А что сейчас за веяние такое пошло - женщины под сорок рожают вторых или третьих детей?
Сразу скажу - я не против такого. Но смотрю на примеры своих знакомых и мне становится жалко...мужчин. Не примере парочки знакомых, вижу, что мужчинам этого не надо - это выдохлись с первыми детьми, а им опять по новой. Одна семья взяла ипотеку, оба работали на хороших работах. Будущая мамашу как переклинило - после родов будет сидеть сама с ребенком. Значит муж будет выплачивать ипотеку и содержать ее уже с двумя детьми. Это подлость по отношению к мужику. Захотелось в зрелом возрасте ляльку, так обсуди с мужем. А она просто перестала пить таблетки, ни слова не сказав. И вообще, непонятно, ну что движет тетками под сорок, у которых дети уже взрослые, вновь рожать? Зачем? Все уже пройдено, можно пожить для себя и выросшему ребенку помогать с хорошим образованием, жильем и пр. Так нет, будут вновь ставить все в начало пути, обделяя себя и старшего. Скажу сразу, все это имеет отношение только к средней прослойке в России, коих бол-во.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
166 ответов
Последний —
Перейти
людмила
А мужчины хотят,что бы их жалели?Моему мужу 37 лет и он вполне состоятельный и состоявшийся человек.Все у него есть.Но вот ребенка от меня 41 летней "тетки"хочет.Вот ведь незадача какая.А мог бы такую,как автор встретить и она бы ему родила.Но он понимает,что молодость проходит,а тупость навсегда.А ребенка люди для себя рожают и потом живут с ним и воспитывают для себя.А кто относится к средней прослойке?Это вопрос автору.
Линда
Я пример расскажу свой . Была замужем почти 10 лет живем не в России и муж не хотел ребенка (всё пытался на ноги подняться и новые профессии приобрести ) А потом я сама поняла ,что "папочке " ребенок не нужен . Развелись . Ну через 4 -5 лет встретила МЧ за кого собираюсь замуж и у него нету ребенка а он очень состоятелен и желает малыша и считает в его 47 это не проблема . Мне под 40 и сейчас мы планируем на след год свадьбу и рождения малыша .... У обоих профессия хорошая и МЧ имеет огромный дом и хор доход и я уверенна этот малыш будущий вырастит в достатке и здоровенький (т к папочка буд занимается спортом не курит и почти не пьёт и сама я спортивная и здоровая ) Врачи обследуют лучшие Баварии и никто не разу в спину мне не сказал " чекнутая " т к тут чаще встретишь женщин в положении за 35 и уверенных в завтрешнем дне ...(простите за ошибки)
Гость
Неа, я не лезу, я в сторонке наблюдаю. Смешно как бабы на пятом десятке за молодостью гонятся.[/quote]
Мне удивительно когда девушки ставят в заслугу себе" юнный" возраст- и вам будет за 40 и нам было 16.
Мне удивительно когда девушки ставят в заслугу себе" юнный" возраст- и вам будет за 40 и нам было 16.
многаминусов
Гость 154, ага, как будто это они сами себе сделали 16-20 лет, что гордятся этим и считают та-а-акой своей заслугой! Такое впечатление, что раз им 16 лет - у них сразу выросли чуть не х-и до небес, как у мужЫГОв! :) И ведь скажешь им "убейтесь об стенку в 39, раз в 40 станете старухами" - не хотят местечко на Земле освобождать, нет ведь :) Так и коптят небо своими безмозглыми головами до глубокой старости :)
Гость
Моему старшему сыну 15 лет,дочке 5 лет.Муж принимал участие в моих вторых родах.Мне сейчас 36 лет.У меня не смотря на 2-х детей выстроенная карьера.С рождением дочки мы поняли,что нужно пытаться самим строить бизнес, пусть не большой, но такой,чтобы обеспечить себя могли и детей своих. Сейчас планируем третьего ребёнка,была замершая беременность на 16 неделе.Тяжело от этого,но мы сдаваться не будем.Мы любим своих детей,мы живём ради них,дети - смысл нашей жизни,а всё остальное - способы к существованию. Зачем рожать третьего? этот вопрос в глазах у многих. А не хочу я объяснять сирым и убогим о той радости которую дарит детская улыбка,первые шаги, слово "мама" и это именно сейчас,когда не нужно работать на 10-ти работах,кода уверенно стоишь на ногах и опыт предыдущий только на пользу. И когда дети растут не эгоистами, а в заботе друг о друге. А фраза "пожить для себя" меня вообще бесит.Вот тут то,когда для себя и начинается блажь в башке, для себя - это значит каждый сам по себе.
