Разница между абортом и чисткой после ЗБ
Есть ли разница между абортом на 10 нед.и чисткой на этом же сроке после замершей беременности(этический аспект не обсуждается),только медицинский.Поспорили с подружкой,мне кажется,что никакой разницы,одинаково извлекают плод,теми же самыми инструментами,процесс же извлечения плода тот же,а она говорит,что аборт наиболее травматичнее.В чем разница?
elena
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
ммм
самой интересно, у меня замершая на 6 неделях была, почистили и я 7 дней в больнице лежала, каждый день таблетки пила, уколы 2 раза в день и физиотерапия, а после аборта отошли от наркоза и уходят, хотя тоже слышала, что вроде одинаково все делают, по крайней мере у девочек в палате спрашивала, наркоз точно один и тот же.
Гость
Чисто теоретически предположу, что есть еще разница в гормональном фоне. В случае с замершей организм сам прекратил выработку гормонов, связанных с беременностью. При аборте - искусственно.
Имеет значение причина, по которой случилась замершая. Аборт же делают и совершенно здоровой женщине при нормальной беременности.
Это не к травматичности относится, просто разница ситуаций.
Имеет значение причина, по которой случилась замершая. Аборт же делают и совершенно здоровой женщине при нормальной беременности.
Это не к травматичности относится, просто разница ситуаций.
Штучка
Сама процедура проводится одинаково вот и другом случае - кюретаж полости матки.
Штучка
* в том и другом случае
Гость
разницы никакой.
Я думаю, разница небольшая есть. Во-первых, как сказала 2 - в гормональном фоне. А во-вторых аборт - это все таки по живому плодному яйцу, там же все сосуды, которыми оно прикреплено к полости матки, работают.
1 - уходят после аборта совсем не потому, что не нужно пролечиваться - а потому, что его делают обычно втайне от окружающих.
1 - уходят после аборта совсем не потому, что не нужно пролечиваться - а потому, что его делают обычно втайне от окружающих.
Гость
По технологии разницы нет
Гость
Какой кошмар, боюсь беременеть теперь, вдруг замершая, а мне еще как то сон приснился, что у меня ЗБ, как этого не допустить вообще
вита
Гость
Сообщение было удалено
это уже как Бог даст
С
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Я согласна, меня чистили при начавшемся выкидыше. Психологически плохо было,т.к. все таки 9 недель уже было, ну и неделю лежала в больнице. А когда по здоровому плоду это делают, ну это разные вещи, мой плод не хотел уже жить..
Наталья
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Нет, ну неделю лежать после аборта просто никто и не предлагал. Делала давно, тогда на следующее утро выписывали официально, а самые торопливые убегали в тот же день вечером. С осложнениями клали обратно в стационар и лечили.
киса
После замершей беременности ставят капельницы и уколы, чтобы не было заражения крови, ведь плод уже мёртвый и мог начать разлагаться, поэтому нужно находиться под наблюдением врачей!Также врачи проверяют анализы после операции, ведь организм испытал стресс!
Несущая истину
Разницы никакой. Удаляют плод и выскабливают в том и в другом случае. Так что те, кто поет, что после аборта есть риск больше не иметь детей, заработать бесплодие, могут орать то же самое и в сторону тех, кого чистили! И даже если был выкидыш (плод умер, все само вышло), то зачастую в матке еще находятся "остатки", которые могут вызвать воспаление (тупо начать гнить). И в этом случае все равно будут чистить! И лечить потом, на всякий. Вывод прост. Влияние на матку оказывается Одинаковое!!!
Несущая истину
И по поводу гормонального фона я тоже не соглашусь. Поясню: после выкидыша или "зачищенной" уже замершей беременности у многих сохраняются и признаки беременности (болезненность и нагрубание молочных желез, тянет поясницу и тд) вплоть до того, что тесты показывают две полоски! И это может длиться около недели после "опустошения" матки! О чем все это говорит? О том, что ХГ организмом еще вырабатывается!!! Так что вот. Поэтому можно сделать вывод о различии между абортом и чисткой лишь в сторону морального аспекта, но его мы в этой теме опускаем.
Ирина
Несущая истину
Сообщение было удалено
Тема конечно старая, но все же. Про гормоны можно спорить вечно. Когда плод умер, то все гормоны начинают падать, медленно, но верно. Хгч и прогестерон стали готовить организм к выкидышу, хотя он иногда не случается. При аборте все гормоны растут и организм готовиться вынашивать плод, а тут хрясь и всё. Гормоны тоже будут медленно падать, но не по «заказу организма», а вынужденно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И по поводу гормонального фона я тоже не соглашусь. Поясню: после выкидыша или "зачищенной" уже замершей беременности у многих сохраняются и признаки беременности (болезненность и нагрубание молочных желез, тянет поясницу и тд) вплоть до того, что тесты показывают две полоски! И это может длиться около недели после "опустошения" матки! О чем все это говорит? О том, что ХГ организмом еще вырабатывается!!! Так что вот. Поэтому можно сделать вывод о различии между абортом и чисткой лишь в сторону морального аспекта, но его мы в этой теме опускаем.
Читаю ваши комментарии всех и уши в трубочку… что вы все несёте?
Форум: Беременность
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа