Кожу не узнать. Найдите нормального дерматолога и пусть выписывает вам план лечения. Азелаиновая кислота после того как вылечитесь будет поддерживать состояние кожи, но в лечении она не очень большой помощник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангелина Хамзина
Прием пивных дрожжей рекомендован людям у кого есть проблема с витамином группой В, угревая сыпь, прыщи, кожные заболевания, фурункулез, сахарный диабет. В том числе на фоне снижения иммунитета рекомендовала свечи виферон поделать курсом, попить поливитамины, в том числе пивные дрожжи. Через несколько месяцев нормализовалось все. + обратилась к косметологу и дерматологу.
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 515 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0