Гость
Статьи
Обратный Кегель - …

Обратный Кегель - кто-нибудь пробовал?

У меня выявлен гипертонус мышц тазового дна. Гинеколог назначила упражнения "обратный Кегель" (на расслабление мышц). Через 3 недели показалась на контрольный осмотр - по пальпации мышцы были напряжены меньше, но по ощущениям я пока не чувствую эффекта. Гинеколог сказала, нужно поделать каждый день хотя бы 3 месяца и тогда оценивать эффект. Девочки, кто пробовал эти упражнения? Когда они начали помогать?
Принцесса с фиалками
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня гиперактивный мочевой пузырь. Приписали таблетки Везикар и Кегеля практиковать. Кегеля не делала, лень, но таблетки помогли.
Гость
Вот вы кукушками едете
Пейте валерьянку и всё расслабится
Принцесса с фиалками
Гость
У меня гиперактивный мочевой пузырь. Приписали таблетки Везикар и Кегеля практиковать. Кегеля не делала, лень, но таблетки помогли.
Я Везикар пропила. Но симптомы ГАМП сохраняются после половых актов, спустя время все в норму приходит. При этом моча в идеале. В результате уролог перенаправил к гинекологу по мышцам тазового дна - а они у меня в гипертонусе. Сказали, обычно в моем возрасте у женщины там мышцы ослаблены, а у меня - наоборот, слишком жесткие и спазмированы, и это, я читала, ещё хуже. А началось все это после череды перенесенных стрессов.
Принцесса с фиалками
Гость
Кстати, в моей ситуации Кегель при спазме категорически запрещён, иначе все усугубится. Нужен обратный - т. е. на расслабление.
Гость
Принцесса с фиалками
Кстати, в моей ситуации Кегель при спазме категорически запрещён, иначе все усугубится. Нужен обратный - т. е. на расслабление.
А может вам пластику сделать? Я делала впгинопластику как раз из-за опущения, слабые мышцы были там. Но может и при обратной ситуации она поможет? Обратитесь к хирургу Сарвару ***.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А может вам пластику сделать? Я делала впгинопластику как раз из-за опущения, слабые мышцы были там. Но может и при обратной ситуации она поможет? Обратитесь к хирургу Сарвару ***.
Бот, ты задолбал
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 365 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 22 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова