Что значит - правильно продышать схватки?
Часто в рассказах про роды пишут - главное, это правильно продышать схватки. А как это? Можете рассказать? Спасибо)
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
гиГи
поверхностное частое дыхание практически убирает боль при схватках.На курсу не ходила, но когда стала рожать, думала скончаюсь..медсестра подсказала ка дышать..мне очень помогло. правда не знаю как при потугах, у меня плод большой был, прокесерили
Д2
http://www.9months.ru/podgotovka/3452
Автор
[quote="Д2"]http://www.9months.ru/podgotovka/3452[/quote]
Автор
спасибо огромное за ссылку! Все понятно)
Автор всея Руси
чо-та не особо помогло, хоть и дышала как акушерка говорила
Гость
мне не помогло и акупунктура не помогла, а потом стало так больно, что дышала как придется, не до техник было
:)))
есть много техник дыхания. Мне например то что акушерка подсказала короткий вдох , длинный выдох совсем не подошло :((((боль только усиливалась:((( зато вспомнила другую технику , которую в инете видела-вдох и мелкими выдохами выдыхаете воздух тихонько -реально снимало боль. Так что читайте в инете много информации и даже видео -но главное практика. ПОтому что все это надо будет вспомнить еще на родах.
Гость
Это значит по секрету всему свету тут не все хотят худеть и спать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
вот тоже в интернете нашла:
1-й прием - ритмичные вдохи и выдохи на протяжении каждой схватки.
2-й прием - легкое поглаживание нижней половины живота в сочетании с вдохом и выдохом. Поглаживание производиться от средней линии живота к наружной и в стороны, сочетая движения рук с ритмичным дыханием.
3-й прием - прижатие точек сзади у наружных углов поясничного ромба. При прижатии точек спереди у подвздушных костей таза ладони располагаются вдоль бедер ромба совершается подкладывание рук, сжатых в кулаки, под поясницу.
4-й прием - в промежутках между схватками спокойное, равномерное дыхание отдых.
В период изгнания плода (2-ой период родов) женщина помогает потугам энергичной работой брюшного пресса и при этом не испытывает никаких неприятных ощущений.
1-й прием - твердо и широко поставленные нижние конечности с фиксированными руками.
2-й прием - задержка дыхания в три приема с использованием потужного напряжения на прямую кишку.
3-й прием - в момент рождения плода глубокое дыхание с положенными на грудь руками.
(взято тут http://vk.com/topic-13501416_27611391)
1-й прием - ритмичные вдохи и выдохи на протяжении каждой схватки.
2-й прием - легкое поглаживание нижней половины живота в сочетании с вдохом и выдохом. Поглаживание производиться от средней линии живота к наружной и в стороны, сочетая движения рук с ритмичным дыханием.
3-й прием - прижатие точек сзади у наружных углов поясничного ромба. При прижатии точек спереди у подвздушных костей таза ладони располагаются вдоль бедер ромба совершается подкладывание рук, сжатых в кулаки, под поясницу.
4-й прием - в промежутках между схватками спокойное, равномерное дыхание отдых.
В период изгнания плода (2-ой период родов) женщина помогает потугам энергичной работой брюшного пресса и при этом не испытывает никаких неприятных ощущений.
1-й прием - твердо и широко поставленные нижние конечности с фиксированными руками.
2-й прием - задержка дыхания в три приема с использованием потужного напряжения на прямую кишку.
3-й прием - в момент рождения плода глубокое дыхание с положенными на грудь руками.
(взято тут http://vk.com/topic-13501416_27611391)
Форум: Беременность
Всего: 212 746 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Фото ангела, храните или выкинули?3 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?46 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- Беременность, анализыНет ответов
- Попытки забеременеть5 ответов
- Беременность и страхНет ответов
- Расскажите про ваши легкие роды37 ответов