Ни гулять, ни приподнять на бортик ванной, чтобы искупать старшего ребенка...
Через пару месяцев это закончится?
Благополучно уже родится младенец?
Понятно...
Ну пусть мама едет домой
Муж купает, гуляет ..
До чего он докапывается ?
Ребенок ходит в какое то детское учреждение?
Ну вот отвел, забрал, искупал и т.д.
Когда ему будет докапываться то...
Как понять через пару месяцев это закончится? У меня сейчас только второй триместр. Потом мама уедет, через пару месяцев будут роды и как будет возмести сделать ей вновь визу, я бы хотела, чтоб она приехала уже на рождение. У вас наверное меньше одного ребёнка и уж точно не погодки, если считаете что помощь не нужна будет. С погодками это просто нереально. В детский сад старшая ещё не ходит, до трёх лет там где мы живем, сады неоправданно дорогие. Вопрос не в том уезжать ли моей маме или нет, она приносит для меня пользу и точка, вопрос а том как поставить на место мужа
Как понять через пару месяцев это закончится? У меня сейчас только второй триместр. Потом мама уедет, через пару месяцев будут роды и как будет возмести сделать ей вновь визу, я бы хотела, чтоб она приехала уже на рождение. У вас наверное меньше одного ребёнка и уж точно не погодки, если считаете что помощь не нужна будет. С погодками это просто нереально. В детский сад старшая ещё не ходит, до трёх лет там где мы живем, сады неоправданно дорогие. Вопрос не в том уезжать ли моей маме или нет, она приносит для меня пользу и точка, вопрос а том как поставить на место мужа
Автор, Вы пишете не мне, но скажу: у меня как раз-таки погодки. Вырастила без бабушек. Приходящие няни - были. Бабушки у нас отдыхали. И уж точно не жил у меня дома по нескольку месяцев никто.
Угроза потери ребёнка - это серьёзно! Конечно, тогда помощь нужна. Но надо как-то организовать её, чтобы не стеснять мужа. Семья - это не только Вы и дети, это и супруг. Надо обо всех заботиться, не только о себе.
Попробуйте маму поселить отдельно. Пусть приходит помогать днем, а вечером - муж дома, пусть он тогда ребёнком занимается. Ему, явно, не по себе от того, что родственница жены в его доме живет и хозяйничает. Мне бы тоже некомфортно было. Приходишь с работы, а тут посторонние на постоянной основе. Ни расслабиться, ни в домашней одежде походить...
Решайте проблему, не затягивайте!
Но его же родители приезжают когда хотят и насколько хотят, так почему моя мама, с которой мне проблематично увидится из-за разных стран, не может приехать?! Здесь это абсолютно нормальная практика, ко всем приезжают мамы и живут по три месяца. Я за вас очень рада, что вы справились с погодками без бабушек, а только с приходящими нянями, у меня одна идёт за трёх, очень активный, к тому же не спящий ребёнок