Сохранить семью - труд огромный и ежедневный.
Сохранить семью - труд огромный и ежедневный.
Гость
Как-то грустно читать это все. Раньше хоть продефицит сосисок писали - и это было понятно и близко всем (ну или почти всем). А теперь говорим рожать бабам или нет? Да какая кому на хрен разница - во сколько лет я рожу? Мне что кто-то из добрых самаритян булку хлеба в голодный год протянет? Да ни фига! Это мое дело и моего мужа.
Рижик
A vu znaete,eslu zenw4una rodut posle 40 y nee ymenjwaetsya ygroza raka!Moya mama rodula v 42,u ee zdorovje popravulosj!!A ewe eto eluksur molodostu u w4astya!!!!!!!!Rozajte u bydjte zdorovy)A myzukov ne4ego zaletj!!!!UX k uxnum uzmenam u zamoro4kam nado zagryzutj domom u detjmu!!!Mozet tak onu bydyt menjwe PUXATJ KYDA NE NADO!!!!!
Manja
Mne 38, sinu 20, dotske 18. Muz hotset rebjonotska, budem probovat.
tati
девочки это чисто российская проблема ! во всем мире, в Европе особенно после 30-36 только первого начинают рожать. Никому в голову не придет назвать 36-летнюю женщину - теткой или старой девой - это чисто наш менталитет. Там она все еще девушка. Да конечно может внешне не такие красивые как русские, но выглядят они лучше и живут дольше, не зря ж им пенсионный возраст все увеличивают :-). Мне 41 и тоже хочу 3-го родить. У меня 3 подруги по третьему уже родили в возрасте 40-43 и просто счастливы, дети здоровы, мамочки прекрасно выглядят , а ощущения от этих детей совсем другие, нежели от первых. Но кто-то и в 28 не хочет рожать - ведь каждому свое:-). Всем удачи, здоровья и реализации именно своей мечты! :-)
Гость
tati, поддерживаю полностью!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в нашей отсталой медицине и низкой жизни.
Гость
Автор можно предположить , что кто родил рано , например 20 , то сейчас не ссср, и молодым семьям не до вторых детей, тк ипотека , тп, те с ребенком на ноги встать очень тяжело, те второго рожают именно когда более менее стоят на ногах, те ближе к 40, кто разводится и второй раз замуж, так тоже на это нужно время и второй ребенок у женщины появляется тоже ближе к 40, и третий вариант поздно женятся , к 30 , те и второй ребенок будет именно к 40, не все решаются на погодок,вот примерно так, и еще один ребенок это мало для многих. А на счет нашей страны, так в ней разве когда-то жили хорошо.всегда было чуток получше, а потом война.. так что это не мода , а жизненные обстоятельства, да с чего вы решили что мужья против, да и такое бывает, но это от возраста вообще не зависит, на счет зарабатывание , так у нас большинство женщин пашут, а декрет,во-первых за него платят , да плюс уход, плюс мат капитал , а потом женщины идут на работу, а дети в саду. Так что у женщин не меньше нагрузка и доход в семью они приносят и с декретом и без.
Панда
Читала эту тему почти 10лет назад, не обратила внимания. Сечас мне и моим знакомым уже 36,37,38 и тд. У многих дети подростки, и вот и правда сейчас смотрю все в 36-39 идут за 3м!:0
Видимо, пубертат уже скучно, хотят снова всплеск гормонов. Не знаю, лично мне пеленки не хочется, но кому нравистя....
Видимо, пубертат уже скучно, хотят снова всплеск гормонов. Не знаю, лично мне пеленки не хочется, но кому нравистя....
Ленуся
Автор, мне 36, я беременна вторым. Первой дочери 14 лет. Последние 5-6 лет как раз муж выпрашивает ребенка родить. Первый ребенок появился когда нам было по 21 году. Он ничего и не прочуствовал - нам помогали мои родители. Вот, наконец, решилась я родить. Муж сейчас просто "летает", все желания мои исполняет и балует. Так что))) Это как раз лет в 20-25 мужчины еще морально (как правило) не созрели для рождения детей. А в 36 - им как раз и хочется почуствовать себя отцом.
ПОДДЕРЖИВАЮ. Мужики они вообще поздно созревают))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 686 тем
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов