Мучают судороги рук по ночам....Просыпаюсь от боли в кистях...Было у вас такое, девочки?
Вообщем, то все в названии темы. Девочки у меня 38 недель, вторая беременность, спать ночью невозможно от того что руки сводит судорогой до боли. От этого постоянно прпосыпаюсь. Это нормально? У кого такое было, с первой беременностью вообще не знала, что такое судороги, а сейчас ощутила всю "прелесть"...
Помада
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Крокодилья ферма
У меня ноги так же сводит, боль дикая. Но не каждую ночь, раза 2 в неделю. Пройдет после родов..
Гость
магнезиум вам в помощь, не обязательно ждать когда родишь.
Гость
тут на вумэне была уже такая тема, так вот все про магнезиум (не знаю как по-русски, может магнезий) написали.
Инквизиция
Нехватка калия в организме, бананы, курага и картофель вам в помощь :)
Гость
Правильно это все калий, и кальций. Вышеперечисленные продукты кушайте)
Такого конечно не было, но у меня по ночам ноги сводит...
Cvetоk
у меня та же проблема, только срок немного меньше, чем у Вас. врач сказал, что нехватка кальция в организме и действительно купила кальций, стала принимать и боли прошли. Только кальций нужно принимать по назначениям врача, потому как на некоторых неделях беременности его принимать не рекомендуется (именно в таблетках)
Гость
Нажимайте на магний.
Фря
У меня так было с первой беременностью недель в 20 где то. Магнезию назначали. Но с вашим сроком, скорее всего ПЛОД давит своим весом ночью на нервные окончания какие то. вот руки и болят. Потерпите, скоро родится.
я верю...
Мне именно магний помогал:)
Первые две беременности - мучалась с судоргами, особенно по ночам:(
а с третьей беременностью-посоветовали пить магний-так за всю беременность ни одной судорги не было (ттт)
и ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ
Первые две беременности - мучалась с судоргами, особенно по ночам:(
а с третьей беременностью-посоветовали пить магний-так за всю беременность ни одной судорги не было (ттт)
и ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ
anuta777
я тоже на 4беремке после 3выкидышей на 12неделе ощутила всю прелесть ночных судорог.спасаюсь магне В6 и магний сульфат по о.5мг в попу на ночь.а по другому никак.уже месяц так.
Наташа
Конечно,было! Ночные ужасные судороги в икрах.
Гость
пила магнеВ6
Гость
Судороги это от недостатка кальция в организме. Ребенок забирает много кальция. Так что нужно принимать припараты кальция или же много-много молочного и творога
Гость
странно, а мне говорили, что это от нехватки КАЛИЯ, и надо есть бананы, фасоль, картошку.
Гость
У меня уже месяц руки сводит. Так кальций пила, и калий, и магний - ни чего не помогает. А причина - шейный остеохондроз. Зажаты нервные окончания, поэтому и боли.
леся
Наташа
Сообщение было удалено
во во во,у меня точно так же,вы что сделали?как быть?
Кира
Если сводят пальцы рук и ног судорогой к какому врачу обратьтся? Читала, что в fdoctor.ru хорошие специалисты. А то уже намучилась, не знаю куда идти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лунаа
Попробуйте магний попринимать, мне в беременность его советовал врач, чтоб немного расслабиться, плюс ромашку можно попить, а пила я эваларовский магний хелат, от него не было побочек и усваивается он хорошо за счет своей хелатной формы
Форум: Беременность
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа