Осмотр после аборта
tt
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
А
Неа, если сама не скажешь, то врач не поймет. Я всегда говорю, что ничего не было и все ок.
Наталия
tt, а почему Вы так не хотите говорить врачу про аборт? Это действительно, может повлечь неприятные последствия как для вас, так и для Вашего будущего ребёнка. Если дело в элементарном стеснении - это глупость, так как в день у врача проходит туева хуча женщин, часть из которых делала аборты, старадет венерическими заболеваниями, трещинами от АС, герпесом от ОС и т.д. Для врача - это естественно, это не вызовет его удивления или же негодования. ЗЫ сама я врач =)
Наталия
А, неужели Вы думаете, что врач из простого любопытства спрашивает?
А
3, не сказала, потому что этот врач - знакомый моей свекрови)))
А
Я несколько лет назад попала в больницу с разрывом яичника после аборта и врачи ничего не поняли про аборт, думали, что это у меня от переохлаждения или от тяжестей.
Наталия
А, значит надо более осторожно выбирать врачей, ходить к тем, кому Вы доверяете. Поражает пещерная глупость людей, которые чего-то стесняются. Это Ваше здоровье, а если врач из-за Вашего дурацкого стеснения назначит Вам неправильное лечение, кого Вы винить будете? Правильно, его. Будьте умнее в следующий раз, пожалуйста. ЗЫ накипело. Только что звонила подруга-гинеколог)
Дана
Наталия, полностью согласна
Гость
А вообше-то сушествует врачебная етика
Наталия
8, если это камень в мой огород, то я лучше один раз скажу женщине грубо и правду, чем буду потом наблюдать многочисленные патологии её ребёнка.
Не ангел
автор, гинекологам учше не врать - это ваше здоровье и ваше будущее. Искренне.
Гость
Автор, врач вопросы не от любопытства задает. Аборты могут иметь последствия, а ваше вранье - последствия для определения действительного состояния здоровья. Врачу любому категорически рекомендуется не только не врать, но и не скрывать от него что либо.
Крошка Енот
Врачам и адвокатам врать нельзя.
tt
Спасибо большое за ответы. Учту.
И я не стесняюсь сказать врачу, просто стыдно. Гордиться то нечем, что ни говори.
И я не стесняюсь сказать врачу, просто стыдно. Гордиться то нечем, что ни говори.
Не ангел
Да бог с вами, автор! Если б вы 100 абортов сделали, может стоило б стыдиться, а гинеколог всегда лучше поймёт аборт, чем враньё. Не циклитесь на этом - всякое бывает.
tt
14, один раз на плановом осмотре уже соврала. Но умом понимаю, что при беременности надо сказать всю правду, мало ли что.
А вот если осложнений никаких не было и с организмом все в норме, может ну ее, эту правду?
Если вдруг какие то скрытые последствия все же имеются, могут ли они как то негативно сказаться на развитии плода уже в утробе (когда беременность уже наступила)?
А вот если осложнений никаких не было и с организмом все в норме, может ну ее, эту правду?
Если вдруг какие то скрытые последствия все же имеются, могут ли они как то негативно сказаться на развитии плода уже в утробе (когда беременность уже наступила)?
Наталия
tt, ну успокойтесь Вы, скажите врачу всё честно, мы тоже люди, всё понимаем =) Нормально отнесётся. Даже пожалеет, наверное. Я не гинеколог, но подруга сказала, что всё может случиться, лучше всегда говорить правду и о болячках, и об абортах, и о партнёрах. Лучше сказать что-то лишнее, врач сама определит, что ей надо, а что нет.
shelly
Лучше сказать, если собираетесь.Я скрыла от врача (был по мед.показаниям) не хотела вспоминать и обсуждать с гинекологом. Они всегда против абортов даже, если ребенок будет с пороком.А во время беременности мне это боком вышло, подтекали воды, из-за расширения шейки матки во время аборта.В итоге ребенок задыхался. И угроза выкидыша постоянная была.САми решите для себя как лучше.
Наталия
Shelly, знаете, насколько у меня много врачей в окружении - никто не говорил, что категорически против абортов. Во время учёбы в институте я работала в центре ассистентом генетика, присутствовала при работе с пациентами, которые обращались за медико-генетическим консультированием. Несколько раз сама его проводила. Так вот... Обязанность врача - как можно более беспрестрассно и подробно рассказать о ребёнке, который предположительно родиться у пары, проконсультировать на ДОСТУПНОМ уровне, что представляет из себя болезнь и её последствия, а самое главное НЕ ДАВИТЬ, потому что РЕШЕНИЕ должны принять только РОДИТЕЛИ. Врач обязан рассказать все последствия того или иного поступка, но не более (исключаю случаи, когда привозят роженицу или беременную в состоянии глубоко шока (в том числе комы), и она не может сама говорить и отвечать за свои поступки, тогда спасают мать).
Черубина
просто если были аборты или выкидыши, врач обязан быть более внимательным к вашему здоровью. поэтому всегда спрашивают. как мне ни неприятно говорить про выкидыши, а дела ради приходится. и не говорите, что то аборты, а то выкидыши. что 15 кг, что 16 - всё носить в руках тяжело, хотя разница есть
tt
Спасибо за ответы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Na3[AlF6]
Странно вообще... Такое могла написать девочка лет 15 года так до 1990. Впрочем, муж говорит, что его одноклассницы в 1989 ходили к гинекологам без малейшего смущения.
[quote]Если аборт был, но ответишь, что не было, врач может как то определить, что ему говорят неправду?[/quote]
А как он определит, если он осматривает лишь влагалище и шейку матки? Он же вам её раскрывать не будет.
[quote]Грубо говоря, такое сокрытие информации не может ничего такого повлечь?[/quote]
Может, если предложенное лечерие окажется неэффективным, а вы потом будете распространять слухи о его некомпетентности. Вообще, врачам по большому счёту глубоко безразлична личность пациента -- они всего лишь выполняют свои профессиональные обязанности.
[quote]Если аборт был, но ответишь, что не было, врач может как то определить, что ему говорят неправду?[/quote]
А как он определит, если он осматривает лишь влагалище и шейку матки? Он же вам её раскрывать не будет.
[quote]Грубо говоря, такое сокрытие информации не может ничего такого повлечь?[/quote]
Может, если предложенное лечерие окажется неэффективным, а вы потом будете распространять слухи о его некомпетентности. Вообще, врачам по большому счёту глубоко безразлична личность пациента -- они всего лишь выполняют свои профессиональные обязанности.
Форум: Беременность
Всего: 212 743 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Фото ангела, храните или выкинули?3 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?30 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- Беременность, анализыНет ответов
- Попытки забеременеть5 ответов
- Беременность и страхНет ответов
- Расскажите про ваши легкие роды37 ответов
- Пол ребёнка5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 412 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?30 ответов
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Фото ангела, храните или выкинули?3 ответа
Предыдущая тема
Кто нибудь рожал ребенка после перенесенного аборта(ов) при этом не рассказывая об этом гинекологу? Ну, вобщем, смысл вопроса понятен, я думаю.