Привет! У нас появился котенок. Ему 2 месяца, он классный, но коготки уже как иголки, царапается в играх. Подстригать? Или рано? В каком возрасте можно начинать стричь когти? Переживаю, чтобы не навредить. Спасибо! #котенок#ногти
Уже можно. Когтекюром навредить коту нельзя ни в каком возрасте. Когтекюрьте при ярком свете, чтобы не задеть кровеносные сосуды в когте. Кусайте когти кусачками, ножницы для этого не годятся.
Стригите, чтобы он сам себе не навредил и не зацепился когтем
Гость
[803335695]
Я начала стричь нашему как раз месяцев с 2-3. Только стричь нужно обязательно специальными ножницами для стрижки когтей, не человеческими. И очень аккуратно, не задевая сосуд.
И так же не играйте с котенком руками и ногами, тогда не будет вас царапать и когда вырастет не будет прыгать на руки. Лучше изначально не приучать к играм с руками, чем потом ходить с царапинами постоянно и отучать взрослого кота от этого.
Гость
[3240309198]
зачем вообще стричь? с кошками НЕЛЬЗЯ играть руками иначе РУКИ всегда будут восприниматься как игра. мячик купиили и пусть гоняет. или удочку сделайте игрушку с бантиком
Гость
[4166092009]
В 2 месяца стричь когти ещё рано. Когтевая пластина у котят в этом возрасте слишком мягкая и легко деформируется при стрижке. Первый раз рекомендуют стричь не ранее 3.5–4 месяцев, когда когти окрепнут. Сейчас можете массировать лапки ежедневно по 1–2 минуты, нажимая на подушечки, чтобы котёнок привык к касаниям. Покажите ему когтерез, дайте его понюхать, включайте его звук рядом с лапкой. Если когти сильно царапаются, укоротите только самые острые кончики (1 мм), но очень аккуратно. И обязательно купите когтеточку.
Гость
[2764765456]
я считаю, ни с какого для кошки это сильный стресс лучше к когтеточке приучайте а то что кошка царапается так на то она и кошка
я считаю, ни с какого для кошки это сильный стресс лучше к когтеточке приучайте а то что кошка царапается так на то она и кошка
моей кошке недостаточно когтеточки! Особенно на задних лапах.
Гость
[330437337]
Мы в 2 месяца тоже не стригли, боялись навредить. Ветеринар объяснил, что когти у малышей как пластик: гнутся, а не ломаются, и стрижка может их испортить. Мы купили когтеточку с кошачьей мятой, котёнок сам бежал точить когти.
Гость
[1004614876]
Namtar
обычно в период от 6-7 месяцев до года
Ой, а как быть с когтями. Они уже отрастут очень сильно, наверное
Гость
[1004614876]
Гость
Уже можно. Когтекюром навредить коту нельзя ни в каком возрасте. Когтекюрьте при ярком свете, чтобы не задеть кровеносные сосуды в когте. Кусайте когти кусачками, ножницы для этого не годятся.
Стригите, чтобы он сам себе не навредил и не зацепился когтем
Эх, он маленький, боюсь не навредить
Гость
[1004614876]
Гость
зачем вообще стричь? с кошками НЕЛЬЗЯ играть руками иначе РУКИ всегда будут восприниматься как игра. мячик купиили и пусть гоняет. или удочку сделайте игрушку с бантиком
Он постоянно хочет играться, везде и со всем
Гость
[773937747]
Автор, 2 месяца это рано. Начали стричь после 4-х месяцев.
Гость
[2764765456]
Кисси
моей кошке недостаточно когтеточки! Особенно на задних лапах.
это ТЕБЕ недостаточно а не кошке
Гость
[1878385644]
Гость
Ну и нафиг она нужна, чтобы кожу двуногому повреждать и вонять в доме?
Гость
[1878385644]
Гость
Он постоянно хочет играться, везде и со всем
Ну, мало ли что оно хочет, к чему приучите, то и будет. Зачем себя подвергать травмам? Итак экскременты выносите, ещё и царапины выносить? Не многовато ли жертв для животИны?
Гость
[2764765456]
Гость
Ну и нафиг она нужна, чтобы кожу двуногому повреждать и вонять в доме?
кошки не воняют и не повреждают кожу и даже - о ужас - не скидывают со стола стаканы если их воспитывают
Ни с какого! У кошки всё природой предусмотрено: передние лапы об когтеточку точет и грызёт зубами, задние только грызёт. Просто надо научиться не попадать под когти. Ну и кошку лучше заводить крупной породы, типа мейн-куна - у них когти и зубы тупые, поэтому кожу обычно не прокалывают, в отличии от мелких кошек. Да, у меня кошка. Да, мейн-кун 10,5 кг. Нет, я никогда не стригла ей когти. Да, бывают царапины, но исключительно потому что я неправильно с ней обращаюсь. Нет, мебель не портит и себя не травмирует. Да, она регулярно использует когти, когда прыгает или охотится.