Кто забеременел с дюфастоном (утрожестаном)?
Добрый день! У меня в прошлом замершая беременность, сейчас анализ показал плохие гормоны. Мы планируем ребенка и врач прописала дюфастон или утрожестан в 15-25 день цикла. Никакие гормоны никогда не принимала, но, конечно, сейчас это, судя по всему, единственный шанс. Хотелось бы услышать ваши истории. Насколько помогают эти препараты забеременеть и выносить? И к каким побочным эффектам надо быть готовым? Спасибо за ответы!!
автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность247 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да дюфастон пол страны пьет !я тоже пью хочу сразу сказать вес от него не прибовляется хотя я думаю если хотите ребенка и быть здоровой .вес даже если и прибавите потом скинете !дюфастон и утрожестан одно и тожет так что если выписали нужно пить и не забивать себбе голову ,ничего страшного нет в этом ,
Ксю
Если, уровень прогестерона ниже нормы или в норме, но ближе к нижней границе, то это основной метод лечения бесплодия. Скорее всего его нужно будет пить и во время беременности до 20-й недели, если своих гормонов не будет хватать . Вес от него не увеличивается, серьезных побочных эффектов обычно не бывает, свой цикл тоже не должен сбиться. Очень многие женщины забеременили и выносили малышей именно благодаря дюфастону и утрожестану.
анна
автор, по каким причина "плохие" гармоны, и советую сделать анализ несколько раз, потому, что всё что вы описали это симптом, а причина скорее всего в другом , вы не пробовали узнать у своих "лечащих" врачей??? или они сразу же вас на дуфастон присадили как обычно, не выяснив ничего не проверив дополнительно.???? http://wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/ - почитайте будет вам интересно наверное.
анна
и ещё.. шансов у вас очень много, только не спешите себя залечивать!!!!! гормоны имеют свойство меняться при разных условиях это очень тонкая система, робота которой зависит от многих факторов.....здоровья вам!!!!
Гость
не знаю как дюфастон, а утрожестан мне прописали во время беременности для сохранения и защиты плода!на раннем сроки ведь нет плаценты еще!пока срок маленький и все нормально!а вот поможет он забеременнеть или нет я не могу сказать...
Жанна
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте! насчет шансов Вы не правы, их много. А насчет дюфастона, у меня были 3 замершие беременности, пока мне не назначили дюфастон. я Вас очень понимаю с каждым потерянным ребенком я умирала сама. Дюфастон мне прописали также как и Вам, после последней замершей беременности в определенные дни цикла. потом в течении 3 месяцев я забеременела, в первый триместр не принимала дюфастон, а после третьего месяца мне врач выписала его опять 1 таблетку утром 1 вечером. беременность протекала нормально, у меня не было угроз я ни разу не лежала на сохранении, хотя работала очень много, конечно не физически (я преподаватель ВУЗа). что касается побочных эффектов, то я их вообще не заметила, да я поправилась, но я склонна к полноте, я не была толстой (во время беременности) просто стала "сбитой". беременность протекала хорошо, ребенок родился здоровым, сейчас моему сыночку 6 лет. желаю Вам познать счастье материнства. Удачи и Веры в себя!
Здравствуйте! насчет шансов Вы не правы, их много. А насчет дюфастона, у меня были 3 замершие беременности, пока мне не назначили дюфастон. я Вас очень понимаю с каждым потерянным ребенком я умирала сама. Дюфастон мне прописали также как и Вам, после последней замершей беременности в определенные дни цикла. потом в течении 3 месяцев я забеременела, в первый триместр не принимала дюфастон, а после третьего месяца мне врач выписала его опять 1 таблетку утром 1 вечером. беременность протекала нормально, у меня не было угроз я ни разу не лежала на сохранении, хотя работала очень много, конечно не физически (я преподаватель ВУЗа). что касается побочных эффектов, то я их вообще не заметила, да я поправилась, но я склонна к полноте, я не была толстой (во время беременности) просто стала "сбитой". беременность протекала хорошо, ребенок родился здоровым, сейчас моему сыночку 6 лет. желаю Вам познать счастье материнства. Удачи и Веры в себя!
Аля
Не читала, что пишут выше, дабы свое мнение! Дюфастон это прошлое, мне так врач говорила, это синтетика. Утражестан натурель...но Одному помагает одно, другому другое! Я чуть не потеряла малыша на 5 , 9 и 12 неделях, пила их, но с периодичностью! Сейчас все нормально, тне считаю что пить надо их безпрерывно!
веточка
2 цикла пью утрожестан,в весе не прибавила,побочек нет.......да и беременности пока тоже
айнуш
2.5 года ждали и вот я беременна!!!!!! 2 цыкла дюфастона мен помог
Аня
у меня тоже первая беременость и на 12 нед замерла.перед этим я сдавала анализы на гормоны и инфекции,всё было хорошо,но только прогестерон был на самой низкой метке.я это видела и спросила,сделала акцент на гормоне,что он наверное у меня низкий совсем?врач гинеколог-эндокринолог,ответила что это не значительно и все нормально,беременей.я забеременела на 2 цикл.всё проходило хорошо,как будто и не была беременой.кроме растущего живота и груди.после прерывания я показывала уже другим врачам свои анализы,пытаясь понять причину.все они мне говорили,что низкий прогестерон и он мог стать причиной моей замершей.что мне нужно беременеть на дюфастоне.после чистки,я сдала на 2 цикл снова гормоны и прогестерон еще ниже стал,по нулям.сейчас уже новый мой врач назначила мне с 16 пл 27 день принимать дюфастон по 1 таб утром и вечером.прошел 2 цикл как принимаю,беременность не наступает....ту врачиху мысленно ненавижу.то что мы пережили,ожидая первенца желанного...это страшно.
Аня
Девочки,почему нас так много,с пониженным прогестероном??пока не сталкнулась,понятия не имела,что я не одна такая....из-за чего такое??что это с женщинами происходит??я читала в инете ,причины пониженного прогестерона,но у меня из всего что написано и в помине нет и не было!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки,почему нас так много,с пониженным прогестероном??пока не сталкнулась,понятия не имела,что я не одна такая....из-за чего такое??что это с женщинами происходит??я читала в инете ,причины пониженного прогестерона,но у меня из всего что написано и в помине нет и не было!
Из-за того что мы кушаем вредную еду если женщины включала бы всегда свой рацион авакадо орехи изюм то и прогистарон был бы нормальным
Форум: Беременность
Всего: 210 952 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Коллега хочет забеременеть от меня23 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность10 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременностиНет ответов
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?14 ответов