Всем доброго времени суток, хотела бы обсудить проблему в отношениях с молодым человеком. Встречаемся около 6 месяцев и начались недопонимания. Во-первых частые ссоры, по большей части из-за меня, не отрицаю, но его реакция мне не понятна, когда я пытаюсь обсудить проблему, он не идет на контакт, ругается и считает, что проблем нет. Во-вторых в данный момент больше всего волнует, что мы стали очень мало проводить времени вместе, если раньше это были частые и долгие прогулки, сейчас мы видимся на 1,5-2 часа и он уезжает, под предлогом, что хочет спать, и ему не важно, даже если я плачу в этот момент и хочу побыть с ним еще, он говорит: «А что я могу сделать? я устал.» Он говорит, что не вывозит меня, наши отношения, и для него странно много времени проводить вместе. И даже когда мы вместе, у меня ощущение, что я раздражаю и не нужна ему, когда я говорю ему об этом, он говорит, что все в порядке. Но знаете, я прямо чувствую, что человек не любит меня…Я не понимаю, может я правда накручиваю себя, а может быть нет. Заканчивать эти отношения сейчас не готова. Помогите разобраться в ситуации и что делать с этим всем? Очень тяжело находится в таком состоянии, даже начались проблемы со здоровьем.
Что происходит в ваших отношениях? 1. Вы стараетесь говорить — он отказывается слышать. Когда вы обсуждаете проблемы, он:
уходит от разговора, обесценивает;
говорит, что «проблем нет»;
может даже ругаться.
Это эмоционально небезопасные отношения — потому что диалога нет. Это значит, что вы в одиночку пытаетесь спасать то, что строится вдвоём.
2. Он начал отдаляться.
Время вместе резко сократилось.
Его приоритет — поспать, даже если вы плачете.
Когда вы рядом — вы чувствуете себя ненужной, раздражающей.
Он прямо говорит: «я не вывозю тебя».
Это не любовь. Это уход в себя под видом усталости, а на деле — эмоциональное избегание. Он не хочет работать над отношениями, а хочет, чтобы вы были «удобной» и не мешали.
💡 Это вы «накручиваете» или правда всё плохо? Если вы чувствуете, что человек вас не любит — скорее всего, это правда. Люди не дураки, особенно влюблённые. Вы замечаете:
снижение внимания,
отсутствие интереса,
отсутствие вложений,
и полное безразличие к вашим слезам.
🤍 Настоящая любовь — это участие. Это когда человеку не всё равно, что вы плачете. Когда он задержится, приедет, обнимет. А не скажет: «Я устал. Пока.»
❗️Почему вы остаетесь? Вы пишете:
«Заканчивать эти отношения сейчас не готова.»
Это абсолютно нормально. Сейчас вы в сильной эмоциональной зависимости: вы цепляетесь за крошки тепла, за воспоминания, за идею, что "он всё-таки со мной". Вы надеетесь, что он изменится. Но всё ваше тело уже кричит: "Мне плохо! Мне больно! Меня не любят!"
Даже здоровье начало страдать — это важный сигнал, его нельзя игнорировать.
Нет разницы,готовы вы или нет, он скоро сам свалит. Не возможно понять по тексту, пилите ли вы его своими разговорами о проблемах, инфантильный ваш парень или просто вы его доканываете. Но если он открыто говорит, что не вывозит, то явно скоро свалит.
Глэдис
[720460851]
И часто вы так плачете??? И главное зачем, почему? Вы сама свои эмоции обесценили. Да и в принципе к сожалению выглядит, что вы ему мало интересны.
хотела бы обсудить проблему в отношениях с молодым человеком. Встречаемся около 6 месяцев и начались недопонимания. Во-первых частые ссоры, по большей части из-за меня, не отрицаю, но его реакция мне не понятна, когда я пытаюсь обсудить проблему, он не идет на контакт, ругается и считает, что проблем нет. Во-вторых в данный момент больше всего волнует, что мы стали очень мало проводить времени вместе, если раньше это были частые и долгие прогулки, сейчас мы видимся на 1,5-2 часа и он уезжает, под предлогом, что хочет спать, и ему не важно, даже если я плачу в этот момент и хочу побыть с ним еще, он говорит: «А что я могу сделать? я устал.» Он говорит, что не вывозит меня, наши отношения, и для него странно много времени проводить вместе. И даже когда мы вместе, у меня ощущение, что я раздражаю и не нужна ему, когда я говорю ему об этом, он говорит, что все в порядке. Но знаете, я прямо чувствую, что человек не любит меня…Я не понимаю, может я правда накручиваю себя, а может быть нет. Заканчивать эти отношения сейчас не готова. Помогите разобраться в ситуации и что делать с этим всем? Очень тяжело находится в таком состоянии, даже начались проблемы со здоровьем.