Гость
Статьи
Проблемы с желчным

Проблемы с желчным

Здравствуйте. У меня камень в желчном с 17-ти лет. Сейчас мне 33. За эти годы сильно беспокоил 1р. Роды были,бок просто поднывал. Теперь камень 3,4см,застой желчи,перегиб желчного. Постоянная тревога,сбит цикл,акне ...(списываю на стрессы). Вопрос,стоит ли удалять желчный? Уйдут ли многие проблемы? Или пока не трогать? Камень вроде не растет.
Ника
11 ответов
Последний — Перейти
Это с доктором в кабинете надо обсуждать, для надежности с несколькими. А не тут спрашивать, мы твоих анализов не видели...
Гость
Сергей Шейн
Это с доктором в кабинете надо обсуждать, для надежности с несколькими. А не тут спрашивать, мы твоих анализов не видели...
а если бы увидел?
Гость
а если бы увидел?
Как увидел, так и развидел бы! Это у меня мать и одна из сестер на врачей учились, они умеют анализы трактовать. А я поверхностно только в этом понимаю... у меня сфера деятельности другая!
Гость
Надо взвесить все за и против в вашей конкретной ситуации. Чаще всего врачи рекомендуют удалять, если есть жалобы и они не лечатся консервативно.
Гость
Вам лучше сходить к гастроэнтерологу. У меня сейчас подруга проходит подготовку к операции, но у неё были часто приступы. Она была в семейной клинике у Миловановой (Москва)
Гость
Так а что вам ваш врач говорит, удалять или нет? Врача надо слушать.
Гостья
А что врачи говорят?
Вообще да, с такими проблемами желчный пузырь удаляют.

Я в свое время не послушалась врачей на счет плановой операции по удалению желчного с камнем, тоже думала "не мешает" и так можно жить, наблюдать. А потом на скорой с сильнейшим приступом и воспалением желчного попала на госпитализацию, несколько дней под капельницами, есть ничего не могла и операцию нельзя было сразу делать, п.ч. воспаление больше и желчный мог порваться - когда он под лекарствами уменьшился в размерах, его удалили.
И вот столько боли и мучений перенесла. А зачем? Если можно было планово сделать операцию и не мучиться. Я смотрела на других пациентов в палате, пару дней и их выписывали после операции. А я две недели в больнице провела.
В общем, слушайте рекомендации врачей. Если считают, что надо удалять желчный пузырь - удаляйте. Жить без него можно. Я уже 10лет после операции, живу обычной полноценной жизнью. И таких людей полно.
Гость
Постоянная тревога, сбит цикл, акне… могут быть и от других причин, которые никак не связаны с желчным. А что вам гастроэнтеролог говорит по поводу удаления? Если у вас сильные боли и нет другого способа с ними справляться, тогда какая у вас альтернатива ?
Гость
Попробуйте пить эрву шерстистую. Растворяет многие камни. Почитайте в Сети.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня
Сейчас у многих с желчным проблемы на самом деле...сказываются малоподвижный образ жизни, плохое питание. Всё это нужно корректировать. Я ещё лекарство пью по совету врача-эваларовский хофицин. Стимулирует ток желчи и как раз поддерживает здоровье печени.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 813 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем